viernes, 5 de diciembre de 2014

CLÁSICAS..MAGDALENAS

Ingredientes para hacer las Magdalenas Clásicas de Vainilla caseras (salen unas 4 docenas):

  • 6 huevos L
  • 250 gramos de azúcar (1¼ taza)
  • 250 ml de aceite neutro (girasol o maíz por ejemplo) (1 taza)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o 3 cucharaditas de azúcar vainillado
  • 375 gramos de harina de trigo 0000 o de repostería (3 tazas)
  • 25 gramos de polvo de hornear (gasificante, levadura química, polvo Royal) (2 cucharaditas colmadas)
  • 250 ml de leche (1 taza)

Cómo hacer Magdalenas Clásicas de Vainilla caseras paso a paso:

Si tu horno es de gas encenderlo a 175ºC para que se vaya precalentando. Si es eléctrico con que lo hagas unos pocos minutos antes de meterlas es suficiente ya que se calienta muy rápido.
Prepara los moldes para Magdalenas con los papelitos o pirotines como se los llama en varios países de América.
En un bowl bien grande batir los huevos a temperatura ambiente con el azúcar a velocidad máxima unos 3 a 5 minutos o hasta que notes que se han disuelto completamente los granos del azúcar y la preparación está esponjosa y ha triplicado su tamaño. Sin dejar de batir añadir el aceite de a chorritos y la esencia de vainilla o azúcar vainillado. Dejarlo un momento para ocuparte de los secos.
Cernir, tamizar o pasar por un colador la harina junto al polvo de hornear. Ir añadiendo harina al batido anterior poco a poco hasta integrar completamente.
Por último añadir la leche poco a poco hasta formar la crema. Si agregas la leche antes que la harina es mucho más probable que te queden grumos en la masa… de esta manera se hace todo más fácil.

GRACIAS  A  LAURA, POR SU  RECETA.

UNA ROSA  Y  UN  LIBRO