jueves, 6 de marzo de 2014

ANTOJITOS COLOMBIANOS..DE TODOS LOS TIEMPOS




DULCES Y  AREQUIPE(DULCE DE LECHE)










FRUTAS  Y  VERDURAS









































COMIDA VIRTUAL- PARA GENTE REAL (!HAZ CLIP, Y PARTE DE MOTOR DE CAMBIO!

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE


TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO








INGREDIENTES:

120 grs. de chocolate blanco
500 ml. de nata de cocinar
300 ml. de leche desnatada
215 grs. de queso de untar
2 o 3 cucharadas de azúcar
Sirope de chocolate
1 sobre de cuajada
1 paquete de galletas maria

DECORACIÓN:

Crocantes de avellanas
Sirope de chocolate


PREPARACIÓN:

Colocamos un aro de 18 o 20 cm.en un plato donde vamos a presentar la tarta.
Separamos 100ml de leche para mojar las galletas, podemos añadir algo más de leche si la necesitamos. Mojamos bien las galletas y las colocamos unas encima de otras para tapar los huecos.
Cuando tengamos todo bien cubierto de galletas echamos un chorreón de sirope de chocolate por toda la base. Reservamos.
En los 200ml. de leche restante deshacemos la cuajada. Ponemos al fuego un cazo con la nata y el chocolate troceado. Removemos vigilando para que no se nos pegue, cuando empieze a hervir retiramos del fuego y añadimos la leche con la cuajada y removemos. Volvemos a poner el cazo al fuego hasta que hierva sin dejar de remover. Cuando vuelva hervir apagamos y esperamos a que se entibie.
Ahora mezclamos el queso con el azúcar y cuando la mezcla de nata y chocolate y cuajo empiece a entibiar, mezclamos el queso removiendo para que la crema este bien integrada.
Vertemos encima de las galletas con la ayuda del reverso del cucharon con cuidado. Cuando este toda la mezcla vertida, esperamos a que se enfrié y metemos en la nevera.
Sacamos de la nevera trascurrido unas horas o al día siguiente mejor y le sacamos el aro y decoramos con crocante de avellanas y sirope de chocolate.


LA  RECETA LA COPIE DEL BLOG DE ROSKY

GRACIAS 
MARIA  JOSE PEREZ MACIAS 

Por  compartirla  .

COMIDA VIRTUAL- PARA GENTE REAL (!HAZ CLIP, Y PARTE DE MOTOR DE CAMBIO!

domingo, 2 de marzo de 2014

TORTA DE FERRERO..EN 5 PASOS

!QUE TAL EL  POSTRE  DE  DOMINGO!

APRENDER COMO CARAMELIZAR LA CEBOLLA..ACOMPAÑANTE DE VARIOS PLATOS




CARAMELIZAR  CEBOLLA


En ciertas épocas del  año, un olor particular  invadía el  ambiente, un olor fuerte pero a la  vez hipnotizarte, cuando la edad me lo permitió descubrí el origen del mismo,  las Cebolla Caramelizándose.

Al poco tiempo, identifique  el olor, descubrir cómo se organizaban  toda la serie de tapas y Tostas con el  Pan y  la  Cebolla  Caramelizada.




La cebolla confitada se cocina con aceite y sal a fuego muy lento. Es muy versátil se puede utilizar en multitud de platos.
La cebolla caramelizada se cocina con azúcar y aceite (más o menos unas 4 cucharadas de azúcar por cada cebolla). 
Para conservarlas, las podemos guardar en botes de cristal en la nevera.

La cebolla caramelizada aguanta más que la cebolla confitada. También las podemos cocer al baño maría una vez metidas en los botes, de esta forma nos durará meses.



CEBOLLA  CONFITADA

Para eso cortamos la cebolla en juliana y ponemos a pochar en una sartén con una cucharada sopera de aceite de oliva. La cebolla caramelizada tardará casi 30 minutos en hacerse y sólo requiere tiempo y moverla continuamente para que no se quede tostada por un lado y blanca por otro. La cebolla va a mermar muchísimo, se quedará en una cuarta parte de su volumen original, más o menos. Con paciencia irá perdiendo sus propios azúcares, una vez que esté muy dorada añadimos 2 cucharadas soperas de agua para recuperar todos los azúcares que estarán en el fondo de la sartén (a este proceso se le llama desglasar, nota para los más curiosos). Si os gusta más dulcecita añadimos una cucharadita de azúcar y una vez haya disuelto retiramos del fuego.



La cebolla caramelizada se cocina con azúcar y aceite (más o menos unas 4 cucharadas de azúcar por cada cebolla). Además, se le añade vino dulce o vino tinto y agua y se cocina a fuego lento. Esta cebolla quedará más oscurita y más crujiente. Se suele utilizar en ensaladas, con queso de cabra, etc.

PLATOS QUE SE PUEDEN  ACOMPAÑAR DE CEBOLLA CARAMELIZADA



Tan solo tenéis que cortar un círculo del tamaño de la base de la sartén y poner encima el queso. Pondremos la sartén a fuego suave e iremos poco a poco camelizando el queso de forma que no se nos pegue al fondo de la sartén y se vuelva impracticable.









TOSTA DE SOLOMILLO Y CEBOLLA CARAMELIZADA



La cebolla caramelizada se cocina con azúcar y aceite (más o menos unas 4 cucharadas de azúcar por cada cebolla). Además, se le añade vino dulce o vino tinto y agua y se cocina a fuego lento. Esta cebolla quedará más oscurita y más crujiente. Se suele utilizar en ensaladas, con queso de cabra, etc.


y muchos  otros  platos que puedes preparar.

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