jueves, 13 de marzo de 2014

COCADAS



COCADAS


COMIDA VIRTUAL- PARA GENTE REAL (!HAZ CLIP, Y PARTE DE MOTOR DE CAMBIO!


Recién  llegada  a  otro paìs de otro continente  ofreci  a  un amigo   una  cocada que  traída  de  la tierrita, el un poco serio  me  respondió  que  el no  acostumbraba  consumir la  hoja,   ahora  entro  a  explicarle  que es una  cocada.

Es  un  dulce  muy común de  Latinoamérica  de  las  zonas  costeras, donde  se encuentra el  coco, la  base para su elaboración  en  las playas de  Cartagena  Colombia  es muy  común ver las  palanqueras con   las  pailas  de  cocadas en la  cabeza.


Ingredientes:
  • 1 Coco.
  • 1 Panela (Medio Panelón).
  • 3/4 de taza de leche.
  • 1 Limón.
  • 1 Taza de Agua.

Modo de Preparación:
  • Se pone en una olla (paila en Colombia) a fuego MUY lento el agua y la panela para que esta se derrita.
  • Cuando la panela está derretida y el coco rallado, verter el coco en la olla con la panela y remover con una cuchara de palo hasta que todo el coco quede untado de panela.
  • Verter la leche.
  • Verter el limón.
  • Seguir removiendo hasta que la mezcla coja consistencia
  • Para saber si está listo, ponemos un poco de la masa en un papel de cera con una cuchara y si esta queda dura después de unos 10 o 15 segundos se puede hacer lo mismo con el resto.

Recetas colombianas con el toque secreto de #Deli. Y tú, ¿qué esperas para probarlas?