ARROZ CON LECHE
Arroz con leche ....me quiero casar ..je..je |
INGREDIENTES
-Un pocillo de Arroz largo o bomba si estas en Europa
-Leche condensada una lata
-Crema de leche una lata
-1/2 litro de leche entera
PASO A PASO
1.Colocar el arroz en 3 pocillos de agua y con una o dos astillas de canela, dejar que el arroz abra y este blando,pero no que se seque unos 10 minutos. Colocar una pizca de sal y preferiblemente agregar cuando el agua este hirviendo.
2.Agregar la crema de leche , la leche condensada(o azúcar , la leche entera, dejar hervir y secar un poco(6 minutos), batiendo se puede agregar una cucharada de mantequilla si se desea.
3.Copa de Aguardiente
3.Copa de Aguardiente
Se puede consumir caliente, con queso es una opción, o frió.
Espero que les guste,Receta tradicional de la Abuela (Colombiano).
Buenas Noches
Doctor@
SI QUIERES PREPARAR....EL AUSTURIANO
AQUÍ TE DEJAMOS LA RECETA.
DERECHOS RESERVADOS
Doctor@
SI QUIERES PREPARAR....EL AUSTURIANO
AQUÍ TE DEJAMOS LA RECETA.
Arroz con leche al estilo asturiano, historia:
Aunque no son muy fiables los primeros datos sobre este postre, resulta ser que ya se hacía antes de la aparición del azúcar, entonces se endulzaba con miel. Ya entre los siglos XII y XIII, las cruzadas extendieron el uso del azúcar de caña por Europa y a partir del siglo XIX se empezó a refinar el azúcar pasando a ser lo que ahora conocemos. Gracias a estos datos, es fácil deducir que antes del siglo XII ya se hacía arroz con leche, eso si, endulzado con miel.
Creo que pueden existir multitud de recetas, a mi la asturiana es la que mas me gusta por su cremosidad y seguro que a la mayoría el que mas le gusta es el que le ha hecho su madre durante toda su vida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario