jueves, 20 de diciembre de 2012

NAVIDAD BRASILEÑA..CUSCUZ PAULISTA


Ingredientes:


2 cebollas picadas
3 dientes de ajo machacado
1/2 taza (té) aceite
5 jitomates picados (sin piel ni semillas)
1/2 litro de agua
200 gr camaron (fresco y limpio)
sal al gusto
2 latas de sardina o atún
1 lata de chícharos
1 lata pequeña de palmito
1/2 taza (té) aceitunas picadas
1/2 cucharada (sopa) perejil picado
3 huevos cocidos



Modo de preparación:



Dore la cebolla y el ajo con aceite.
Agregue los jitomates hasta que esten tiernos. Junte el agua herviendo , los camarones y la sal. Mantenga en el fuego por 3 minutos más. 
Agregue los chícharos, la sardina, el palmito, las aceitunas, perejil, los huevos y ponga picante a su gusto.
Cuando empieza a hervir ponga poco a poco, la harina de maíz y mezcle bien.
Apague el fuego. En un molde redondo, ponga los huevos cortados en rodajas, rodajas de palmito y camarones para adornar. Vierta la mezcla en el molde, aprietando bien.
Desenmolde después de 15 minutos. Sirva caliente o frio.



Algunos consejos para mantener el sabor y frescura:
Después de desmoldar el Cuscus, es conveniente que guardarlo en un recipiente cerrado y hermético para conservar la humedad y no se resequen los bordes.



Pueden integrarse otros vegetales al gusto, carne de pescado blanco o incluso hacerla vegetariana o de pollo.
Después de desmoldarlo es aconsejable guardar en un contenedor herméti'




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