jueves, 28 de noviembre de 2013

EL DIA DE ACCION DE GRACIAS EN USA..NAVIDAD POR PAISES


Para todos aquellos que van a celebrar el día de Acción de Gracias cocinando pavo, les comparto este Truco de cocina.

Segundo Paso: Después de descongelar el pavo, darle una buena lavada, sacar las menudencias y el cuello.
Dejarlo en agua (baño de tina), con 1 cucharada de sal, pimienta, clavos de olor, un poco de hierbas frescas y 1 limón en rodajas o cascos, mínimo por 8 horas o dejarlo hasta el siguiente día.

Mas trucos de cocina en el siguiente link

AYER Y HOY: LO INFALTABLE DE UN DICIEMBRE EN COLOMBIA


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Pili Ballesteros


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PAVO







Si hay un plato que no puede faltar en toda cena de acción de gracias que se precie, ese el pavo asado. Por lo general, se suele presentar ya cortado sobre una fuente, aunque también se puede presentar de cuerpo entero y cortarse en la mesa. La parte del pavo que se suele comer es la pechuga, ya que es la más carnosa y sabrosa. Sin embargo, hay mucha gente que encuentra esta carne muy seca y prefiere la de los muslos por ser más tierna.



  • 2Salsa para el pavo.
    Su objetivo no sólo es realzar el sabor de la carne sino también volverla un poco más tierna. Existen múltiples recetas para hacer esta salsa, pero por norma general todas llevan como base los jugos del pavo, caldo de ave y harina para espesar.
  • 3Salsa de arándanos.
    Esta mermelada presenta una textura muy compacta y tiene un sabor muy dulce. Se sirve acompañando al pavo. Casi nunca se prepara de forma casera ya que se encuentra en prácticamente todos los supermercados.
  • 4Puré de batata.
    Se sirve acompañando al pavo y destaca por su sabor dulce. Hay quien prefiere no hacer puré y servir las batatas asadas directamente. En estos casos, queda muy rico untarlas con mantequilla.
  • 5Cebollas asadas.
    Cocinadas al horno, las cebollas cobran un sabor muy rico y aportan un toque muy característico a la cena de acción de gracias. Lo ideal es que sean pequeñitas, de tal manera que se puedan comer de un solo bocado. Unas cebollas demasiado grandes corren el riesgo de empachar al comensal y pueden llegar a resultar un poco ‘feas’ a la hora de presentar la cena.
  • 6El relleno.
    Otro clásico. Una cena de acción de gracias sin relleno no es una auténtica cena de acción de gracias. Generalmente se inserta dentro del pavo, aunque también se puede servir como acompañante. Cada cocinero aporta su toque personal al relleno, aunque los ingredientes que siempre se utilizan para su confección son: pan de molde, cebolla picada, perejil y apio.
  • 7Tarta de calabaza.
    Servida de postre, esta tarta destaca por su sabor dulce y su textura cremosa. No existe una única receta, aunque se suele servir espolvoreada con un poco de canela.
  • 8El menú no es fijo.
    Usa tu imaginación y dale un toque personal a tu cena de acción de gracias. Puedes incluir otros ingredientes típicos como son el maíz, las coles de bruselas, las uvas, etc. Para el postre puedes probar con una tarta de zanahoria, con tarte de manzana, de queso, etc. Para que te hagas una idea de lo variopinto que puede llegar a ser este menú, hay estados en EE UU que preparan el pavo frito en lugar de asado.
  • FELIZ DIA DE  ACCION DE  GRACIAS.

    lunes, 25 de noviembre de 2013

    TORTILLAS...MEXICANAS EN CINCO PASOS


    Las  Tortillas  y Tacos  son de  base de  Maíz, la  base de la  comida  Mexicana  y de  nuestros  antepasados  Mayas.








    CON  QUE PUEDES   ACOMPAÑARLAS:









    Algo  de  la  Historia  de  Cristian:

    Haciendo tortillas niño huérfano paga sus estudios y ayuda a sus hermanos.

    Su vida ha sido intensa porque nació y creció en la pobreza, casi en la miseria se podría decir. Tiene 14 años y quedó huérfano hace seis meses.


    Se trata de Cristian Steven Chávez Amador, un niño que para sostener sus estudios y mantener en la escuela a sus dos hermanos: Kevin Orlando de 10 y Emilson Josué de 7 años. Desde que murió su madre en junio pasado, cambió el barrilete y los maúles por una pelota de masa. Su tiempo de diversión ha terminado y ahora se dedica a la elaboración y venta de tortillas.



    Vive en Nueva Suyapa, una de las comunidades más violentas de Tegucigalpa, Honduras, el diario La Tribuna Honduras pone a disposición el número de teléfono 32462067 para cualquier ayuda. 
    ¿Te animas a cambiarle la vida a Cristian?

    APRENDE  HACER  TORTILLAS..Y COMPARTE LA  RECETA.

    domingo, 24 de noviembre de 2013

    LOS SECRETOS DE UN BUEN ASADO DE DOMINGO

     SECRETOS PARA UN  BUEN ASADO


    1. UN  BUEN  GUACOMOLE
    El guacamole es una salsa que vale para acompañar una gran variedad de platos, típica de la cocina latina, esta salsa se sirve fria.
    Para los que se animen a preparar el guacamole en casa en lugar de comprarlo en el supermercado, aquí os enseñamos cómo.


    Detalles de la Receta de Guacamole

    • Tiempo total: 5 minutos.
    • Tiempo de preparación: 1 minutos.
    • Dificultad: baja.
    • Precio: 1€.
    • Valoración5 sobre 5.



    Ingredientes necesarios para preparar guacamole mexicano casero


    Ingredientes para preparar guacamole
    Ingredientes para preparar guacamole
    Estos son los ingredientes necesarios para preparar guacamole para 2 personas:
    • Aguacate 2 aguacates maduros
    • Cebolla media cebolla
    • Tomate 1 tomate maduro
    • Lima media lima para sacar el jugo
    • Pimienta negra 6 granos
    • Sal una pizca

    Preparación del guacamole


    Para preparar la salsa guacamole necesitaremos la ayuda de una batidora o de la thermomix.

    como preparar guacamole casero
    • Cortamos media cebolla a la juliana.
    • Cortamos el tomate en trocitos.
    • Machacamos los granos de pimienta negra.
    • Pelamos los aguacates (ojo, no tires la semilla).
    • Ponemos en la thermomix / batidora la pimienta negra, la cebolla, el tomate y trituramos el conjunto.
    • Una vez triturados y mezclados los ingredientes añadimos sal, el jugo de media lima y los aguacates, volvemos a mezclar.

    PARA QUE NO SE OXIDE  EL  GUACAMOLE PODEMOS AGREGAR DOS CUCHARADAS DE MAYONESA, O DEJAR LA PEPA Y AGREGAR UNAS GOTAS DE LIMON.

    2. CARNE ADOBADA  Y  CHORIZOS.
    CHORIZOS ADOBADOS EN COCACOLA-CARNE EN CERVEZA

    3.UNA  BUENA  MAZORCA  ASADA


    .Mantequilla y  sal  ( el  secreto).

    ESTA  RECETA  Y MUCHAS MAS COMPÁRTELAS EN NUESTRO CANAL
    https://www.youtube.com/channel/UCVJYkkavG5wgp5CvOVW788A/videos

    EDITORIAL




    Pili BallesterosPBX:

    (Bogotá-Colombia
    (0057)-3002806184
    Línea de  productos orgánicos




    Antes  de iniciar, cualquier proceso  de perdida  de peso y mejorar  la  salud, lo  ideal es  iniciar con  una  desintoxicación  funcional.

    CONTAMINANTES E INTOXICANTES









    AHORA... ESTOS Y  MUCHOS  MAS CONSEJOS  LOS  ENCONTRARAS  EN LA PRIMERA PARTE DEL RÉGIMEN NUTRICIONAL  AQUÍ ( DIETA  ANESTÉSICA), CON OFERTA DE LANZAMIENTO, UN RÉGIMEN  NUTRICIONAL  ADAPTADO, Y  EL PRIMER PREPARADO PARA  DESINTOXICAR... CON    PRECIO  DE LANZAMIENTO  , TOTALMENTE  SUPERVISADO  Y POR PROFESIONALES  24 HORAS  EN REDES SOCIALES, SIN DESPLAZAMIENTO, EN LA PUERTA DE  TU CASA.. O  EN  TU MÓVIL


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    EN  REDES NOS PUEDES ENCONTRAR
    https://www.youtube.com/c/COCINAFACILPARAFLOJOS?gvnc=1

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    BUEN  DOMINGO
    !DEBATE  HOY!.....
    COMIDA VIRTUAL- PARA GENTE REAL (!HAZ CLIP, Y PARTE DE MOTOR DE CAMBIO!





    sábado, 23 de noviembre de 2013

    TAPITAS Y TAPITAS...TAPITAS QUE SALVAN VIDAS

    GAMBAS AL AJILLO
    TAPITAS  Y TAPOTAS (100 FAMOSAS RECETAS)

    TOSTADA DE PISTO CON SALCHICHAS
    CROQUETAS  DE  ATUN ( UNA TAPITA  CANARIA)

    PATATAS BRAVAS

    PAN CON TOMATE-JAMON SERRANO


    PULPO A LA MADRILEÑA (FOTO  ALMERIA DE TAPAS)


    Bueno  hoy dejamos estas  dos  sencillas tapas...
    BON  PROFIT

    SÍGUENOS AQUÍ...
    LA MEJOR  TAPITA DEL  MUNDO

    PREPARACIÓN   ES MUY SENCILLO... LAS  TAPAS  DE LOS  ENVASES  QUE  DIARIAMENTE  TOMAS, LAS GUARDAS EN UNA  BOLSITA...SE PROMOTOR DE LA MISMA EN TU  COLEGIO.

    CON ESTA SENCILLA TAPITA..LE DAS  EL HOGAR  A UNA MASCOTA SIN HOGAR Y LA POSIBILIDAD DE  TRATAMIENTO  DE QUIMIOTERAPIA.



    martes, 19 de noviembre de 2013

    CLASICOS DE COMIDA COLOMBIANA...SOBREBARRIGA EN SALSA DE CERVEZA

     SOBRE BARRIGA BORRACHA ( EN  SALSA DE CERVEZA)






    Pensé  del  día de  la   Mujer, la mejor  forma  de   consentir...A la  mejor  mujer  del  Mundo, y por eso  retomé esta  receta, que  es un  clásico  y  muy  sencilla, espero les   guste .





    Pili Ballesteros
    04.05.15 @ 17:15 p





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    SOBREBARRIGA BORRACHA


    Esta   receta  es  Invención , de  la  abuela, el  agregar  cerveza  en el condimento, le da un  toque especial,  la  sobrebarriga (Es un corte de carne de res, correspondiente al diafragma del animal. Es un plato muy apetecido en Colombia),  se  puede  utilizar  en  varias presentaciones, asada, desmechada (ropa  vieja), o  producto para  empanadas.  La presentación actual, espero  que  les agrade . 










    INGREDIENTES
    • 2 libras de sobrebarriga gruesa o delgada.
    • 1/2 libra de tomate
    • 5 cucharadas de aceite
    • 3 tallos de cebolla larga
    • cebolla cabezona grande
    • 1 diente de ajo
    • 1 cucharadita de colorantes
    • Sazonador al gusto (Tomillo-laurel)
    • 1 ó 2 cucharadas de salsa de tomate
    •  sal  al gusto
    • Dos cucharadas de  Cerveza 
    Paso 1:  Se lava muy bien la carne y se lleva a una olla a presión con agua que cubra la sobrebarriga, con espacio de 30 min, y se agrega la sal al gusto. Pasados los 30 min, se saca y se parte en trozos. (Es importante  sazonar la carne con ajo, tomillo, laurel ,un poco de  cerveza ,ajo y  cebolla con anterioridad, y en la  ultima  cocción  agregar un poco de  cerveza) 


    Paso 2: Aparte en una sartén se pica finamente la cebolla cabezona, el tomate, el ajo y la cebolla larga y se le añade el sazonador y el aceite, se lleva al fogón y se cocina a fuego lento y se remueve hasta obtener una mezcla homogénea y suave. Se le agrega la salsa de tomate y se coloca la carne encima de esta mezcla preparada y se deja a fuego lento con espacio de 5 min. hasta que sazone.












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    Línea de  productos orgánicos

    Antes  de iniciar, cualquier proceso  de perdida  de peso y mejorar  la  salud, lo  ideal es  iniciar con  una  desintoxicación  funcional.




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    EL ARMA SECRETA PARA UNA INCREÍBLE PÉRDIDA DE PESO, ¿TE LA ENVÍO? (VÍDEO) SIGUENOS AQUI







    Gracias,
    DoctorA.
    http://www.bubok.es/libros/238836/LA-CUINA-DE--NURIA





    Nuria “La alquimista” de esta historia, fue una mujer  práctica  como  ninguna y recursiva “Una experta cocinera”, la cocina era  el  Lienzo  del  pintor.  Sus mejores instrumentos  eran  sus  manos, hermosas en el  concepto de Sofía que las comparaba con la Batuta del Mago o el pincel  del Pintor, en realidad  deterioradas por  el tiempo y la  Artrosis, que  había hecho de  las  suyas desviando sus articulaciones por la inflamación, las  venas  dilatadas en el  dorso….Delataban  el  trabajo de  Toda una  vida de laborar  sin pausa.

    “Con las  manos  vacías y la  mente fantasiosa…Desnuda, sin nada que ofrecer, más que  estas  letras que  exuda  mi  ser…”






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