jueves, 30 de mayo de 2013

COCINA SANA...Berenjena con Atùn...en 15 min



Ingredientes 
▪ 3 latas de atún

▪ 2 berenjenas
▪ 1 cebolla
▪ 2-3 tomates  grandes maduros
▪ queso rallado
▪ Pimienta negra
▪ Aceitunas  negras
▪ 1 cucharada de azúcar
▪ sal
▪ aceite de oliva



Preparaciòn



Vamos a empezar con las berenjenas.
  • Lava las berenjenas, córtalas en rodajas no muy gordas, échale sal para que pierda agua y ponlas sobre una tabla inclinada o en escurridor. Déjalas de entre 30 minutos a 1 hora.
  • Pela, corta y lava la cebolla. Ralla el tomate. Corta las aceitunas en trocitos.
  • Pocha bien la   cebolla y añade el tomate.
  • Añade escurrido  el atùn y desmenuzado y las aceitunas, échale un poco de sal, el azucar  y deja reducir el tomate.
  • Lava un poco las berenjenas, escurre y seca muy bien. Enciende la plancha y ponle un poquito de aceite.
  • Cuando esté caliente, pon las berenjenas, sazona con pimienta y dora un poquito.
  • Saca sobre papel de cocina para que absorba el aceite.
  • Precalienta el horno a 180ºC y ve preparando las berenjenas.
  • Ponemos el papel sobre una placa de horno. A continuación colocamos una rodaja de berenjena.
  • Un poco del sofrito.
  • Y el queso rallado.
Alterna dos o tres capas hasta completar con una capa de berenjena y añádele queso.
Mete al horno durante 1o-15 minutos .



Gracias,
http://cocinandoenmurcia.blogspot.com/

DERECHOS  RESERVADOS
cocinafacilparaflojos

®


Compartir en FacebookCOMPARTIR EN FACEBOOKCompartir por whatsappCOMPARTIR POR WHATSAPP