martes, 28 de mayo de 2013

ANTOJITOS...BANDEJA PAISA



























BANDEJA  PAISA
La  Bandeja  Paísa es  un  plato típico  y emblemático  Colombiano; también conocida como  bandeja  del  arriero  o  montañera, es típico  de  la  cocina antioqueña, (Antioquía, Viejo Caldas  o  Eje Cafetero), Valle del  Cauca y Tolima.

Desde  el  1950, data  su composición  actual, se caracteriza por   la  gran cantidad de  platos  que la  componen.






SOPITAS  DEL  CARAJO-
MONDONGOS


Preparación

Remojar los frijoles en agua hasta cubrirlos la noche anterior a su preparación; cocinarlos en esa misma agua, con la mitad del aceite. Cuando estén blandos, agregarle la sal.
Mientras tanto, sofríe la carne molida en aceite a fuego medio alto añadiendo la mitad del hogao y revuélvelo bien. fríe los chicharrones hasta que queden tostados o al punto deseado.
Cuando los frijoles estén blandos, añade el guiso restante y cocina entre 5 y 10 minutos adicionales para darles espesor. Luego, en una sartén, coloca aceite para freír los plátanos dulces o los patacones y los huevos fritos.
Hogao o guiso: Mézclalo todo y cocínalo en una sartén durante 10 minutos
Arepas: En un tazón suficientemente grande para amasar, coloca la harina de maíz. Sobre la harina agrega aceite. Añádele sal al agua, viértela y mezcla hasta conseguir una masa consistente. Haz bola de masa en tu mano y aplánala con tus dos manos hasta darle una forma redondita. 
Luego en una sartén con poco aceite, asa las arepas hasta que se doren ambos lados.








Una   Bandeja  Paísa  lo compone:
1. Cazuela  de  FRÍJOLES
2.Arroz  blanco
3.Carne  Molida
4. Chorizo
5.Chicharrón
6.Aguacate
7.Arepa
8. Huevo frito
9. Madurito



MONDONGOS


ACOMPAÑAMIENTOS

FRIJOLADA  FAMILIAR

FRIJOLADA
PASOS

GUISO DE  CEBOLLA


CHICHARRÓN




 SE DEJA  CON  BICARBONATO Y AGUA

FRIJOLADA
























Respetando  mucho la preparación de los  Países,  nada  como  los  fréjoles (FRIJOLES) preparados  por  mi  Papá.

FRIJOLADA

CHORIZOS BBQ

AGUACATE






CHICHARRÓN....





LES DEJO PARA EL FRÍO DE LA NOCHE..
“Una mujer es como la buena literatura: al alcance para todos, pero incomprensible para los estúpidos.”
— Gabriel García Márquez




"Lo acepto, SOY FEO..Pero se cocinar"...Je..je..je
Minutos antes era imposible dejar de mirarla, allí dormida y tener la certeza que más temprano que tarde, tomaría vuelo, él sabía que no le pertenecía, como no lo fue de nadie y eso precisamente era lo que le encantaba de esta mujer, sus alas y aquella libertad innata que lo retaba, atarla a si fuera a la pata de su cama.
JULIETA SIN CAPULETO (ROMAI-ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA BALLESTEROS)


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(Bogotá-Colombia
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AQUI








COCINA INDU..ARROZ y CURRY EN SRI LANKA







Gracias  a  Nuestros  amigos  de Malacabeza.  Por  compartirnos  este Blog.
http://cocinaorientalgurumasala.blogspot.com/2013/04/la-foto-del-dia-arroz-y-curry-en-sri.html

domingo, 26 de mayo de 2013

POSTRE DE DOMINGO..MILHOJAS Y SUS VARIANTES DE HOJALDRE

MILHOJAS- HOJALDRE



Milhojas es un dulce tradicional de la repostería española. Es un pastel de forma rectangular, que contiene merengue o crema pastelera entre dos capas de hojaldre espolvoreado con azúcar glas. Existen también variantes saladas.(wikipedia)


En Argentina, Chile, Paraguay, Perú, Uruguay y Colombia, se llama "milhojas" a una torta circular hecha con capas alternadas de hojaldre y dulce de leche. La última capa está cubierta de azúcar.





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viernes, 24 de mayo de 2013

FELIZ DIA DE LOS FLOJOS...YA CASI LO LOGRAMOS








COMIDA REAL...PARA NIÑOS  VIRTUALES, EN LAS NUBES

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jueves, 23 de mayo de 2013

MANJAR DE COCO-MERENGUE




TE ENSEÑAMOS HACER MERENGUE..FACILISIMO

GRACIAS  A NUESTROS  AMIGOS  DE NESTLE COLOMBIA (MANJAR DE COCO)  Y  FACILISIMO.

DOS POSTRES DE LA  TARDE..BON PROFIT

martes, 21 de mayo de 2013

les Receptes De la Mare... Tradición Catalana

LesReceptesDeLaMare

BURRITOS Y QUESADILLAS...ORALE


INGREDIENTES
1. Tortillas
2. Queso  Mozarella
3. Carne  al pastor o desmechada
4. Pollo desmechado
5. Repollo o  verduras  al  gusto- Igualmente  salsas


PREPARACIÓN
1.Colocar la  Tortilla  en un poco  de aceite o mantequilla  en la  cacerola
2. Agregar  el queso  en tajadas
3. Rellenar  con  carne o Pollo  , agregar  un  guiso
4. Envolver  y  dejar por  5 minutos
6. Servir  caliente  con un  buen  chile (Pico  de  Gallo).

Fàcil  y deli  en  5 minutos.




GRANADA

El  jugo de  Granada, acompaña  muy bien   los  burritos y las  quesadillas.

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