sábado, 6 de octubre de 2012

POSTRE FÁCIL ..PARA EL COLMO DE LA FLOJERA

FRESAS CON  CREMA  O NATA

Para una  tarde  lluviosa  como la  de hoy, que mejor que alegrar  el día , con la  receta  precisa,lo curioso fue  que me lo envió una  amiga  Española allí  la crema  la llaman  nata y  viene  endulzada, más  sencillo aun.
Los  que somos de  Bogotà ( Cachacos) recordaran  el plan  de  Domingo de ir  a  comer  Fresas  con  crema   a  Sopo, la  Calera o  alrededores ,   épocas aquellas  de  colegio y juventud  ...Da Nostalgia  cierto..

INGREDIENTES

1.Fresas las  que se deseen
2.Crema de leche una lata  pequeña
3.Leche 1/4  de pocillo
3.Azúcar  pulverizada  o  blanca unas  3 cucharadas 

PREPARACIÓN

1.Se lavan  las  fresas, con  abundante  agua, y con una  pizca de sal  si se desea que  queden completamente  limpias, a  Tu  gusto las puedes hacer  partidas o  enteras.
2.Se pone  en la  batidora, o en licuadora  en su  defecto, la  crema  de leche, el  azúcar y si  se  desea que  quede un poco  más  clara o  espesa la  mezcla  se  agrega la o las   cucharadas  de  leche, cuando se  tenga  la mezcla  uniforme  se  encuentra lista, la  crema se  aplica  al gusto de quien la  coma
3.Se colocan las  fresas  en un  recipiente  , y se  agrega  la  crema. Se sirve  recién preparada.

Esta  receta  sencilla, económica y  saludable , se  puede preparar  en  todos los países.     

Espero  que les  guste,

Gracias
doctorA.