Hoy te enseñamos a preparar el mejor café soluble de las dos maneras, pero igualmente tradicionales. Pero lo más importante, es que no olvides que no hay nada como un Café recién molido, sin aditivos ni preservantes (Café 100% orgánico), con eso utilizaras las propiedades antioxidantes de la Cafeína, como protector de la memoria, incluso para conservar la línea y como estimulante natural.
CON CAFÉ RECIÉN MOLIDO
Tres cucharadas soperas para dos pocillos de Agua, es importante tener en cuenta que le puedes aplicar dos Astillas de Canela al Agua, cuando esta herva se adiciona el café dejando que herva nuevamente, luego unas gotas de agua y dejarlo sentar o colarlo a la manera tradicional.
EN CAFETERA ITALIANA
Todos nosotros tenemos o hemos tenido una cafetera italiana en casa
dispuesta a seducirnos con el mejor perfume de todos, el del café. Usarla y
preparar un buen café no tiene ningún misterio, pero siempre hay unos
consejos que hay que saber para obtener un resultado adecuado:
1.
Utiliza la mejor materia prima
Parece una obviedad, pero un buen café depende de su calidad. Que mejor que el Café Colombiano y orgánico, todos
nuestros productos son de la variedad ORGÁNICA, la más saludable del mercado. Así mismo, no
vale poner cualquier agua. Si ponéis agua del grifo el café tendrá más
gusto a cloro o cal. Lo mejor es utilizar agua mineral embotellada. Por cierto,
¿sabes porque el que el café de Colombiano es considerado el mejor del mundo, como sus mujeres? ...Averigualo aquí.
2.
Encuentra el punto de equilibrio con el agua
Es importante conseguir el punto justo a la hora de poner agua en la
cafetera: ni pasarse ni quedarse corto. Por suerte, hay muchas cafeteras que
tienen una marca donde se indica cuál es el nivel apropiado. Si vuestra
cafetera no tiene, podéis usar el truco de muchos italianos: llena de agua hasta
llegar al centro de la válvula circular por donde la cafetera deja escapar el
vapor, sin que ésta quede totalmente sumergida. Es así como se calcula que cada
taza tenga la proporción justa de agua y de café.
3.
Dosifica el café
El café se tiene que dejar caer suavemente sobre el filtro de metal
hasta formar una pequeña montaña. Para repartirlo bien por la superficie se
tienen que dar pequeños golpes laterales en la cafetera con una cucharilla. Lo
más importante, pero, es no presionar nunca el café para que quepa más
cantidad. Siempre se tiene que mimar y asentarlo de manera suave y sin
forzarlo.
4.
Fuego lento y constante
Es imprescindible que el calor del fuego que recibe la cafetera se
mantenga siempre constante. Un cambio brusco de temperatura puede arruinar
completamente su sabor. Una vez la cafetera empiece a burbujear, no se tiene
que apagar el fuego, sino que se tiene que dejar expulsar todo el café hasta
que llene el depósito. Otro consejo no menos importante: la llama del fuego
nunca tiene que superar la base de la cafetera.
5.
Remover bien antes de servir
Pocos amantes del café saben que antes de servir se tiene que mezclar
bien el café en la propia cafetera. El sistema perfecto: abrir la tapa de la
cafetera y remover con una cucharilla el apreciado líquido. De este modo
evitamos que algunas tazas tengan más concentración de café que otros.
6.
Un último consejo para terminar…
Limpiar una cafetera y su filtro es, probablemente, una de las partes
más importantes de todo el proceso. La cafetera se tiene que desmontar con
todas las diferentes piezas y sólo se puede limpiar con abundante agua caliente
a mano, nunca con esponja. Tampoco aconsejamos usar detergentes, o como mucho
aquellos que no tengan ningún tipo de aroma. El objetivo es que cuando volvemos
a preparar café la cafetera tenga el mínimo rastro químico posible.
CAFÉ COLOMBIANO
CON CAFÉ SOLUBLE
Hoy vamos hablar del Café de la tierrita, para preparar el tinto(Café Negro) campesino, necesitamos primero que todo un buen café ( hay mezclas instantáneas solubles que son muy prácticas , son aproximadamente dos cucharada para un pocillo, la variación del campesino es que se prepara con agua de panela y canela.
INGREDIENTES
1. Café Soluble
2.Agua dos pocillos
3.Panela
4.Canela
PREPARACIÓN
1. Se pone a hervir el agua dos pocillos aproximadamente con canela y panela una pequeña porción , cuando esta mezcla este.
2.En el pocillo se aplican dos cucharadas pequeñas de Café, y se le aplica el agua hirviendo.
3.Se toma Caliente.
ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA BALLESTEROS-
DOCTORA-ROMA I
DOCTORA-ROMA I
(00571)7489791
(Bogotá-Colombia
(0057)-3002806184
https://www.youtube.com/channel/UCVJYkkavG5wgp5CvOVW788A
Antes de iniciar, cualquier proceso de perdida de peso y mejorar la salud, lo ideal es iniciar con una desintoxicación funcional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario