martes, 9 de octubre de 2012

ENDULZA TU VIDA.....AREQUIPE DE LA ABUELA ( DULCE DE LECHE)

AREQUIPE DULCE  DE  LECHE DE LA  ABUELA
  Hoy  vamos  hablar  del  dulce  de la  vida, que  Colombiano  que  se  respete , no  sabe  como preparar  el Arequipe ( Dulce  de  leche), y  si  no sabemos  ,tenemos una idea  clara  de como  consumirlo:

INGREDIENTES

-Dos litros  de leche entera preferiblemente
-Un pocillo de  azúcar normal
-Una pizca  de Bicarbonato


PREPARACIÓN ( PASO  A PASO)

1.Se pone  a  hervir la  leche, cuando este  hervida, se  coloca la  azucar y  la pizca  de  bicarbonato para  que  le  de el  color.
2.La  clave  del  Arequipe  esta  en  batir  con una  cucharada  de palo, y  si se puede  en  cocina  de leña  mucho  mejor..cuando tenga la  contextura  del  Arequipe se apaga (2 horas)
3.Como somos  flojos, el mejor  consejo es  que  lo encuentras en cualquier  super, y  te voy a  enseñar como consumirlo.

TRUCOS:

-Como  hacer un AREQUIPE CON UNA LECHE CONDENSADA, Elemental se coloca  en  la  exprés por 10 minutos la  lata  al  baño de María.
-Un  truco  que puede  hacer  que le  de  sabor  al  dulce de leche, es la aplicación de  un  gajo de  Cebolla  larga, solo por  unas  cuantas batidas  cuando se encuentre la mezcla  homogénea  y  espesa.

-Ahora como consumirlo y cuales  son  excelentes  acompañantes:




BARQUILLO CON AREQUIPE



QUESO CON  AREQUIPE

QUESO CON AREQUIPE

BREVAS CON AREQUIPE  Y CUAJADA


ESPERO  QUE  LES  GUSTE...!GRACIAS!



                                        cocinafacilparaflojos®




Bueno chicos llego tiempo de activarnos... EL PRIMER VÍDEO ORIGINAL DE LA FUNDACIÓN..SI LLEGAMOS A LOS 500 LIKES, RECIBIREMOS NUESTRO PRIMER RECONOCIMIENTO... Y APOYAREMOS A LA FUNDACIÓN...DIFUNDELO !COMIDA VIRTUAL PARA NIÑOS REALES!
GRACIAS FLOJITOS DEL MUNDO, A DEMOSTRAR QUE SI SE PUEDE



BON  PROFIT..


https://www.amazon.com/JULIETA-SIN-CAPULETO-LIBRO-Spanish-ebook/dp/B01C37FMMI
http://coffeorgasmo.blogspot.com.co/2017/01/tengo-hambremi-plato-favorito-tus-labios.html

Mis pensamientos divagan,  mientras  me servía  el primer  café  de la mañana...< abría el tarro de café y cerré mis ojos, permitiendo que mis sentidos se  activaran, tras inhalar aquella aroma..A mi mente  llegó en tropel, uno a  uno  los recuerdos de  aquellos  besos ;  juguetones, inquietos, apasionados, dulces  .... "Besos de  Café"...

Roma I(Alexandra del Pilar Murcia Ballesteros)

'La violència és la por als ideals dels altres'. Avui fa 69 anys de la mort Gandhi



SALVAJE NO ES EL QUE VIVE EN CONTACTO CON LA NATURALEZA...SINO QUIEN LA DESTRUYE.


    A comer:

     La  mayoría de nuestras  frutas  son  orgánicas, el  contenido  de  químicos no es  muy alto,  gracias  a  Dios.

    En  países industrializados  una  precaución que no  falta.
    Cuando usamos cítricos como el limón o la naranja debemos tener un par de precauciones. La primera es lavar muy bien las frutas con agua templada y si es posible con un cepillo. La mayoría de las naranjas y limones que se venden llevan un tratamiento externo para que resulten más brillantes y atractivos la vista pero no son lo más recomendables para luego usar sus pieles en alguna receta. Por esto es importante lavarlas bien antes de usar.