domingo, 14 de diciembre de 2014

SOMETHING I NEED...GALLETICAS PARA EL ALMA


Tuve un sueño la otra noche 
De como conseguíamos VIVIR JUNTOS..


SIGUENOS  EN NUESTRA EMISORA ..COMIDA   VIRTUAL PARA  GENTE  REAL

SOLO  CON  SEGUIRNOS  NOS  ESTAS  APOYANDO


https://www.youtube.com/channel/UCVJYkkavG5wgp5CvOVW788A


jueves, 11 de diciembre de 2014

PROTAGONISTA ..EL CHORIZO BORRACHOS Y CON COCACOLA


Varias  recetas  de  la preparación del  Chorizo..



CHORIZOS  BORRACHOS




Para 6 personas necesitamos:

-          8 chorizos
-          1 cerveza
-          2 tazas de agua
-          1 cubo de panela
-          1 cucharadita de pimienta negra recién molida



Con la ayuda de un cuchillo pequeño y afilado hacemos pequeños cortes en la superficie de los chorizos, tres diagonales en cada lado es lo ideal.  En un tazón ponemos los chorizos y cubrimos con la cerveza, tapamos y llevamos a la nevera un par de horas. El chorizo a través de los cortes absorbe lentamente la cerveza... un sabor amargo que pronto encuentra el equilibrio en el siguiente paso.

En una olla ponemos a calentar el agua, agregamos la panela y la pimienta… Mientras alcanza el punto de hervor, sacamos los chorizos de la nevera, escurrimos y desechamos el líquido que nos ha quedado en el tazón.  Agregamos los chorizos a la olla (en la que está hirviendo la panela)  y dejamos cocinar por 10 minutos, apagamos y reposamos un par de horas….El sabor de la cerveza se encuentra con el dulce de la panela y la profundidad de la pimienta (Es perfecto).

CHORIZOS  CON COCACOLA

INGREDIENTES
·         8 Chorizos
·         8 Palitos para Chorizos



SALSA BBQ
·         taza Ketchup
·         ¼ taza de cocacola




PROCEDIMIENTO
1. Poner  a cocinar los  chorizos  en  agua por  20 minutos , O se pueden  sellar o  asar a la parrilla. 
2. Colocar  la  Cocacola   salsa  de tomate  y   dejar  5 minutos  en cada 
Aparte mezcle todos los ingredientes de la salsa hasta unir bien.

Ya lista la salsa coloque un poco a cada uno de los chorizos con una brocha. Puede acompañarlos con puré, ensalada ó pan.


Para 6 personas necesitamos:

-          8 chorizos
-          1 cerveza
-          2 tazas de agua
-          1 cubo de panela
-          1 cucharadita de pimienta negra recién molida



Con la ayuda de un cuchillo pequeño y afilado hacemos pequeños cortes en la superficie de los chorizos, tres diagonales en cada lado es lo ideal.  En un tazón ponemos los chorizos y cubrimos con la cerveza, tapamos y llevamos a la nevera un par de horas. El chorizo a través de los cortes absorbe lentamente la cerveza... un sabor amargo que pronto encuentra el equilibrio en el siguiente paso.

En una olla ponemos a calentar el agua, agregamos la panela y la pimienta… Mientras alcanza el punto de hervor, sacamos los chorizos de la nevera, escurrimos y desechamos el líquido que nos ha quedado en el tazón.  Agregamos los chorizos a la olla (en la que está hirviendo la panela)  y dejamos cocinar por 10 minutos, apagamos y reposamos un par de horas….El sabor de la cerveza se encuentra con el dulce de la panela y la profundidad de la pimienta (Es perfecto).

CHORIZOS  CON COCACOLA



NGREDIENTES
  • 8 Chorizos
  • 8 Palitos para Chorizos


SALSA BBQ
  • taza Ketchup
  • ¼ taza de cocacol





PROCEDIMIENTO
1. Poner  a cocinar los  chorizos  en  agua por  20 minutos , O se pueden  sellar o  asar a la parrilla. 
2. Colocar  la  Cocacola   salsa  de tomate  y   dejar  5 minutos  en cada 
Aparte mezcle todos los ingredientes de la salsa hasta unir bien.


Ya lista la salsa coloque un poco a cada uno de los chorizos con una brocha. Puede acompañarlos con puré, ensalada ó pan.

SIGUENOS  ESTAS Y  MAS  RECETAS  LA ENCONTRARAS EN...
AQUI





Lo leí y me encantó! No pude parar de reír

"EL CHORIZO"

Sabado 27, 11:35 de la mañana... Me encontraba yo en pleno centro de barranquilla, Estaba comprando unas medias, cuando de repente me pegó el olor...

Unos chorizos rojos tirando a fucsia, de esos grandotototes, grasosos y poderosos que venden en el centro, que los fritan con el mismo aceite de hace 10 días atrás, esos chorizos tapa arterias, con bollo y buen limón...

Yo tengo prohibido terminantemente por la vieja pau, comer esa vaina, porque yo sufro de colesterol y trigliceridos, pero me aguaron la boca y no pude evitarlos...
Así que llegué donde el tipo y le pedí que me vendiera uno:

--- ¿Con salsita y picantico, Varón?...

--- Échale de toá verga, nojoda...

--- ¿Y con limonadita?

La limonada tenia un color viscoso, tirando a marrón oscuro, parecía que hubiese sido hecha con agua del acueducto de Malambo, eso llevaba Ameba, Ascaris, Tenia, Anquilostomas, Oxiuros, eso habia para armar un campeonato de fútbol intestinal.

--- Dale, pero me das el repechage...

--- Póngale la firma patrón, yo le doy su repechage, varón de cristo...

Mientras el man estaba picando y preparando el chorizo, me di cuenta que el negocio se llamaba chorizos "LA SANGRE DE CRISTO TIENE POWER".
Y como yo tengo la malparida característica de contradecir y molestar al creyente, para verlos como se defienden como gato boca arriba, tratándome de convencer de lo contrario... A mi me gusta mamarles gallos y sacarles el che guevara que llevan por dentro, pero yo soy creyente también... así que le metí la conversa:

--- Usted es cristiano, compadre?...

--- ¡Amen, Varón!. Yo vivo y como por mi cristo.

--- ¿Por tu cristo?, sera por que camellas, porque si no lo haces te mueres del hambre nojoda... porque del cielo no te va a caer la carne de burro esa que me estas vendiendo...

--- ¡No Varón!, ¡esto no es carne de burro!, esto los traen del piñón. ¿Y usted no cree en Dios patrón?

--- ¡Nada, compadre!, ¡Yo soy ateo!... Y de los mas hijueputas... yo no creo en ná de esa vaina mi llave...

El tipo me quedó mirando y me dijo:

--- Déjeme hacerle una oración, para que Dios ablande ese corazón de piedra...

--- Nombe, nombe, nombeeee, yo tengo cipote de hambre, prepara esa vaina rápido que yo vine fue a comer, no a convertirme, compadre...

El tipo me a servido ese chorizo saca espinilla y yo que tengo el colesterol y el triglicerido como los intereses de muebles jamar... Me zampé el chorizo con unas ansias, que no dejé ni la salsa en el plato...

Y me va cayendo tremendo de mareo en 3D, con un dolor punzante en el pecho, la cara perdió el High definitions y empecé a ver todo verde, como el osito de gominola. La boca la tenia reseca y el cuerpo tembloroso, me estaba dando lo mismo que le dio al tipo del niagara en bicicleta... y una taquicardia que eso parecía luces de miniteca...

Me atacaron los nervios y No me quedó otra que ponerme la mano en el pecho y en voz bajitica, casi que mentalmente, sin que nadie se diera cuenta ( pa no pasar pena) empecé:

--- Reprendo todo espíritu de infarto y de muerte y lo mando lejos a los abismos, la sangre de cristo tiene power rangers, fuera todo espiritu de muerte y lo mando lejos de mi vida,a los abismos y me cubro con la sangre de cristo, tu dices en tu palabra que lo que uno pidiese con su boca...

Ya estaba asustáo y como quien no quiere la cosa, llamé al man de los chorizos:

--- Hermano en cristo, "Amado", venga acá y hágame el favor de hacerme la oracioncita que me quería hacer ahorita, pa ver si es verdad que funciona....

El tipo empezó a hacer la oración:

--- Ohhh jesus, en este precioso día, te presento a este joven, para que toques su corazón, padre misericordioso, aleluziaaaaa...

Y yo lo interrumpía:

--- Dígale que aleje todo espíritu de muerte de mi vida...

--- Y también para que alejes jehova de los ejércitos todo espíritu de muerte.

--- de infarto.

---- De infarto, mi Dios todo poderoso, cúbrelo con tu sangre...

--- Si señor cúbreme completo con tu sangre, de la cabeza a los pies y aleja todo espíritu de infarto, toda taquicardia...

--- Ablanda su corazón, tócalo señor...

--- ¡No!, no, nooo, nombeeee, no señor, no le pida que me lo ablande, que lo ponga fuerte y resistente mas bien, que me está dando una verga rara.

--- Pónselo fuerte señor. y a latir mas duro señor, fuera todo espíritu de vulgaridad de la boca de este varón.

--- Hey, hey, no, a latir mas fuerte no, nojoda, porque tengo taquicardia.

---- Normaliza su corazón.

--- ¡Así!, ¡Así!

--- Sanalo padre.

--- ¡Eso!, ¡Eso!.

Y yo empeliculáo hablando en lenguas:

--- "RAMA KENDA LAVA SAYA, IRRA HABA SAYA BABA JAMA KIA HYUNDAI ZUZUKY", SEIYA, SIRIU, HYOGA, RAMBO ZA CA LA BA ZU CA.

Yo repetía de memoria lo que decía la vieja pau cuando habla en lenguas, por si acaso.

Y no lo van a creer, se me fue pasando la vaina, y cuando me normalicé y recobré las fuerzas, tomé aire y pa' drogas la rebaja a la velocidad de la luz, me zampé un Asawin debajo la lengua y como un tubo pa' la EPS...

¿Ateo?, hasta que el avión cae en picada, hasta que el cáncer se detecta, Hasta que el taxista coge por otro lado, hasta que el revolver apunta, hasta que el perro se suelta, hasta que el carro se apaga de noche en los tres postes de la 17....

Khain Escaf












COCINERITOS...CARPACCIO DE SALMON AHUMADO


CARPACCIO DE  SALMÓN

Ingredientes:

  • 400 g de salmón fresco en una sola pieza
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 limón
  • Ramitas de RIGULA
  • 1 cucharadita de pimientas variadas
  • Sal a gusto
  • Queso Parmesano

Preparación:

1. Colocar  en  el refrigerados   finamente  laminado y ahumado.
Carpaccio-de-salmon-2.jpg
En un recipiente mediano, mezcla el aceite con el jugo de limón. 

Media hora antes de consumir el plato, abrillanta las láminas finas de salmón con la mezcla que habías realizado con el limón, el aceite, la sal y la pimienta. 
Carpaccio-de-salmon-3.jpg
Guarda en un recipiente hermético y conserva en la nevera hasta el momento justo en el quieres degustar el mismo. 
Para emplatar usa las ramas de Rigula. Espolvorear  el Queso  Parmesano.


Carpaccio-de-salmon-4.jpgHEMERA/THINKSTOCK
Seguro que con este carpaccio de salmón lucirás como un verdadero profesional de la cocina, no dejes de prepararlo y contarnos cómo te va con la receta. 




lunes, 8 de diciembre de 2014

TARDE DE HORNO...PIZZA, LASAÑA Y GALLETAS

PIZZA


PREPARACIÓN TIPO PARA MASA DE PIZZA Y MEZCLA



  1. En un bol grande introducimos parte de la harina de trigo. Dejamos unas 4 cucharadas de harina separadas para ir engordando la masa.
  2. Con una cuchara hacemos un hoyo en el centro del bol y echamos la levadura disuelta en el agua.
  3. Batimos con una cuchara de madera desde el centro hacia afuera y vamos poco a poco mezclando con la harina.
  4. Añadimos el aceite de oliva virgen extra y la sal (es importante que la sal y la levadura no entren en contacto directo para no tener problemas en el proceso de fermentación). Seguimos removiendo lo que empieza a ser la masa, por ahora será una mezcla pegajosa pero firme.
  5. Preparamos la zona donde vamos a amasar, por ejemplo la encimera de la cocina es perfecta. Llenamos la zona de la encimera de harina, sacamos la masa del bol y empezamos a trabajar la masa con las manos. Es muy importante el refinado de la masa para que quede más elástica y suba mejor. Para refinarla, debemos estirar la masa como un churro y retorcerla en espiral varias veces. Al final volvemos a juntar y amasar de nuevo durante unos diez minutos. Este es el truco que hace que la masa sea increíble.
  6. Después de esos 10 minutos, podremos manipular la masa con más rapidez, se irá quedando elástica y homogénea. La medida de harina correcta es “hasta que la harina no se pegue a las manos”, pero tampoco se debe de abusar. Yo en los ingredientes he puesto 1 kilo aunque en realidad empleé unos 100 gramos más, todo depende de la harina pues no siempre vienen de moliendas iguales, ni el trigo es el mismo.
  7. Vamos tornando la masa en una bola. Cogemos el anterior bol y lo enharinamos. Introducimos la bola de masa en él. Tapamos el bol con un trapo de algodón durante unos 45 minutos- 1 hora. Para saber el tiempo que se debe dejar levar la masa, utiliza el siguiente truco: si la apretamos con un dedo y la masa vuelve a su posición original estará lista para preparar.
Y aquí tenemos la masa para poder empezar a preparar la pizza con los ingredientes que más os gusten.

CONSEJOS Y RECOMENDACIONES

  • Parecen muchos pasos pero al final os daréis cuenta que va rápido, desde que empiezas en el bol hasta que la tienes preparada son unos 20 minutos.
  • Tened a mano la sal y el aceite ya preparados puesto que en cuanto comienzas la faena y tienes las manos pegajosas es complicado ponerte a medir los ingredientes, así te resultará mucho más fácil.
  • Para hornear la pizza ponedla sobre la bandeja del horno en la parte de más calor. Debemos precalentar el horno al máximo unos diez minutos para que tenga la temperatura adecuada. En Italia los hornos de leña para pizza pueden llegar hasta los 400ºC, aunque la temperatura recomendada es de 300ºC, para el horno eléctrico de vuestra casa, 250ºC.


  • En alguna ocasión he dejado la masa levedando en la nevera de un día para otro, lo puedes hacer si tienes tiempo. El resultado es mejor porque la masa leveda muy despacio y la burbuja es muy fina y a la hora de amasar la masa es mucho más fácil de trabajar. Probadlo algún día, os gustará.
  • Si a la hora de amasar no os hacéis con la masa podéis emplear algo más de aceite de oliva virgen en vez de harina, será mucho más fácil de amasar aunque te quedará más grasienta.
  • Recuerda que si sobra podéis congelar el resto de la masa, envolvedla en plástico film y acordaos de escribir la fecha con un rotulador. La podréis emplear en otra ocasión dejándola descongelar en la nevera la noche anterior.
  •  Las fotos del paso a paso, en este caso empleé levadura integral para darle un toque distinto a mi pizza, así no os serás más fácil que os salga una masa perfecta...


SIGUENOS AQUI




ESTAS RECETAS Y MAS AQUI--UNA ROSA Y UN LIBRO

viernes, 5 de diciembre de 2014

CASTAÑAS CONFITADAS..MADUIXAS I XOCOLAT






Lavamos las castañas con agua fría.  
Si teneís tiempo se pueden  dejar sumergidas en agua durante un día para que vayan ablandando las pieles, aunque yo he optado por la vía más rápida.

Ponemos una cacerola con abundante agua al fuego y cuando hierva, introducimos las castañas.
Dejamos que se escalden al fuego durante unos 10 minutos, después de lo cúal, les retiramos el agua en la que han estado hirviendo, las cubrimos con agua para que no se sequen y las pelamos enseguida valiéndonos de un cuchillito afilado.
Llegados a este punto, respiramos profundamente y nos cargamos de paciencia porque todos sabemos que lo de pelar castañas es algo laborioso y está reñido con las prisas.

!GRACIES A  PILAR Y  BON PROFIT!

http://kepabad.blogspot.com/2014/11/bombones-de-castanas-confitadas.html
Castañas

Ponemos en una cacerola el azúcar, el agua, la vainilla, la canela y el café.
Si usamos vainilla en rama, ya sabemos que hay que abrirla al medio longitudinalmente (sin llegar a separar las partes) para que suelte el sabor y el aroma y que una vez usada, se lava, se seca y sirve para otra vez.

Revolvemos para que se disuelva el azúcar y agregamos las castañas peladas junto a la canela en rama y la vainilla.
Dejamos que cueza durante unos 40 o 50 minutos hasta que se ablanden.

Castañas confitadas

Como son bastantes castañas, podeís preparar unos tarros de cristal para ponerlas en conserva y disfrutar de ellas durante más tiempo. Para ello, esterilizamos unos tarros, ponemos dentro las castañas y las cubrimos con el almíbar resultante de cocerlas.
Tapamos los tarros y los cocemos durante unos 20 o 30 minutos al baño maría.
Están más ricas pasado un cierto tiempo.


Castañas confitadas en tarro

Cuando después de un par de meses abres un tarro y las pruebas, comprendes por qué una vez al año, merece la pena pasar una tarde entretenida con esta receta.


Bombones de castañas confitadas




Con el resto de castañas confitadas elaboramos los bombones.

Tostamos ligeramente las almendras laminadas y las trituramos en un mortero.

Fundimos el chocolate, puede hacerse al baño María, o bien al microondas ( 20 segundos parar y revolver y repetir hasta que quede líquido).


Bombones de castañas confitadas (Elaboración de los bombones)

Una vez fundido del todo, incorporamos la mantequilla y removemos suavemente hasta que se atempere un poco. Vertemos un poco en los moldes elegidos, añadimos un poco de almendras picadas, sobre éstas, más chocolate sin llenar el molde y adornamos con los fideos de chocolate. Llevamos al congelador durante 10-15 minutos, sin que lleguen a endurecerse del todo.


Bombones de castañas confitadas (Elaboración)

Ahora que el chocolate está cuajado pero no duro, ponemos una castaña en almíbar en cada molde y decoramos con tiras finas de naranja confitada. Volvemos a llevarlos, esta vez a la parte superior del frigorífico hasta que el chocolate endurezca del todo.


Castañas confitadas


Bombones de castañas confitadas