Ingredientes
- 100 gramos de SPAGHETTI
- 1 tomate pelado y rallado finamente.
- 1/2 cebolla cabezona picada finamente.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 5 cucharadas de salsa BBQ.
- Queso rallado.
- 1/2 taza de crema de leche.
- 1 Salchicha por persona cortadas en rodajas.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación
Introducir por cada salchicha 5 Spaghettis. Adicionar la cebolla y un poco de sal. Conservar a fuego bajo por un par de minutos y agregar el tomate y la salsa BBQ. Cocinar hasta que el tomate se deshaga y la salsa esté homogénea. Por último integrar la crema de leche a la salsa y servir sobre la pasta caliente.
- 80 o 100 grams d'espaguettis per persona.
- Un frankfurt per persona.
- Un ou per persona.
- Tomàquets madurs.
- Un gra d'all.
- Una ceba.
- Orenga.
- Mantega.
- Formatge ratllat.
- Sal, pebre negre i oli d'oliva.
PREPARACION
Tallar els frankfurts a rodanxes i punxar 5
espaguettis crus en cada trosset.
En una paella amb una mica d'oli, fer un
sofregit amb la ceba, l'all i el tomàquet, a foc lent.
Bullir els espaguettis en una olla amb abundant
aigua amb sal i una mica de mantega. Uns set minuts aproximadament,
escòrrer i emplatar.
Posar el sofregit de tomàquet pel voltant, una
mica d'orenga, un raxolinet d'oli d'oliva i un ou farrat al mig.
CANELONES PARA NADAL
Canelones, esa rica
pasta ancha, fina y rectangular de origen italiano,
fue introducida en España por cocineros
procedentes de Italia, los cuales trabajaban para algunas
familias de la burguesía barcelonesa en el siglo XIX. Según libros consultados,
originariamente se rellenaban con carne picada. Hoy en día, podemos
degustarlos de mil maneras diferentes, con carne, con pescado, con verdura,
fríos......y quién sabe qué más. Estos que os enseño hoy, están hechos
con las sobras de la carne que puse en el caldo de Navidad
. Normalmente pico la carne y las verduras y preparo los canelones,
congelando una parte para otras ocasiones. De esta manera sólo tengo que
añadir la bechamel, a la hora de ponerlos al horno. El resultado,
es una pasta de sabor delicado, que junto a la bechamel hacen un
plato delicioso.
Receta de origen
catalán (recogida en la Hospedería de Nuria).
Canelones, 18
unidades
Seso de cordero
limpio y cocido, 1 unidad
Pechuga de pollo
cocida, 100 gramos
Cebolla roja, 1
unidad
Foie-gras de
pato, 1 cucharada
Leche entera de
vaca, 1 litro
Harina de trigo
tamizada, 3 cucharadas
Queso rallado
semicurado, 2 cucharadas
Mantequilla, 3
cucharadas
Sal
Pimienta negra
molida, 1 pellizco
Nuez moscada
rallada, 1 pizca
Cocer los
canelones durante minutos, en agua con sal. Refrescarlos con agua fría,
escurrirlos y extenderlos sobre un paño húmedo.
Calentar en una
sartén un poco de mantequilla y rehogar la cebolla picada y el pollo,
desmenuzado, durante unos diez minutos. Pasados éstos, añadir el seso
picado y el foie-gras. Darle unas vueltas y agregar media cucharada de
harina y unas cucharadas de leche entera. Dejar enfriar y rellenar los canelones.
Hacer una
bechamel clarita con el resto de la mantequilla, la leche, y la harina,
condimentándola con sal, pimienta negra molida y nuez moscada rallada.
Cubrir el fondo de una fuente con una capa de bechamel, colocar sobre ella
los canelones y cubrir con el resto de la salsa. Espolvorear con el queso
rallado, poner unas avellanas de mantequilla y dorar a horno medio durante
unos veinte a veinticinco minutos.
CANELONES CON CARNE
Para su elaboración necesitaremos ;
·
Carne de caldo, en este caso le puse, ternera y gallina .También le
puse la verdura del caldo , zanahoria , nabo , puerro , apio .
·
sal
·
aceite de oliva
·
60 gr de harina
·
1 litro de leche
·
1 pizca de nuez moscada
·
1 pizca de pimienta
·
60 gr de mantequilla
·
Queso rallado para gratinar
·
Placas para canelones
Una vez tenemos las carnes
libres de huesos y escurrida , las iremos picando juntamente con las
verduras . Rectificamos de sal
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