domingo, 17 de marzo de 2013

CREMA CATALANA..POSTRE DE DOMINGO

CREMA  CATALANA




INGREDIENTES

  • 1 litro de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 2 cucharadas maicena
  • Canela  Astillas-Corteza de limòn cantidad al gusto
  • 200 gr. de Azucar
PREPARACIÓN

 1. Se calienta la leche con la canela y la corteza de limón ya incorporadas.
 2. Batir las yemas con el azúcar y la maicena.
 3. Echar la  leche sobre las yemas, batiéndolas.
 4. Poner la mezcla anterior al fuego, sin hervir, hasta que espese.
 5. Repartir en en cazuelas de barro y dejar enfriar. Se pone una capa de azúcar y quemar con una palita (que se pone al rojo en el fuego).


En  5  pasos, con  5 ingredientes,  fácil , económico y  rápido.


BON  PROFIT..

CANDIL




En  5  pasos, con  5 ingredientes,  fácil , económico y  rápido.



Ingredientes para 6 personas 
leche, 1 litro 
azúcar, 60 gramos 


canela, 1 ramita 
clavo de olor, 1 unidad 


huevo, 3 unidades 
canela en polvo, al gusto 

Una copa de  Brandy (OPCIONAL)

ELABORACIÓN PASO A PASO 

Calentar la leche en una cacerola hasta que rompa a hervir. 



Añadir el azúcar, la canela en rama y el clavo, y remover con una cuchara de madera hasta que el azúcar se disuelva. 



Añadir los huevos, de uno en uno, sin dejar de batir. Retirar del fuego y batir hasta que tenga una apariencia cremosa. Servir de inmediato, espolvoreado con canela en polvo.






https://www.amazon.com/JULIETA-SIN-CAPULETO-LIBRO-Spanish-ebook/dp/B01C37FMMI
http://coffeorgasmo.blogspot.com.co/2017/01/tengo-hambremi-plato-favorito-tus-labios.html

Mis pensamientos divagan,  mientras  me servía  el primer  café  de la mañana...< abría el tarro de café y cerré mis ojos, permitiendo que mis sentidos se  activaran, tras inhalar aquella aroma..A mi mente  llegó en tropel, uno a  uno  los recuerdos de  aquellos  besos ;  juguetones, inquietos, apasionados, dulces  .... "Besos de  Café"...

Roma I(Alexandra del Pilar Murcia Ballesteros)

'La violència és la por als ideals dels altres'. Avui fa 69 anys de la mort Gandhi



SALVAJE NO ES EL QUE VIVE EN CONTACTO CON LA NATURALEZA...SINO QUIEN LA DESTRUYE.


    A comer:

     La  mayoría de nuestras  frutas  son  orgánicas, el  contenido  de  químicos no es  muy alto,  gracias  a  Dios.

    En  países industrializados  una  precaución que no  falta.

    Cuando usamos cítricos como el limón o la naranja debemos tener un par de precauciones. La primera es lavar muy bien las frutas con agua templada y si es posible con un cepillo. La mayoría de las naranjas y limones que se venden llevan un tratamiento externo para que resulten más brillantes y atractivos la vista pero no son lo más recomendables para luego usar sus pieles en alguna receta. Por esto es importante lavarlas bien antes de usar.