miércoles, 20 de marzo de 2013

CHOCOLATEROS EN ACCIÓN..EL COULANT DE CHOCOLATE

EL  COULANT  DE   CHOCOLATE


Ingredientes

  • 100 g. chocolate fondant
  • 100 g. mantequilla
  • 2  Huevos
  • 40 g. Azucar  y  azucar  glasè
  • 40 g. harina

Preparación

Separamos las yemas de las claras y montamos éstas a punto de nieve. Fundimos la mantequilla al baño maría y cuando ya esté, añadimos también el chocolate con el mismo propósito. Si troceamos o rallamos el chocolate aceleraremos el proceso.
Clarificamos las yemas con el azúcar hasta duplicar su volumen. Luego, añadimos la harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes. Repetimos el proceso agregando el chocolate y la mantequilla fundidos y después, las claras montadas a punto de nieve.
Ponemos la mezcla en flaneras engrasadas y enharinadas y congelamos.
Cuando los queramos servir, los sacamos 6-7 minutos antes del congelador y los metemos en el horno precalentado a 250 grados o al máximo, durante siete minutos (puede variar en función del tamaño del molde y del horno). De este modo, queda hecho por fuera y fundido por dentro.
Para mejorar la presentación podemos decorar con azúcar glasé. Servir inmediatamente.


SUGERENCIAS..ESTO  PARA UN  DÍA   EN  QUE  ESTÉS CON  FRIÓ, O  BAJA DE NOTA  ES UNA DELICIA...Y   UN  TOQUE  COLOMBIANO  CON  UN TINTO  ..ES UNA  DELICIA.

BON  PROFIT..