jueves, 16 de agosto de 2018

ROLLITOS PRIMAVERA-CHOP SUEY DE DOS CARNES

 LOS  ROLLITOS  DE REPOLLO



¿Tienes antojo de rollitos de primavera pero no quieres ir a un restaurante chino? Puedes hacer en casa los clásicos rollitos de primavera de forma súper fácil. Si sigues esta receta, además de elaborar un plato delicioso, podréis disfrutar tú y los tuyos de un segundo plato sano y equilibrado. Los rollitos de primavera normalmente se fríen en aceite suave, pero pueden dorarse al horno si lo que quieres es una receta baja en calorías.
Ingredientes para los rollitos de primavera (7-8 unidades):
- Hojas de pasta Brick o Filo, o pasta china
- Un cuarto de repollo o col
- 300g Carne de cerdo o pollo picada
- 1 Zanahoria grande cortada en tiras
- 1 Cebolla pequeña
- 30g Brotes de soja
- 2 Cdas. Salsa Soja
- 1 Yema de huevo
- Jengibre en polvo
- Aceite suave, sal, pimienta y agua
Elaboración de los rollitos de primavera:

- En un wok o sartén onda añadimos un chorro de aceite y freímos la carne. La sazonamos con sal y pimienta y, cuando ésta pierda el color rosa, la retiramos.
- En el mismo wok echamos otro chorrito de aceite y añadimos el repollo, la zanahoria y la cebolla, todos cortados en tiras. Añadimos un poco de sal y un chorrito de agua. Después de unos minutos añadimos los brotes de soja.
- Ponemos el fuego medio bajo y añadimos otro poco de agua para que hierva. Cuando ésta se evapore añadimos las cucharadas de salsa de soja.
- Dejamos que todo el líquido se evapore y añadimos el jengibre. A continuación retiramos las verduras y las mezclamos con la carne reservada.
- Con las hojas Brick o la pasta china, separamos las láminas y las colocaremos en forma de rombo. En una de las esquinas echamos dos cucharadas de relleno y envolvemos el pico hacia adentro hasta llegar a la mitad. Con la yema batida pincelamos las dos esquinas y las pegamos al relleno ya enrollado, hasta dejar el rollito con forma de sobre de carta.
- Finalmente seguimos pincelando y enrollando hasta llegar a la esquina contraria a la que hemos empezado.
- Enrollamos todos los rollitos y, en una freidora o sartén onda con aceite suave muy caliente, los freímos a fuego muy fuerte hasta que estén dorados. Podemos congelar los que sobran y cocinarlos más adelante con fuego más flojo para que el relleno se cocine bien.
- Cuando estén fritos los ponemos en papel absorbente para que eliminen el aceite sobrante y ¡Listo!
NOTA: Si quieres una receta vegetariana sólo necesitas eliminar la carne y sustituirla por la misma cantidad de setas shiitake.

CHOP SUEY CFF- CON DOS CARNES


CHOP SUEY  CON  GAMBAS- CARNE DE  CERDO


 

Lo  consideramos  como  un plato  típico  de  la  Gastronomía  China, fuera   de  ser  muy  nutritivo  es  una  mezcla  ideal  de  verduras  y  carnes.

El que   vamos  a  realizar  a  continuación  tiene la  Camarones  al  Ajillo  y  carne de  cerdo  para  darle un poco más  de  sabor.


INGREDIENTES  PARA  CHOP  SUEY  DE  DOS  CARNES( CAMARONES  Y  CERDO)

  • 400 Gramos de  Carne de  cerdo ( lomo)
  • 100 Gramos de  Coliflor y Brócoli (separado en  ramas)
  • 100 Gramos de  Diente de  dragón
  • 2 Unidades de  Zanahorias  medianas
  • 100 Gramos de  Pimentones  Verdes, Amarillos
  • 80 Gramos   Almendras
  • 40 Gramos de  Champiñones  
  • 300 Gramos de  Gambas  al  AJILLO
  • 8 Cucharadas  soperas de  SALSA DE  SOYA
  • 1 Cubo de  carne
  • Sal de Ajo,Sal pimentar al  gusto
PASOS PARA LA  PREPARACIÓN



Pili BallesterosPBX:

(Bogotá-Colombia
(0057)-








EL PRIMER  PASO
Dejar listo  los ingredientes,  para  ello  cortar l  carne  y laminarla  en cubos de unos  2  centímetros, las  gambas  colocar  en Agua  con  sal. Luego  cortar  las  Zanahorias, los Pimentones, y  demás  en  Julianas.











  1. SEGUNDO PASO

  2.  Coge una Olla, agrega cuatro cucharadas de aceite y ponlo a calentar a fuego medio. Cuando esté caliente, añade la carne y fríe durante 30 segundos.


  1. Después, disuelve la maicena en media taza de agua fría y agrégala a la olla junto con la salsa de soya, los cubos de concentrado de carne y el ajinomoto. Revuévelo bien, hasta que todo se disuelva y la carne esté semicocida, todavía con un ligero color rojo. Retírala del fuego y resérvalo para más adelante.
  2. Ahora coge un wok u olla grande y pon a calentar cuatro cucharadas de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega las cabezas de los cebollines con parte del tallo blanco, la coliflor y el brócoli y sofríelo todo. Deberás removerlo suavemente durante tres minutos.
  3. Para seguir con la receta de chop suey, añade los porotos y las zanahorias, revuelvelo bien y cocínalo durante cinco minutos más. Es importante que las verduras no se cocinen del todo para obtener una textura al punto y salteada.


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    Oggi, 23 Aprile 2016, è la Giornata Mondiale del Libro.

    Si tratta di un evento patrocinato dall' UNESCO per promuovere la lettura, la pubblicazione dei libri e la protezione della proprietà intellettuale attraverso il copyright.

    Il 23 aprile è stato scelto in quanto è il giorno in cui sono morti nel 1616 tre importanti scrittori: lo spagnolo Miguel de Cervantes (1547-1616), l'inglese William Shakespeare (1564-1616) e il peruviano Inca Garcilaso de la Vega (1539-1616).

    E voi come celebrerete, in questa giornata, i nostri compagni di viaggi, sogni e cultura? :)


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    Para la masa de los churros, pon calentar la leche en un cazo con el agua y una pizca de sal. Cuando hierva, apartar del fuego e incorpora la harina. Ponlo de nuevo al fuego y cocina -sin parar de remover con una espátula- hasta que la masa quede bien ligada. Retira a un bol, deja templar y agrega las claras de huevo. Mezcla bien (para evitar que cuaje), hasta obtener una masa homogénea. Coloca la masa en una churrera, vete cortando los churros y fríelos en una sartén con abundante aceite muy caliente hasta que queden dorados (si no tienes churrera, los puedes hacer con una manga pastelera). Escúrrelos sobre papel absorbente de cocina y espolvoreamos con azúcar justo en el momento de servir.


    La noche de  Navidad en Madrid, no puede  faltar  la tradición en la  Plaza de la Opera de los tradicionales  Churros con Chocolate.




    “¿ Quién  Soy  Yo?-.  Soy Las manos  de  la  Abuela,  las  lágrimas de la madre, las risas de los amigos…Soy  la  suma  de  todos  y  cada  uno de  Ellos, que han hecho mi  vida  posible”.


    Una  forma  de  hacer posible ..que la  comida  virtual  llegue  a los niños  reales.

    http://www.bubok.es/libros/231806/LA-CONQUISTAPANCITA-LLENACORAZON-CONTENTO

miércoles, 8 de agosto de 2018

TORTA DE ZANAHORIA CASERA CON BRIGADEIRO










Ingredientes

  • 3 tazas de harina
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 3 cucharaditas de bicarbonato
  • 3 cucharaditas de canela
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 2 tazas de aceite de maíz
  • 6 huevos
  • 3 tazas de zanahoria en  trozos  cruda

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Preparación




Engrasa y enharina los moldes. Cierne la harina, el azúcar, el bicarbonato, la canela y la sal.


Agrega los ingredientes secos a la batidora , sin dejar de batir añade el aceite hasta incorporar perfectamente; agrega los huevos uno a uno hasta integrar. Agrega las zanahorias y bate por 5 minutos más.



Hornea por 1 hora o hasta que al introducir un palillo esté salga limpio.
Para el brigadeiro, ver  la  receta.




BRIGADEIRO BRASILEÑO


Bueno  hoy  nuestros   Voluntarios  por  el  mundo, nos   van  a mostrar  un  CHOCOLATE muy  sencilla .



30 minutos
Baja
12 Porciones
6

Ingredientes

  • 400 gramos de leche condensada
  • 8 cucharadas de chocolate en polvo
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • granillos de chocolate al gusto

    Preparación

    En una ollita calentar la leche condensada con la mantequilla y el chocolate en polvo, mover todo el tiempo hasta que hierva y quede espeso, bien espeso. Dejar enfriar.
    Ya frío hacer bolitas con la mano de 2 cm más o menos y bañarlo del granillo de chocolate.
    BOCADILLO  Y TINTO
    #COCINAFACILPARAFLOJOS
    TINTO Y BOCADILLOS

    Me encontraba  sentada  en  el  avión  camino  a esta  nueva  tierra, cerca  se encontraban  una pareja de  franceses, he intente  comunicarme  con  el poco de poco de  Francés que  conocía, y el  resto  con la  simpatía que nos caracteriza  a  sonrisas y  señas.
     Nos  entendíamos  a  base de  sonrisas, así  concluí  que eran muy  simpáticos.
    Luego del  largo trayecto, paso  la  aeromoza   con la  carta para  solicita, un poco  despistada por  el  cambio, notaba todo  extraño para  Mí, y  casi  sin poder ojearla  la  aeromoza  la  recogió y tomo la  orden.

    -Un Bocadillo de Jamón y un tinto- Ordenaron los  Franceses

    -Ole, pensé  aquí las  cosas  no son tan  diferentes (Bocadillo  de la  Tierra, dulce  de  Guayaba) y  un Tinto (Un Café exprés)-;  Gracias a Dios, solicite  lo mismo.
    JULIETA  SIN  EL  CAPULETO
    ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA  BALLESTEROS (ROMA I)

    Fue   grande  mi sorpresa   al   ver  llegar   a  la Aeromoza    con, una  Botella de Vino  Tinto  y   un  Sándwich de Jamón....





    http://julietasincapuleto.blogspot.com.co/2017/02/orgasmo-tropical.html
    RECOMENDADO DE HOY...
    Con una Tarea por delante


    JODIDOS PERO CONTENTOS
    Aprendieron a bailar, y Ella le reveló el secreto de su alegría y su sonrisa constante, por más fuerte que sean los vientos.
    El bailar bajo la lluvia, y mover sus caderas al ritmo que le ponga la vida, desde una cumbia, un bambuco, salsa hasta un bolero o un Son, Jazz o ROCK… Porque en las caderas esta la vida y el ritmo lo traemos en las venas, que lo diga Shakira, Juanes, Carlos vives etc.
    Ella le enseño otro significado de las Cocadas, el tinto y el Bocadillo, que su placer no esta en fumarlas. A despertar con el aroma de un café recién hecho, y reconocer que no solo sabemos producir un excelente polvo blanco, sino utilizar aquellas plantas básicas, que nos da la tierra como "Doña María" para el servicio de la humanidad, como lo hacían los Chamanes.
    Finalmente... Que Salvaje no es que vive en una Selva, si no el que la destruye y que nuestra actitud no es "regalada", orgullosamente somos abiertos al mundo...El por su parte le enseño a reconocer, que la música es el idioma Universal, igual que el amor. A expresar con su cuerpo, su voz lo más hermoso que tenía, su alma...Que su opinión era valida e importante, y que pensar diferente, no nos excluye.

    Pero cada segundo, te voy amando más.
    JULIETA SIN CAPULETO ( Alexandra Murcia-ROMA I).






    Buen provecho y seguid Disfrutando de la Cocina!





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    Libros Recomendados​
    Julieta es una chica capitalista que proviene de una familia pija de un país tercermundista, donde sigue una carrera convencional con la vida resuelta y un futuro asegurado. En medio de una crisis de la edad, decide dejar todo para aventurarse en un viaje sin regreso a Europa, donde asume una vida de estudiante y mujer independiente , una sobreviviente del medio que prueba una serie de empleos hasta que termina tentando su suerte como cantante de un grupo de Trova catalana. El Guitarrista y promotor del grupo Xavi García (Romeo sin Capuleto) , un joven rebelde, amante de la música, con una vida desordenada, perteneciente a una familia de corrientes políticas claramente independentistas, austeros y anticapitalistas …Dos jóvenes predestinados a estar separados por todos perjuicios social y económicos, unidos por un lazo más fuerte que cualquiera “El amor”.

    Romeo y Julieta en el siglo XXI, no te lo pierdas… La contra tesis total de una historia de amor, una comedía romántica donde se abordan de una forma irónica y divertida …El gran idilio del amor con sus pro y sus contra.

    #LANZAMIENTOMUNDIAL
    PROXIMO  23/ABRIL/2017


    DERECHOS  RESERVADOS
    cocinafacilparaflojos





    ®


      Posteriormente  un  CAFÉ..


    PRESENTACIÓN

    Puede colocar en caparacillos de colores.




    ÚLTIMA HORA. Dos inmigrantes inmovilizan a un voluntario que los ayudaba. La víctima, que está fuera del peligro de prejuicios racistas, se recupera satisfactoriamente de un ataque de risa y de otro de compasión.

    Desmolda los pasteles, unta un poco de Brigadeiro sobre uno de estos y cubre con el otro pastel. Decora con el resto del betún y las nueces.