miércoles, 28 de enero de 2015

SPAGHETTI A LA FRANKFORT








Ingredientes

  • 100 gramos de SPAGHETTI 
  • 1 tomate pelado y rallado finamente.
  • 1/2 cebolla cabezona picada finamente.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 5 cucharadas de salsa BBQ.
  • Queso  rallado.
  • 1/2 taza de crema de leche.
  • 1 Salchicha por persona cortadas en rodajas.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación

 Introducir por  cada  salchicha 5  Spaghettis.  Adicionar la cebolla y un poco de sal. Conservar a fuego bajo por un par de minutos y agregar el tomate y la salsa BBQ. Cocinar hasta que el tomate se deshaga y la salsa esté homogénea. Por último integrar la crema de leche a la salsa y servir sobre la pasta caliente.






- 80 o 100 grams d'espaguettis per persona.
- Un frankfurt per persona.
- Un ou per persona.
- Tomàquets madurs.
- Un gra d'all.
- Una ceba.
- Orenga.
- Mantega.
- Formatge ratllat.
- Sal, pebre negre i oli d'oliva.

PREPARACION

Tallar els frankfurts a rodanxes i punxar 5 espaguettis crus en cada trosset.

En una paella amb una mica d'oli, fer un sofregit amb la ceba, l'all i el tomàquet, a foc lent.

Bullir els espaguettis en una olla amb abundant aigua amb sal i una mica de mantega. Uns set minuts aproximadament, escòrrer i emplatar.

Posar el sofregit de tomàquet pel voltant, una mica d'orenga, un raxolinet d'oli d'oliva i un ou farrat al mig.

 ESTA  RECETA  EN LA  CUINA DE NURIA

ENCUENTRANOS EN  FACE
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CANELONES  PARA NADAL















Receta de origen catalán (recogida en la Hospedería de Nuria). 

Canelones, 18 unidades 
Seso de cordero limpio y cocido, 1 unidad 
Pechuga de pollo cocida, 100 gramos 
Cebolla roja, 1 unidad 
Foie-gras de pato, 1 cucharada 
Leche entera de vaca, 1 litro 
Harina de trigo tamizada, 3 cucharadas 
Queso rallado semicurado, 2 cucharadas 
Mantequilla, 3 cucharadas 
Sal 
Pimienta negra molida, 1 pellizco
Nuez moscada rallada, 1 pizca 

Cocer los canelones durante minutos, en agua con sal. Refrescarlos con agua fría, escurrirlos y extenderlos sobre un paño húmedo. 
Calentar en una sartén un poco de mantequilla y rehogar la cebolla picada y el pollo, desmenuzado, durante unos diez minutos. Pasados éstos, añadir el seso picado y el foie-gras. Darle unas vueltas y agregar media cucharada de harina y unas cucharadas de leche entera. Dejar enfriar y rellenar los canelones. 
Hacer una bechamel clarita con el resto de la mantequilla, la leche, y la harina, condimentándola con sal, pimienta negra molida y nuez moscada rallada. Cubrir el fondo de una fuente con una capa de bechamel, colocar sobre ella los canelones y cubrir con el resto de la salsa. Espolvorear con el queso rallado, poner unas avellanas de mantequilla y dorar a horno medio durante unos veinte a veinticinco minutos. 






CANELONES  CON CARNE

Para su elaboración necesitaremos ;


·         Carne de caldo, en este caso le puse, ternera y gallina .También le puse la verdura del caldo , zanahoria , nabo , puerro , apio . 
·         sal
·         aceite de oliva  
·         60 gr de harina
·         1 litro de leche 
·          1 pizca de nuez moscada 
·         1 pizca de pimienta 
·         60 gr de mantequilla
·         Queso rallado para gratinar 
·         Placas para canelones 
 Una vez tenemos las carnes libres de huesos y escurrida , las iremos picando juntamente con las verduras . Rectificamos de sal 























CATALAN

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