martes, 7 de octubre de 2014

EL MAIZ- EL PROTAGONISTA






SOPA DE  MAIZ TIERNO




El nombre original de esta receta es “Corn chowder” y como te podrás imaginar no es de estas tierras. Es una versión más económica de la espesa sopa de camarones inglesa, adaptada como no, por los estadounidenses que usaron maíz en lugar del delicioso crustáceo.
Pensé en una receta así pues con agosto llegan esos vientos que incrustan en los huesos y ese frío que pocas cosas calman.
Si las medias ya no son suficientes para entrar en calor, esta sopa es el antídoto ideal contra cualquier helaje.
¿Qué necesitas?
Para 6 tazas
4 tiras de tocineta cortada en cuadritos
½  cebolla cabezona picada
2 tallos de apio picados
4 tazas de maíz tierno
4 ½ tazas de leche
2 papas sin piel en cuadritos
1 ½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de mantequilla
Preparación
En una olla mediana sin aceite, pon a dorar la tocineta hasta que esté crujiente.
Retira 2 cucharadas de la grasa que suelte, agrega la cebolla, el apio y deja cocinar hasta que estén blanditos y dorados.
Añade el maíz, la leche y las papas, deja hervir, tapa la olla, baja el fuego y deja cocinar hasta que las papas estén blandas.
Agrega la sal, la pimienta, deja cocinar 5 minutos más. Saca de la sopa 1 taza de sólidos, licúala y agrégala de nuevo a la sopa, así quedará más espesa.
Por último, agrega la cucharada de mantequilla, deja que se derrita, revuelve y sirve caliente.
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GRACIAS
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MAZORCADA





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La primera salida, se encontraron con algunos amigos del pueblo y los chiquillos entre rondas se acercaron a Julieta, notando que era extranjera, con la sinceridad propia de ellos: - ¿Que coméis allí? - -! ¡Bananos Manel !, es que te falta un hervor-. Chillo, el chico mayorcito. -Ante lo cual, no le quedó otra a Julieta que sonreír, y demostrarles que allí la comida era muy similar. - ¿Y te tiendes en el suelo? - -No en una de esas telas que ves en los Chiringos- Chillo nuevamente el otro. -Hamacas- Respondió con una sonrisa, la nena que se aproximó a la charla. JULIETA SIN CAPULETO (ROMA I- ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA BALLESTEROS)





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LIGTH JE..JE,ELLOS NO ENGORDAN,ENGORDAS TÚ. 😉😉😉
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TINTO Y BOCADILLOS
JULIETA SIN CAPULETO
ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA BALLESTEROS (ROMA I)
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Los ojos de Sofía su abuela se transformaba en la más experta Alquimista, capaz de transformar los más sencillos elementos, en espectaculares platos que deleitaban sus sentidos y el de los comensales.
En aquel pequeño laboratorio, la magia de la reproducción de los Panes se daba, nunca supo explicarse como era posible que no faltara un plato para un comensal inesperado, así fuera un sencillo Café o Chocolate.
Cuando la abuela cocinaba, el suave aroma de mezcla de especies invadía el ambiente, con un poder hipnótico único, atraía y reunía a todos alrededor del fogón.
Con escasos seis años, La Cuina “La Cocina” fue siempre un pedestal de Magia y amor, La Abuela Nuria la Más Perfecta Alquimista.
ROMA I (ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA BALLESTEROS)-UNA ROSA Y UN LIBRO.

LA DIETA ANESTÉSICA...SIN DOLOR-

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