domingo, 9 de febrero de 2014

CHOCOLATE SANTAFEREÑO..DE DOMINGO

Ingredientes: • 6 tazas de leche. • ½ libras de queso. • 4 pastillas de Chocolate. 

Preparación: • En una olla delgada y alta chocolatera se echa la leche y posteriormente el chocolate. • Se poe a hervir los ingredientes incorporados a fuego mediano. • Con un molinillo de palo se empieza a batir la leche para disolver el chocolate. • Una vez disuelto el chocolate en la leche se deja hervir 3 veces y se baja el fuego. • Luego se bate bastante antes de servirlo para que forme una espuma espesa encima. • Se corta el queso en pedazos pequeños y se pone en el fondo de la taza donde será servido el chocolate. • Se puede acompañar de pan tipo rollo o de huevos pericos, entre otros. http://www.guiatodo.com.co/Comida/bogota/chocolate_santafereno#sthash.Ng7od0EH.dpuf

El chocolate es una parte importante dentro de nuestra cultura y en Bogota es un producto que se destaca y que ha hecho parte de las tradiciones de las familias bogotanas. En pro de rescatar esta tradición y de intentar hacer conciencia de su presencia, se pretende hacer visible lo representativo que resulta ser este producto en nuestra ciudad. No es en vano que existen desde hace casi un siglo los famosos salones de onces, que se encargan de ofrecer al público las comidas y bebidas más representativas bogotanas, entre ellas el Chocolate Santafereño.