domingo, 22 de septiembre de 2013

POSTRES CATALANES..CHOCOLATE (COULANT DE CHOCOLATE-CREMA CATALANA)

COULANT DE CHOCOLATE

Receta coulant de chocolate , receta casera paso a paso:

  1. Batimos bien el azúcar con la mantequilla.
  2. Derretimos al microondas( intervalos de 30 segundos) el chocolate y una vez derretido dejamos templar.
  3. añadimos los huevos al azúcar con mantequilla y batimos bien.
  4. Añadimos la harina tamizada y batimos.
  5. Añadimos el chocolate tibio y removemos hasta que esté bien unido.
  6. Untamos con mantequilla los moldes a utilizar ( tipo flan por ejemplo)
  7. Rellenamos los moldes algo mas de la mitad y los metemos al congelador mínimo dos  o tres horas.
  8. Para preparar nuestro "Coulant de chocolate , receta casera paso a paso" solo nos falta calentar el horno a 180º y hornear de 12 a 14 minutos controlando que en cuanto empieza a subir un poco por el centro, están listos.buscamos que estén hecho por fuera cremoso por dentro.
    1. Trucos: 
      1. Podemos hacer uno solamente al principio para pillarle el punto al horno y controlar exactamente el tiempo.y luego hacer el resto.
      2. Al mirar si están listos es preferible quedarse corto que pasarse puesto que si nos pasamos con el tiempo se quedara hecho bizcocho entero todo el coulant perdiendo el encanto de esta 
      3. Podemos hacer mucha cantidad de masa y mantener congelados todo el tiempo que queramos, e ir sacando cuando los necesitemos.
  9. Para decorar espolvorear azúcar glass tamizado.
Y ya hemos acabado nuestro Coulant de chocolate , receta casera paso a paso.si queremos añadirle algo un  helado de naranja ,mandarina o fresa le va genial


CREMA CATALANA

Donde podemos  degustar  la Comida  Catalana y los  postres LA GUIA DE TARRAGONA GASTRONOMICA.

!BON  PROFIT!