miércoles, 11 de septiembre de 2013

HOY POR SER EL DIA DE LA DIADA ...UN PLATO TIPICAMENTE CATALAN..CHIPIRONES

CHIPIRONES



QUE  ES  EL  CHIPIRON?  EN UN  CALAMAR  PEQUEÑO   QUE SE PUEDE   UTILIZAR  EN  DIFERENTES  PRESENTACIONES.


 ARROZ CON  CHIPIRONES
Ingredientes (4 personas):
  • 300 g de arroz SUNDARI basmati
  • 1 chipirón mediano
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1,5 l de agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • vinagreta
  • 1 ramillete de perejil con laurel
  • tomillo para decorar
Elaboración de la receta de Arroz basmati con chipirones:
Trocea el ajo y la cebolleta y ponlos a dorar en una olla rápida con un ramillete de perejil y laurel. Limpia el chipirón y agrégalo a la olla. Sazona, remueve y moja con agua. Tapa y deja cocinar durante 15 minutos. Retira el chipirón y trocéalo. Cuela el caldo y resérvalo.
Lamina el ajo, ponlo a dorar en una tartera con aceite de oliva virgen extra y vierte el caldo. Mide elarroz, lávalo 2-3 veces e incorpóralo a la tartera. Deja que se cocine durante 10-11 minutos y deja reposar unos minutos.
Saltea el chipirón troceado en una sartén con un chorrito de oliva virgen extra y moja con un poco de vinagreta.
Sirve en un plato el arroz con los chipirones, adereza con un poco de vinagreta y decora con unas hojas de tomillo.
CHIPIRONES  EN  SALSA



!BON PROFIT! BONES DIADA .. MOLTES FELICITATS




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