domingo, 31 de mayo de 2015

DIA INTERNACIONAL DE LA CERVEZA..RECETAS CON LA MISMA

SOBRE BARRIGA BORRACHA ( EN  SALSA DE CERVEZA)

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¿Cuál es el perímetro abdominal normal?












SOBREBARRIGA BORRACHA


Esta   receta  es  Invención , de  la  abuela, el  agregar  cerveza  en el condimento, le da un  toque especial,  la  sobrebarriga (Es un corte de carne de res, correspondiente al diafragma del animal. Es un plato muy apetecido en Colombia),  se  puede  utilizar  en  varias presentaciones, asada, desmechada (ropa  vieja), o  producto para  empanadas.  La presentación actual, espero  que  les agrade . 


INGREDIENTES
  • 2 libras de sobrebarriga gruesa o delgada.
  • 1/2 libra de tomate
  • 5 cucharadas de aceite
  • 3 tallos de cebolla larga
  • cebolla cabezona grande
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de colorantes
  • Sazonador al gusto (Tomillo-laurel)
  • 1 ó 2 cucharadas de salsa de tomate
  •  sal  al gusto
  • Dos cucharadas de  Cerveza 
Paso 1:  Se lava muy bien la carne y se lleva a una olla a presión con agua que cubra la sobrebarriga, con espacio de 30 min, y se agrega la sal al gusto. Pasados los 30 min, se saca y se parte en trozos. (Es importante  sazonar la carne con ajo, tomillo, laurel ,un poco de  cerveza ,ajo y  cebolla con anterioridad, y en la  ultima  cocción  agregar un poco de  cerveza) 
Paso 2: Aparte en una sartén se pica finamente la cebolla cabezona, el tomate, el ajo y la cebolla larga y se le añade el sazonador y el aceite, se lleva al fogón y se cocina a fuego lento y se remueve hasta obtener una mezcla homogénea y suave. Se le agrega la salsa de tomate y se coloca la carne encima de esta mezcla preparada y se deja a fuego lento con espacio de 5 min. hasta que sazone.


POLLO BORRACHO...EN CERVEZA



INGREDIENTES
Un pollo grande (BORRACHO)
1 cerveza,
1 sobre de salsa de tomate,
1 cajita de uvas pasas,
1 cucharada de cebolla cabezona rayada,
2 dientes de ajo machacados,
½ media cucharadita de sal,
1 manojo de hierbas(oregano,laurel,tomillo)











*PREPARACION DEL POLLO BORRACHO


CON DOS  DIAS DE ANTICIPACION, SE DEBE  EMBORRACHAR  AL POLLO, DANDOLE  UNA COPA DE CERVEZA  3 VECES AL DIA.





 HASTA  QUE EL POLLO  AL  SEGUNDO DIA  MUESTRE SIGNOS  DE  BORRACHERA (VISION  BORROSA-KAKAREO INCONTROLABLE)





Preparación
Se ponen las presas a dorar en una sartén, se agrega la cebolla y el ajo y se espera unos minutos mientras coge el sabor de los ingredientes.

Se incorpora la cerveza con los demás ingredientes, más dos tazas de agua y se deja cocer a fuego Lento.


*NOTA  SI LOGRAS EMBORRACHAR UN POLLO, TE  GRADUASTE DE  COCINERO  FACIL.

JE..JE..!PASALA POR INOCENTE!








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Gracias,

DoctorA.

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