miércoles, 2 de abril de 2014

PIZZA SALUDABLE...


Los  invito a  recordar  los orígenes de  este importante  alimento, que  se  ha  convertido  en  base alimenticia de  nuestros niños y adolescentes.

Su nombre  significa "Pan  plano",  su origen data  del siglo,  en  el III D.C, en   Grecia (Italia  Medieval), se  hace  mención  al  primera  masa  redonda, que  contenía  alimentos  tan saludables  como miel, olivas especies y  quesos  .. En tre otros.

Su  valor  nutricional , fue  bien  conocido  y  utilizado  en  el  mediterraneo, donde  se  convirtio en base  de la alimentación  su  elaboración en hornos tradicionales, le  imparten cierto  tipo  de  sabor y olor  característico.

PREPARACIONES EN EL HORNO DE LEÑA


La  palabra   pizza tradicional resulta una pieza de alimentación útil para el organismo, con ingredientes y complementos naturales, como la cebolla, que facilita la digestión, el champiñón, o el propio tomate; además aporta fibra e hidratos de carbono por la complejidad de la propia masa calentada en un horno.


Los hidrato  de carbono en  dosis  adecuadas  son  base nutricional  para  la  alimentación  y están contenidos en  la masa.  La invitación es , aprovechar  esta presentación y para inducir  introduciendo  a la  dieta  , los  elementos  saludables  que  se  requieren, verduras, frutas etc.

Se puede  hacer de  este plato  sencillo un  rico  platillo de  contenido alimenticio y tradicional, al  agregar los  vegetales que  deseamos,al  igual  que  haciendo  parte  de  la  preparación de  la misma   a los niños y  jóvenes, UTILIZANDO SU CREATIVIDAD.

No tiene mayor  complicación.








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