Receta de origen
catalán (recogida en la Hospedería de Nuria).
Canelones, 18
unidades
Seso de cordero
limpio y cocido, 1 unidad
Pechuga de pollo
cocida, 100 gramos
Cebolla roja, 1
unidad
Foie-gras de pato, 1
cucharada
Leche entera de
vaca, 1 litro
Harina de trigo
tamizada, 3 cucharadas
Queso rallado
semicurado, 2 cucharadas
Mantequilla, 3
cucharadas
Sal
Pimienta negra
molida, 1 pellizco
Nuez moscada
rallada, 1 pizca
Cocer los canelones
durante minutos, en agua con sal. Refrescarlos con agua fría, escurrirlos y
extenderlos sobre un paño húmedo.
Calentar en una
sartén un poco de mantequilla y rehogar la cebolla picada y el pollo,
desmenuzado, durante unos diez minutos. Pasados éstos, añadir el seso picado y
el foie-gras. Darle unas vueltas y agregar media cucharada de harina y unas
cucharadas de leche entera. Dejar enfriar y rellenar los canelones.
Hacer una bechamel
clarita con el resto de la mantequilla, la leche, y la harina, condimentándola
con sal, pimienta negra molida y nuez moscada rallada. Cubrir el fondo de una
fuente con una capa de bechamel, colocar sobre ella los canelones y cubrir con
el resto de la salsa. Espolvorear con el queso rallado, poner unas avellanas de
mantequilla y dorar a horno medio durante unos veinte a veinticinco
minutos.
CANELONES CON CARNE
Para su elaboración necesitaremos ;
·
Carne de caldo, en
este caso le puse, ternera y gallina .También le puse la verdura del caldo ,
zanahoria , nabo , puerro , apio .
·
sal
·
aceite de oliva
·
60 gr de harina
·
1 litro de
leche
·
1 pizca de nuez
moscada
·
1 pizca de
pimienta
·
60 gr de mantequilla
·
Queso rallado para
gratinar
·
Placas para
canelones
Una vez tenemos las carnes libres
de huesos y escurrida , las iremos picando juntamente con las verduras .
Rectificamos de sal
BON PROFIT....
ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA BALLESTEROS(ROMAI) piliballesteros1 @ yahoo.es
(00571)7489791
(Bogotá-Colombia
(0057)-3002806184
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