domingo, 17 de marzo de 2013

CREMA CATALANA..POSTRE DE DOMINGO

CREMA  CATALANA




INGREDIENTES

  • 1 litro de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 2 cucharadas maicena
  • Canela  Astillas-Corteza de limòn cantidad al gusto
  • 200 gr. de Azucar
PREPARACIÓN

 1. Se calienta la leche con la canela y la corteza de limón ya incorporadas.
 2. Batir las yemas con el azúcar y la maicena.
 3. Echar la  leche sobre las yemas, batiéndolas.
 4. Poner la mezcla anterior al fuego, sin hervir, hasta que espese.
 5. Repartir en en cazuelas de barro y dejar enfriar. Se pone una capa de azúcar y quemar con una palita (que se pone al rojo en el fuego).


En  5  pasos, con  5 ingredientes,  fácil , económico y  rápido.


BON  PROFIT..

CANDIL




En  5  pasos, con  5 ingredientes,  fácil , económico y  rápido.



Ingredientes para 6 personas 
leche, 1 litro 
azúcar, 60 gramos 


canela, 1 ramita 
clavo de olor, 1 unidad 


huevo, 3 unidades 
canela en polvo, al gusto 

Una copa de  Brandy (OPCIONAL)

ELABORACIÓN PASO A PASO 

Calentar la leche en una cacerola hasta que rompa a hervir. 



Añadir el azúcar, la canela en rama y el clavo, y remover con una cuchara de madera hasta que el azúcar se disuelva. 



Añadir los huevos, de uno en uno, sin dejar de batir. Retirar del fuego y batir hasta que tenga una apariencia cremosa. Servir de inmediato, espolvoreado con canela en polvo.






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http://coffeorgasmo.blogspot.com.co/2017/01/tengo-hambremi-plato-favorito-tus-labios.html

Mis pensamientos divagan,  mientras  me servía  el primer  café  de la mañana...< abría el tarro de café y cerré mis ojos, permitiendo que mis sentidos se  activaran, tras inhalar aquella aroma..A mi mente  llegó en tropel, uno a  uno  los recuerdos de  aquellos  besos ;  juguetones, inquietos, apasionados, dulces  .... "Besos de  Café"...

Roma I(Alexandra del Pilar Murcia Ballesteros)

'La violència és la por als ideals dels altres'. Avui fa 69 anys de la mort Gandhi



SALVAJE NO ES EL QUE VIVE EN CONTACTO CON LA NATURALEZA...SINO QUIEN LA DESTRUYE.


    A comer:

     La  mayoría de nuestras  frutas  son  orgánicas, el  contenido  de  químicos no es  muy alto,  gracias  a  Dios.

    En  países industrializados  una  precaución que no  falta.

    Cuando usamos cítricos como el limón o la naranja debemos tener un par de precauciones. La primera es lavar muy bien las frutas con agua templada y si es posible con un cepillo. La mayoría de las naranjas y limones que se venden llevan un tratamiento externo para que resulten más brillantes y atractivos la vista pero no son lo más recomendables para luego usar sus pieles en alguna receta. Por esto es importante lavarlas bien antes de usar.



    viernes, 15 de marzo de 2013

    EL SABOR DE CUBA EN COLOMBIA

    FESTIVAL GASTRONOMICO

    martes, 12 de marzo de 2013

    EL SABOR DE CUBA.....ROPA VIEJA ..CON UN BUENA TROVA CUBANA Y BUEN MOJITO


    SABOR DE CUBA..ROPA VIEJA

    r

    Ingredientes

    - 1 kg de carne de ternera(pulida) cortada para estofar
    - 1 cebolla
    - 1 pimiento rojo
    - 1 pimiento verde
    - 3 dientes de ajo
    - 1 cucharadita de orégano
    - 1 cucharadita de pimentón
    - 1/2 taza de tomate frito (o triturado)
    - 3 cucharadas de aceite de oliva
    - 1/2 taza de vino

    Preparación

    Cocer la carne con agua en una olla hasta que esté muy blanda.
    Conservar aproximadamente 1/2 taza de caldo para la salsa.
    deshilachar la carne en forma de hebras
    Cortar los pimientos y las cebollas en cuadritos, los ajos en trocitos muy pequeños.
    Sofreir todo lo anterior y agregar el ajo, el orégano, una pizca de pimienta y el pimentón, cuidando que no se queme. Agregar el tomate frito (o triturado) y la carne , el caldo (o el vino).
    Dejar a fuego mediano hasta que se evapore el el caldo.

    Consejos

    Se sirve con arroz blanco cocido como guarnición.
    El vino blanco se pude sustituir por cerveza o por caldo




    domingo, 3 de marzo de 2013

    RECETIKAS PARA SEMANA SANTA...SARDINAS APANADAS


    INGREDIENTES

    1.Sardinas  frescas  de  Mediano tamaño
    2.Harina  de  trigo
    3.Sal y pimienta  al  gusto
    4.Aceite  de oliva

    PREPARACIÓN

    1. En  un  recipiente  pones   harina  de  trigo  con   sal y pimienta
    2. Las  Sardinas  frescas , introducir  en la  mezcla  anterior
    3. En una  sarten  colocar moderada  cantidad  de  aceite de oliva y  cuando  este  ligeramente  caliente.
    4. Introducir  las  sardinas   y    dejar  sofreír  por los  dos lados
    5. Acompañar  de   patoconas  o limón.

    BON PROFIT


    domingo, 24 de febrero de 2013

    EL DIA DE LOS FLOJOS....INTERNACIONALMENTE IMPLANTADO..JE..JE


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    viernes, 15 de febrero de 2013

    ENSALADA DE ANCHOAS


    Ingredientes
    • - Para 4 personas:
    • 12 anchoas
    • 4 tomates Cherry
    • aceite de oliva
    • sal
    • Queso fresco  (cortado  en trozos)
    Elaboración
    Colocar  las anchoas  en  filetes Colócalos ,en una fuente o recipiente  amplio, cubre con vinagre y deja marinar durante 30 minutos. Escurre los filetes y seca bien con papel de cocina. Ponlos en otra fuente, cubre con aceite.

    Cortar los  tomates  en  cuartos y el queso  fresco o cuajada en cuartos. Reserva.

    Coloca un aro o molde en el centro de un plato, rellena la base con la lechuga y aliña con el aceite de la maceración.  Agrega el tomate, sazona y cubre con las anchoas. Desmolda y riega con el aceite de la maceración. Repite la operación hasta montar cuatro ensaladas y sirve.
    Consejo
    Si tienes poco tiempo  compra  filetes de  anchoas ,corta los  tomates y  el queso, aceite y vinagre al  gusto, plato  de  5  min.

    RECETA  DoctorA.

    Bon Profit.