Los huevos rotos o huevos estrellados son uno de los platos insignia de los bares madrileños.
La definición exacta de huevos rotos es algo así como: “unos huevos fritos en abundante aceite de oliva a los que se les deja la yema casi cruda de manera que se rompan fácilmente al momento de servir y que entonces mojen las patatas y demás acompañantes.”
Su versión más clásica es la de huevos rotos con jamón, seguida de los increíblemente deliciososhuevos rotos con chorizo.
Su acompañante principal son las patatas fritas.
Todo esto hace que este sea un plato altísimo en calorías. Ideal para personas que hagan mucha actividad física, que tengan mucha hambre y no les importe nada o simplemente para despreocupados con un metabolismo privilegiado.
Preparar huevos rotos es sumamente sencillo. Y las variaciones sólo están limitadas por tu imaginación.
Te dejo una receta sencilla para hacerlos en casa.
Huevos rotos con chorizo
- 2 huevos grandes
- 2 patatas medianas
- 1 chorizo del que más te guste
- Aceite de oliva en gran cantidad
- Una pizca de pimentón en polvo (pimentón español)
- Una pizca de sal
- 2 patatas medianas
- 1 chorizo del que más te guste
- Aceite de oliva en gran cantidad
- Una pizca de pimentón en polvo (pimentón español)
- Una pizca de sal
Preparación:
Quítale la piel y corta las patatas de la forma en que tradicionalmente se hacen las patatas fritas. Aunque puedes hacerlas también en ruedas ligeramente gruesas para variar.
Fríe las patatas en una sartén con abundante aceite.
Mientras tanto, cocina tu chorizo en otra sartén con una gota de aceite. Pícalo en ruedas gruesas para que se haga más rápido.
Cuando estén listas las patatas retíralas del fuego y escúrreles bien el aceite.
En otra sartén, con abundante aceite de oliva (puedes usar el mismo de las patatas) fríe los huevos cuidando que la yema no se sobrecocine, la idea es que quede líquido por dentro.
Ahora simplemente sirve en un plato las patatas primero, los 2 huevos encima y el chorizo picado en ruedas.
Agrega pimentón en polvo y sal al gusto.
Puedes preparar huevos rotos con cualquier cosa que te provoque: morcilla, lacón, bacon, jamón o, por supuesto, ¡todas las anteriores!
GRACIAS A DANIEL.. Y LOS HUEVOS ROTOS
No hay comentarios:
Publicar un comentario