sábado, 5 de agosto de 2017

COCA ...PIZZA CATALANA

En las  épocas  de  crisis, en países "industrializados", la  nutrición  también  es una  prioridad  , hablando  con un Pajès ( Un campesino),compartió  un truco  que  tenia  su  madre  durante  la  guerra  de  España, era  el  Pan  mojado  en  aceite  de oliva  y  con un vino tinto.  Sabiamente   se  mezclaban  los  alimentos  de la  cadena  alimenticia.

La coca   , es  una  preparación con pan, en los pueblos  catalanes  el intercambio de  productos   se realizaba   antiguamente, los  cuales  se  llevaban  al  panadero  a cambio de  una porción de la misma, como  resultado  esta  tradición  Catalana.  

INGREDIENTES
PARA LA MASA

  • 1.½ kilo de harina
  • 2.1 vaso de agua
  • 3.½ vaso de aceite de oliva suave.
  • 4.1 cucharadita de sal
  • 25 gr.de levadura fresca de panadero


PARA EL SOFRITO
  • 4 cebollas grandes Cabezonas
  • 2 latas de atún
  • 2 huevos
  • Orégano
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • PREPARACION

Disolvemos la levadura con el vaso de agua templado,Añadimos la sal y el aceite, y por último la harina.  Amasamos y ponemos en una llanda, untada con aceite de oliva.Extendemos bien la masa y la cubrimos con un paño hasta que doble su volumen. (1 HORA/HORA Y MEDIA)
EL SOFRITO
Picamos las cebollas y las sofreímos hasta que estén transparentes.Sacamos del fuego y añadimos el atún y el orégano.
y repartimos el sofrito por encima.

Batimos los 2 huevos como  para tortilla y repartimos por encima del sofrito. Horneamos entre 45/50 minutos hasta que esté bien doradita.


Vais a pecar.
Seguro.





Avui ja he tingut prou fent la coca, així que ahir vaig fer un pastis de patata per dinar.
PASTIS DE PATATA I TONYINA





- Quatre patates mitjanes.
- Un pot de tonyina.
- Tres pebrots del piquillo.
- Dos ous durs.
- Olives farcides.
- Sal, pebre verd, un polsim de pebre vermell dolç, orenga i oli d'oliva verge extra.

Posar a bullir les patates rentades i amb la seva pell en una olla amb aigua i sal. Depenent del tamany deixar coure aproximadament 1/2 hora.

Escòrrer les patates i deixar refredar.

Pelar les patates i trinxar-les amb una forquilla, com si fessim un puré.

Estirar aquest puré damunt un paper film.

Salpebrar, afegir una mica d'orenga i posar la tonyina pel damunt, unes olives farcides un ou dur i dos pebrots del piquillo talladets a tires i posar un polsim de pebre vermell dolç.

Amanir amb una mica d'oli d'oliva verge extra.

Enrotllar com si fos un braç de gitano i tancar be amb el paper film. ha de quedar ben apretat.

Ficar a la nevera 30 minuts.

Servir tallat a rodanxes.



Nuria “La alquimista” de esta historia, fue una mujer práctica como ninguna y recursiva “Una experta cocinera”, la cocina era el Lienzo del pintor. Sus mejores instrumentos eran sus manos, hermosas en el concepto de Sofía que las comparaba con la Batuta del Mago o el pincel del Pintor, en realidad deterioradas por el tiempo y la Artrosis, que había hecho de las suyas desviando sus articulaciones por la inflamación, las venas dilatadas en el dorso….Delataban el trabajo de Toda una vida de laborar sin pausa
https://www.amazon.com/BESITOS-CAF%C3%89-CUINA-NURIA-TOMO/dp/1521226733/ref=la_B00Y949EK0_1_21?s=books&ie=UTF8&qid=1501691403&sr=1-21&refinements=p_82%3AB00Y949EK0
BOCADILLO  Y TINTO
#COCINAFACILPARAFLOJOS
TINTO Y BOCADILLOS

Me encontraba  sentada  en  el  avión  camino  a esta  nueva  tierra, cerca  se encontraban  una pareja de  franceses, he intente  comunicarme  con  el poco de poco de  Francés que  conocía, y el  resto  con la  simpatía que nos caracteriza  a  sonrisas y  señas.
 Nos  entendíamos  a  base de  sonrisas, así  concluí  que eran muy  simpáticos.
Luego del  largo trayecto, paso  la  aeromoza   con la  carta para  solicita, un poco  despistada por  el  cambio, notaba todo  extraño para  Mí, y  casi  sin poder ojearla  la  aeromoza  la  recogió y tomo la  orden.

-Un Bocadillo de Jamón y un tinto- Ordenaron los  Franceses

-Ole, pensé  aquí las  cosas  no son tan  diferentes (Bocadillo  de la  Tierra, dulce  de  Guayaba) y  un Tinto (Un Café exprés)-;  Gracias a Dios, solicite  lo mismo.
JULIETA  SIN  EL  CAPULETO
ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA  BALLESTEROS (ROMA I)


Fue   grande  mi sorpresa   al   ver  llegar   a  la Aeromoza    con, una  Botella de Vino  Tinto  y   un  Sándwich de Jamón....










Buen provecho y seguid Disfrutando de la Cocina!





https://www.amazon.com/JULIETA-SIN-CAPULETO-LIBRO-Spanish-ebook/dp/B01C37FMMI
Libros Recomendados​
Julieta es una chica capitalista que proviene de una familia pija de un país tercermundista, donde sigue una carrera convencional con la vida resuelta y un futuro asegurado. En medio de una crisis de la edad, decide dejar todo para aventurarse en un viaje sin regreso a Europa, donde asume una vida de estudiante y mujer independiente , una sobreviviente del medio que prueba una serie de empleos hasta que termina tentando su suerte como cantante de un grupo de Trova catalana. El Guitarrista y promotor del grupo Xavi García (Romeo sin Capuleto) , un joven rebelde, amante de la música, con una vida desordenada, perteneciente a una familia de corrientes políticas claramente independentistas, austeros y anticapitalistas …Dos jóvenes predestinados a estar separados por todos perjuicios social y económicos, unidos por un lazo más fuerte que cualquiera “El amor”.

Romeo y Julieta en el siglo XXI, no te lo pierdas… La contra tesis total de una historia de amor, una comedía romántica donde se abordan de una forma irónica y divertida …El gran idilio del amor con sus pro y sus contra.

#LANZAMIENTOMUNDIAL
PROXIMO  23/ABRIL/2017

RECETAS RELACIONADAS

ETIQUETAS

ÚLTIMAS RECETAS

Besitos de café

Salsa Criolla

Arroz con leche

Cocadas


DERECHOS  RESERVADOS
cocinafacilparaflojos




PÁGINAS VISTAS EN TOTAL

SEGUIDORES EN GOOGLE

INDICE  DE  RECETAS

TRADUCTOR

SEGUIDORES EN GOOGLE

®