Pizza casera de cerveza
Ingredientes
Harina 000 (sin refinar ni preparar) 1Kg.
Sal 20Gr.
Levadura 1 sobre.
Manteca 25 Gr.
Aceite 50 cc.
Cerveza 600 cc
Aceite para untar C/N
Salsa de Tomate 250cc
Preparación
1) Colocar en un bol la harina y la sal. Mezcla, haz un hoyo en el centro y esparce la levadura.
2) Verter la manteca a punto pomada, el aceite y la cerveza. Integra los ingredientes desde el centro hacia los costados.
3) Amasa hasta obtener un bollo tierno y chicloso (elástico). Dejar leudar en un lugar cálido hasta que duplique su tamaño.
4) Des-gasifica el bollo y dividilo en 4 o 5 partes, depende el grosor que te guste.
5) Estirar el bollo y colocar en los moldes untados con aceite. Presionaen el centro con los nudillos para formar los bordes. Cúbrelos con papel adherente y deja leudar en un lugar templado
6) Esparce salsa de tomate y llevar al horno a temperatura de 220ºC durante 8 minutos.
7) Ahora rellena con todos los ingredientes de tu agrado y llévala nuevamente al horno unos 5 minutos mas.
Consejitos...
Para que la masa sea mas crocante, estírala, y llevar al horno sin dejar leuda
-TAMBIEN LA PUEDES UTILIZAR DE ACOMPAÑAMIENTO ..JE..JE
!PIZZA A TU GUSTO!
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