BANDEJA PAISA
- 100 gramos de tocino cocinado en agua (opcional)
- 1 cucharada de aceite.
- 1 cebolla picada
- 250 gramos de frijol rojo remojado minimo por 6 horas o usar 2 latas de frijoles rojos. (Pinto beans)
- 250 gramos de tomate picado o una lata de tomate
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 1 platano verde finamente picado (Opcional)
- 1 diente de ajo triturado o pasta de ajo
- 1 cucharadita de comino
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Calentar el aceite en un cacerola y freír las cebollas a fuego medio hasta que esten blandas.
- Cortar el tocino en pedazos pequeños y agregar a la anterior mezcla.
- Agregue los frijoles, platano verde, ajo, tomates y pasta de tomates y dejar cocer por 30 minutos en la olla a presión o dejar hasta que los frijoles esten blandos.
- Agregue la sal y pimienta al gusto.
- Deje hervir a fuego lento durante unos minutos.
- Se puede servir con tajadas de platano, chicharron, hogao y aguacate.
NOTA: Los frijoles es mejor la variedad bola Roja y dejarlos en remojo el dìa anterior aproximadamente medio o un pocillo.