jueves, 6 de marzo de 2014

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE


TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO








INGREDIENTES:

120 grs. de chocolate blanco
500 ml. de nata de cocinar
300 ml. de leche desnatada
215 grs. de queso de untar
2 o 3 cucharadas de azúcar
Sirope de chocolate
1 sobre de cuajada
1 paquete de galletas maria

DECORACIÓN:

Crocantes de avellanas
Sirope de chocolate


PREPARACIÓN:

Colocamos un aro de 18 o 20 cm.en un plato donde vamos a presentar la tarta.
Separamos 100ml de leche para mojar las galletas, podemos añadir algo más de leche si la necesitamos. Mojamos bien las galletas y las colocamos unas encima de otras para tapar los huecos.
Cuando tengamos todo bien cubierto de galletas echamos un chorreón de sirope de chocolate por toda la base. Reservamos.
En los 200ml. de leche restante deshacemos la cuajada. Ponemos al fuego un cazo con la nata y el chocolate troceado. Removemos vigilando para que no se nos pegue, cuando empieze a hervir retiramos del fuego y añadimos la leche con la cuajada y removemos. Volvemos a poner el cazo al fuego hasta que hierva sin dejar de remover. Cuando vuelva hervir apagamos y esperamos a que se entibie.
Ahora mezclamos el queso con el azúcar y cuando la mezcla de nata y chocolate y cuajo empiece a entibiar, mezclamos el queso removiendo para que la crema este bien integrada.
Vertemos encima de las galletas con la ayuda del reverso del cucharon con cuidado. Cuando este toda la mezcla vertida, esperamos a que se enfrié y metemos en la nevera.
Sacamos de la nevera trascurrido unas horas o al día siguiente mejor y le sacamos el aro y decoramos con crocante de avellanas y sirope de chocolate.


LA  RECETA LA COPIE DEL BLOG DE ROSKY

GRACIAS 
MARIA  JOSE PEREZ MACIAS 

Por  compartirla  .

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