viernes, 2 de noviembre de 2012

ALMOJABANAS- PANDEBONOS






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Pili Ballesteros


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La  Historia del  "Pan de  Bono", cuentan que  hace  unos  años  llego un  italiano que  decidió  hacer un PAN  a base de  Yuca  y queso  fresco (cuajada),  y  que  salió  a promocionarlo en un  carrito "Pan del Bueno" y quedó  así establecido.








LAS ALMOJABANAS

Son a  base de Maíz  y  queso  fresco...








 Un  buen acompañante Son los  famosos  Pandebonos  y   las  Almojábanas, que  preparamos en la  tierra.
Hoy  vamos  hablar  de cómo  se preparan  lo ideal  es en un horno de leña.



Ahora se consiguen  fácilmente  son muy  sencillas  de preparar  y nada  más  rico que  con  Agua  de Panela o  chocolate...Cierto.



INGREDIENTES:




  1. 2 tazas maíz trilllado (el Maiz trillado es el maiz blanco, generalmente lo dejas remojando desde la noche anterior, se cocina el día después en el agua en la que estuvo remojándose, seguidamente se escurre y se muele quedando triturado (trillado). .. Ojo no es u
  2. 1 taza almidón de yuca (agrio)
  3. 3 tazas queso blanco costeño, rallado
  4. 3 tazas cuajada fresca
  5. 2 Huevos batidos


QUESO  CAMPESINO

PREPARACIÓN:

1.Junte las harinas y pásalas por un cernidor. 
2.Aparte, mezcle la cuajada o queso, los huevos, la leche y la mantequilla. agregar el polvo de hornear  y Revuelve todo con entusiasmo y amase hasta que le duela el brazo. 
3.Tome porciones del tamaño de un limoncito aplanarlas un poco y pongalas en una lata engrasada. 
4.Llévalas al horno, precalentado a 400ºF, hasta que doren, en unos 15 o 20 minutos, aproximadamente.



“Con las manos vacías y la mente fantasiosa…Desnuda, sin nada que ofrecer, más que estas letras que exuda mi ser…” 


Nuria “La alquimista” de esta historia, fue una mujer práctica como ninguna y recursiva “Una experta cocinera”, la cocina era el Lienzo del pintor. Sus mejores instrumentos eran sus manos, hermosas en el concepto de Sofía que las comparaba con la Batuta del Mago o el pincel del Pintor, en realidad deterioradas por el tiempo y la Artrosis, que había hecho de las suyas desviando sus articulaciones por la inflamación, las venas dilatadas en el dorso….Delataban el trabajo de Toda una vida de laborar sin pausa. 




Los ojos de Sofía su abuela se transformaba en la más experta Alquimista, capaz de transformar los más sencillos elementos, en espectaculares platos que deleitaban sus sentidos y el de los comensales. 

En aquel pequeño laboratorio, la magia de la reproducción de los Panes se daba, nunca supo explicarse como era posible que no faltara un plato para un comensal inesperado, así fuera un sencillo Café o Chocolate. 

Cuando la abuela cocinaba, el suave aroma de mezcla de especies invadía el ambiente, con un poder hipnótico único, atraía y reunía a todos alrededor del fogón. 

Con escasos seis años, La Cuina “La Cocina” fue siempre un pedestal de Magia y amor, La Abuela Nuria la Más Perfecta Alquimista. 

LA CUINA DE  NURIA ( ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA  BALLESTEROS).










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Antes  de iniciar, cualquier proceso  de perdida  de peso y mejorar  la  salud, lo  ideal es  iniciar con  una  desintoxicación  funcional.

Te preguntas como hacer para la Masa de los Pande Bonos.. !Miralo!
PAN DE BONO CON AVENA

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Los ojos de Sofía su abuela se transformaba en la más experta Alquimista, capaz de transformar los más sencillos elementos, en espectaculares platos que deleitaban sus sentidos y el de los comensales.

En aquel pequeño laboratorio, la magia de la reproducción de los Panes se daba, nunca supo explicarse como era posible que no faltara un plato para un comensal inesperado, así fuera un sencillo Café o Chocolate.

Cuando la abuela cocinaba, el suave aroma de mezcla de especies invadía el ambiente, con un poder hipnótico único, atraía y reunía a todos alrededor del fogón.

Con escasos seis años, La Cuina “La Cocina” fue siempre un pedestal de Magia y amor, La Abuela Nuria la Más Perfecta Alquimista.
ROMA I (ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA BALLESTEROS)-UNA ROSA Y UN LIBRO.



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COULANT DE CHOCOLATE (VOLCÁN DE CHOCOLATE)Estando sentados en aquel Bar, luego de la deliciosa Paella del Domingo, mi cara se ilumino al notar que el Postre era el famoso Volcán de Chocolate, con el que la Abuela solía consentirnos.. La Nostalgia me invadió y la única forma de comerlo fue con el complemento perfecto, un Café exprés cargado y sin Azúcar.No era con la Aroma ni el dulce de mi Tierra, pero el Coulant sabia especialmente mágico, al estar sentada allí entre amigos …Me sentí por un momento en Familia.ROMA I- BESITOS DE  CAFÉ (ALEXANDRA  DEL  PILAR MURCIA BALLESTEROS)