jueves, 25 de abril de 2013

COCINA SALUDABLE PARA NIÑOS...FELIZ DIA DE LOS NIÑOS | COCINA FÁCIL PARA FLOJOS

COCINA SALUDABLE PARA NIÑOS...FELIZ DIA DE LOS NIÑOS | COCINA FÁCIL PARA FLOJOS

martes, 23 de abril de 2013

COCINA DE UNA BANCARIA ESTRESADA: PASTEL DE SANT JORDI, O COMO QUERER EMPEZAR LA CAS...

COCINA DE UNA BANCARIA ESTRESADA: PASTEL DE SANT JORDI, O COMO QUERER EMPEZAR LA CAS...: Hoy es el día de Sant Jordi, un día precioso en mi ciudad, los libreros sacan sus stands a la calle, hay paradas de rosas por todos siti...

UN FELIZ DIA............

PASTEL DE SANT JORDI...UNA TRADICION CATALANA


domingo, 21 de abril de 2013

PIZZA....PIZZA


QUIERES HACER LA MASA ORIGINAL ITALIANA

A la hora de elaborar un plato rápido y sencillo una de las opciones es cocinar una rica pizza. La pizza es uno de los platos más completos que existen y, si sabemos elegir los ingredientes adecuados, puede ser un plato muy sano. Con este vídeo te mostramos cómo hacer una masa de pizza casera.

Lo primero que vamos a hacer es coger la harina y le añadimos la levadura y la sal. Abrimos una especie de volcán entre la harina, ponemos la yema de huevo y después añadimos el aceite. Una vez hecho esto, vamos a empezar a amasar para integrar todo. Añadimos la leche y continuamos amasando.

Una vez ya tenemos nuestra mezcla amasada, dejamos pasar unos 30 minutos a temperatura ambiente y cubrimos la masa con un paño para que fermente.

Así ya tendríamos lista nuestra masa para hacer una pizza o utilizarla como base de empanadas o de alguna receta salada.

Masa de pizza casera


▪ Dificultad: facil
▪ Coste: bajo
 Calorias: media
 Comensales: 4
 Elaboración en 30 minutos
Ingredientes para 4 comensales
▪ 250 gr de harina
▪ Sal
▪ 2 cucharadas de aceite de oliva
▪ 10 ml de leche
▪ Un sobre de levadura
▪ Una yema de huevo

SECRETO:  Una   pisca  de  vino tinto
Elaboración
 






 PIZZA   DULCE  DE NUTELLA

1. MASA PIZZA
2. NUTELLA
3. HELADO DE  VAINILLA .......



viernes, 19 de abril de 2013

ARROZ CON CAMARONES



Ingredientes:
2 libras de camarones, lavados y sin tripita, pero sin pelar
2 cucharaditas de comino molido
4 dientes de ajo, machacados,4 dientes de ajo, picaditos
2 cucharadas de aceite de canola o girasol
2 tazas de arroz (sin cocer)
3 cucharadas de mantequilla
1 cebolla colorada, picada en cuadritos
1 pimiento, picado en cuadritos
2 tomates, pelados y sin pepas, picados en cuadritos
3 cucharadas de perejil picado finamente (y más para añadir al final)
1 cucharadita de achiote molido
½ taza de vino blanco
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
  1. Sazone los camarones con sal, pimienta, 1 cucharadita de comino y el ajo machacado, deje reposar durante una hora en la refrigeradora.
  2. Haga hervir suficiente agua en una olla grande, añada los camarones y hiérvalos por unos 2 minutos.
  3. Saque los camarones del agua, pero guarde 2 ½ tazas del agua donde se cocinaron para luego cocinar el arroz.
  4. Pele los camarones, guardando algunos sin pelar para utilizar como guarnición.
  5. Pique la mitad de los camarones y deje la otra mitad enteros.
  6. Caliente el aceite en una olla para hacer el arroz, añada el ajo picado y cocine por unos 3 minutos a fuego medio.
  7. Añada el arroz y mezcle bien, añada las 2 ½ tazas de agua donde se cocinaron los camarones. Haga hervir el agua y reduzca la temperatura.
  8. Derrita la mantequilla a fuego medio en un sartén de buen tamaño y prepare un refrito o sofrito con la cebolla, pimiento, tomates, perejil, achiote molido, la cucharadita restante de comino, sal y pimienta. Cocine el refrito por unos 10 minutos, revolviendo de vez en cuando.
  9. Añada el vino blanco al refrito y cocine por 5 minutos más.
  10. Mezcle el refrito y los camarones picados con el arroz, que aun se está cocinando, y cocine a fuego lento hasta que el arroz esté listo. Añadir los camarones enteros y mezclar bien.
  11. Rectificar la sal y espolvorear con perejil picado.
  12. Servir con los camarones sin pelar como guarnición y acompañado de aguacate, curtido de cebolla, tomates, y un buen aji.


BON  PROFIT