miércoles, 6 de abril de 2016

LENTEJAS CON CHORIZO




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Preparación: 20 min
Cocción: 35 min

Ingredientes

General


  •                      200 gr de lentejas pardinas
  •                       2 chorizos para guisar
  •                       1 trozo de hueso de jamón
  •                       media cebolla
  •                       1 tomate bola
  •                       2 patatas medianas
  •                       1 zanahoria
  •                       1 pimiento verde
  •                       2 pedazos de calabaza
  •                       1 cabeza de dientes de ajo
  •                       2 cucharadas de pimentón dulce
  •                       media cucharada de comino
  •                       media cucharada de tomillo
  •                       2 hojas de laurel
  •                       1 pellizco de sal
  •                       aceite de oliva
Modo de preparación


 En primer lugar ponga un cazo de agua a hervir. Pele la zanahoria, la cebolla y las patatas. 
Corte la calabaza, la cebolla, el pimiento verde, las patatas y la zanahoria. 

Cuando el agua haya empezado a hervir, haga un par de cortes en forma de cruz al tomate e introducirlo en el agua durante 30 segundos. Una vez sacado el tomate del agua podrá quitarle la piel con facilidad. Una vez quitada la piel, corte el tomate en trocitos y aplicarle junto al resto de las verduras. Quite la piel exterior de la cabeza de ajo en incorpórela también al resto de las verduras. En una cacerola eche las verduras que ha cortado junto con el chorizo, el hueso de jamón, el pimentón dulce, el comino, el tomillo, las hojas de laurel y un pellizco de sal. Llene la cacerola con agua de forma que cubra un par de dedos por encima de los ingredientes junto con un chorro de aceite de oliva y póngala a calentar a fuego alto hasta que empiece a hervir. Cuando el agua este hirviendo baje la temperatura a fuego medio, incorpore las lentejas y déjelas cocer durante 25 minutos. 

Cuando estén listas las lentejas sáquelas del fuego y retire de la olla el chorizo, la cabeza de ajo y el hueso de  jamón. Tire el hueso de jamón, corte el chorizo en rodajas y separe los dientes de ajo. Sirva las lentejas en un plato junto con unas cuantas rodajas de chorizo y unos dientes de ajo y ya tendrá listo el plato para comer.

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