Cuando visitas Cataluña, una tradición muy nombrada es la toma del Vermut como aperitivo, con olivas y demás acompañantes, o una buena Tapa.
Recomendado Internacional
#cocinafacilparaflojos
Calificación:4.8/5
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http://julietasincapuleto.blogspot.com.co/2017/01/pa-ella-volcan-de-chocolate.html
Julieta pensó, que el mejor canal de comunicación que encontraron los dos, fue la Pancita; Sí… De allí es donde sientes las Mariposas esas que condimentan la comida.
Sí… De algo no puede vivir el ser humano es sin comer, una necesidad fisiológica, así como el amor.
https://www.amazon.com/JULIETA-SIN-CAPULETO-LIBRO-Spanish-ebook/dp/B01C37FMMI
Mis pensamientos divagan, mientras me servía el primer café de la mañana...< abría el tarro de café y cerré mis ojos, permitiendo que mis sentidos se activaran, tras inhalar aquella aroma..A mi mente llegó en tropel, uno a uno los recuerdos de aquellos besos ; juguetones, inquietos, apasionados, dulces .... "Besos de Café"...
Roma I(Alexandra del Pilar Murcia Ballesteros)
'La violència és la por als ideals dels altres'. Avui fa 69 anys de la mort Gandhi
SALVAJE NO ES EL QUE VIVE EN CONTACTO CON LA NATURALEZA...SINO QUIEN LA DESTRUYE.
Indagando sobre la procedencia y la leyenda del mismo, me encontré con estos datos curiosos:
- Cuenta la leyenda que el famoso médico griego Hipócrates aplicó sus conocimientos al mezclar vino blanco con flores, entre ellas la artemisia o ajenjo, para darle aroma a su bebida. Su idea se materializó en un “tónico de hierbas” que servía para aliviar el estómago y mejorar la salud. En la edad media lo que hoy conocemos como vermut fue llamado “vino hipocrático”.
Los aditivos fueron utilizados para enmascarar los sabores de vino barato, estos agregados le daban un sabor ligeramente medicinal, cosa que ayudó a popularizar la bebida, además se utilizó como rehidratante ya que el agua de esa época era muy sucia.
Resulta que la palabra vermut es de origen alemán y significa ajenjo; una hierba que antes de ser prohibida, era uno de sus ingredientes principales. El vermut es un vino aromatizado, con una graduación alcohólica que va desde los 16% y no debe superar 21% podríamos decir que el vermut es un un vino blanco fortificado gracias a la maceración e infusión de raíces, hierbas y especias, endulzado con azúcar, caramelo y mostos de uva.
Aunque el origen del nombre sea germano, la producción más grande de este tipo de vino sigue siendo italiana, aunque los franceses también tienen una participación sobresaliente. No hay una receta específica para el vermut, por lo que cada productor tiene fórmula y métodos de producción con resultados muy en sabor . Entre las marcas más respetadas en la producción de vermut se encuentran Noilly Prat, Carpano Pont e Mes, Martini & Rossi, el conocido Cinzano y Dubonnet.
En CATALUÑA el de mayor reconocimiento , es el YZAGUIRRE.
En CATALUÑA el de mayor reconocimiento , es el YZAGUIRRE.
Vermut viene en varios niveles de dulzura, una característica determinada por la cantidad de azúcar añadido. Un vermut más dulce contiene entre un 10% y 15% de azúcar; en las modalidades más secas, que son proporcionalmente más ligeras en cuerpo y con más grados de alcohol su nivel de azúcar siempre está por debajo del 5%.
El vermut rojo o ‘rosso’, es la variante más dulce y a pesar de su color, también es elaborado con vino blanco. Este tipo de vermut deber su coloración a un ingrediente añadido: jarabe de azúcar o caramelo. Es un ingrediente indispensables para preparar un Manhattan.
El vermut blanco o ‘bianco’, es el más utilizado como aperitivo, tiene un sabor más suave y con un dulzor intermedio. Es el que comúnmente se bebe derecho pero casi siempre en las rocas.
El vermut seco, es el más amargo, el más famosos es el francés, creado en el siglo 19 por Joseph Noilly. Sus notas amargas y el final seco lo convirtieron en parte fundamental de uno de los cocteles más populares del planeta: El Dry Martini.
El vermut fue originalmente un aperitivo local, pero la figura del barman fue clave para convertirlo en uno de sus ingredientes más utilizados en los cócteles alrededor del mundo
TINTO CON BOCADILLO
ESCENA II- DEL BOCATA Y EL CAFÉ
Esta Julieta sentada en el avión camino a esta nueva tierra, cerca se encontraban una pareja de franceses, intenta comunicarse con el poco francés que conocía, y el resto con la simpatía que la caracteriza. Los pensamientos de Ella divagaron:
--.
Luego del largo trayecto, paso la aeromoza con la carta para solicitar, , casi sin poder ojearla, me fue propiamente rapada de las manos por la aeromoza con una seriedad casi descortés (no sé porque llego a mi mente la imagen de las profesora de filosofía que era española, delgada y sin nada por delante ni por detrás , tapada hasta el cogote, recta como una tabla y que era casi imposibles sacarle una sonrisa, con una extraña elegancia y cierto aire de superioridad) .
La recogió y tomo la orden.
-Un bocadillo de jamón y un tinto-. Ordenaron la pareja de franceses. -Ole, pensé aquí las cosas no son tan diferentes (Bocadillo de la Tierra, dulce de Guayaba) y mi amado tinto (un Café exprés). --.
Fue grande mi sorpresa al ver llegar a la aeromoza con, una botella de Vino Tinto y un emparedado de Jamón serrano.
(ROMA I- ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA BALLESTEROS)
http://julietasincapuleto.blogspot.com.co/…/orgasmos-de-caf…
CAFÉ DE CAMBIO...
PARA TI, NO PUEDE SER MÁS QUE UNA PUBLICACIÓN, UN LIBRO, UN VÍDEO MÁS...PERO PARA ALGUIEN PUEDE SIGNIFICAR LA DIFERENCIA ENTRE PASAR TODO UN DÍA CON FRÍO O CON HAMBRE...
cocinafacilparaflojos....COMIDA VIRTUAL PARA GENTE REAL
DOCTOR@
CAFÉ DE CAMBIO...
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DOCTOR@
FELIZ DOMINGO.
DESCUBRE EL PODER AFRODISÍACO DE UN BUEN VERMUT..
UNA ROSA Y UN LIBRO...https://www.facebook.com/groups/287569691367649/?fref=ts
http://www.bubok.co/libros/215662/JUEGOS--PROHIBIDOS
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