viernes, 3 de enero de 2014

APRENDAMOS HACER LA BANDEJA PAISA...HOY LOS FRIJOLES




BANDEJA  PAISA


Cazuela de Frijoles 



Ingredientes


  • 100 gramos de tocino cocinado en agua (opcional)
  • 1 cucharada de aceite.
  • 1 cebolla picada
  • 250 gramos de frijol rojo remojado minimo por 6 horas o usar 2 latas de frijoles rojos. (Pinto beans)
  • 250 gramos de tomate picado o una lata de tomate
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 platano verde finamente picado (Opcional)
  • 1 diente de ajo triturado o pasta de ajo
  • 1 cucharadita de comino
  • Sal y pimienta al gusto


Preparación
  1. Calentar el aceite en un cacerola y  freír las cebollas a fuego medio hasta que esten blandas.
  2. Cortar el tocino en pedazos pequeños y agregar a la anterior mezcla.
  3. Agregue los frijoles, platano verde, ajo, tomates y pasta de tomates y dejar cocer por 30 minutos en la olla a presión o dejar hasta que los frijoles esten blandos.
  4. Agregue la sal y pimienta al gusto.
  5. Deje hervir a fuego lento durante unos minutos.
  6. Se puede servir con tajadas de platano, chicharron, hogao y aguacate.


NOTA:  Los  frijoles  es mejor la  variedad  bola  Roja y dejarlos   en  remojo el  dìa  anterior  aproximadamente  medio o un pocillo.