lunes, 8 de abril de 2013

Agua de Panela con limòn ..nada Mejor para estas gripas

COMO SE HACE LA  AGUA DE PANELA
Por tres pocillos de Agua, se  aplica  un  cuarto  de  la pastillita  de  Panela, dos  astillas  de  canela.
Depende del dulce que  se  desee.

Si estas con  una  virosis algo casero (Agua panela con limón), mucho liquido y  reposo.
Si no con  queso y  arepa  es una delicia.

FELIZ  DIA.

sábado, 6 de abril de 2013

UNA PISCINA DE CHOCOLATE QUE ORIGINAL

ACADEMIA VERDE OLIVA !ENVIANOS    TUS  CREACIONES  CON  CHOCOLATE!

viernes, 5 de abril de 2013

MADURITO EN 10 MINUTOS..





El Platano  un poco  (Maduro), de  allí su nombre con  Queso  y  Bocadillo.  Un sencillo  plato que sirve de merienda, con  gran contenido nutricional   y delicioso.  En un horno normal que es lo ideal  puede  durar  una hora  la preparación, con  fines  prácticos  te  enseñamos hacerlo en el Microondas  y  convertimos  este plato en  7  minutos.




 CON  AREQUIPE...


INGREDIENTES

1. Platanos  pintones
2. Queso  doble  crema
3. Bocadillo
4. Mantequilla

1.PASO PELAR EL PLÁTANO



 2. PASO  BOCADILLO Y  QUESO  DOBLE CREMA
 3.PASO APLICAR  MANTEQUILLA  AL PLATANO YCORTAR  EN LA PARTE SUPERIOR
 4.PASO  MICROONDAS POR  8-10 MINUTOS
5.PASO  SE CORTA EL BOCADILLO Y EL  QUESO Y  SE  DEJA  ENTRE 2-4 MINUTOS


SIGUE  EL  VÍDEO...



CON UN  TINTO  COLOMBIANO...LA MEJOR  COMPAÑÍA.

miércoles, 3 de abril de 2013

PEQUEÑOS EXPLORADORES..WWW.TUVIAJE.COM - Sobre mí - Google+

PEQUEÑOS EXPLORADORES..WWW.TUVIAJE.COM - Sobre mí - Google+

MADURITO CON QUESO Y BOCADILLO..5 MINUTOS EN MICRONDAS

!MAÑANA TE ENSEÑAMOS!

EMPANADAS DE PIPIAN...TAPITAS COLOMBIANAS



Ingredientes para el Pipián

1 libra de papa colorada mediana
1 Tallo de cebolla larga
1 Cebolla cabezona o cebolleta
2 dientes de ajos
Aceite vegetal
Color o achiote
Canela
Maní

Ingredientes para la Masa

Maíz blanco 500 g
Almidón de yuca 45 g
Mantequilla c/n
Sal


Preparación del Pipián

Se lavan y se pican las papas en trozos circulares ni tan gruesos ni tan delgados, se pica la cebolla larga, la cebolla cabezona y se machaca el diente de ajo y se sofrien en una cucharada de aceite vegetal.
Se llevan las papas, a una olla grande a cocinar, añadiéndole solamente un vaso y medio (cafetero) de agua, y las cebollas previamente sofritas, la cucharada de color o achiote y una astilla de canela.


Mientras se cocinan las papas con los otros ingredientes, se licua una bolsa de maní con un vasito y medio de agua. Posteriormente, se agrega este maní molido a la olla en donde se cocinan las papas, las cuales ya deben presentar un aspecto parecido al puré.


Se continúan machacando las papas y triturándolas con una cuchara de palo, hasta que seque el puré completamente y tome una contextura espesa.

Preparación de la Masa

Remojar durante el maíz con suficiente agua durante 8 
 Luego cocinar y moler.
En un recipiente mezclar el maíz molido, el almidón, la mantequilla y la sal, hasta que la masa esté homogénea y suave.


Preparación de las Empanadas de Pipián


Hacer pequeñas bolas de masa y aplastarlas en medio de hojas de plátano o plásticos- 
En el centro de la masa añadir una cucharada del relleno o pipián.
Doblar la masa a la mitad, para darle forma de empanada.
Presionar los bordes para que no se abra.
Freír en abundante aceite

Las Empanadas de Pipián se acostumbran a acompañarlas con ají de maní.





CONSEJOS
Nada  Mejor  que  compartirlas , con un  Buen  Ajì (picante). Como  olvidarlo ....Buena Música.


UNA FELIZ  TARDE...

lunes, 1 de abril de 2013

FELICES PASCUAS..HUEVOS DE PASCUA





APRENDE   HACERLOS  CASEROS

FELICES PASCUAS...


“¿ Quién  Soy  Yo?-.  Soy Las manos  de  la  Abuela,  las  lágrimas de la madre, las risas de los amigos…Soy  la  suma  de  todos  y  cada  uno de  Ellos, que han hecho mi  vida  posible”.





 SIGUENOS


http://www.bubok.es/libros/231900/PANCITA-LLENA--CORAZON-CONTENTO

Una  forma  de  hacer posible ..que la  comida  virtual  llegue  a los niños  reales.

COMIDA VIRTUAL- PARA GENTE REAL (!HAZ CLIP, Y PARTE DE MOTOR DE CAMBIO!