jueves, 12 de marzo de 2015

VOLCAN O COULANT DE CHOCOLATE...EN EL MICRONDAS



http://coffeorgasmo.blogspot.com.co/2016/07/volcan-de-chocolate.html
Volcán de Chocolate

EL XOCOLATA









COULANT DE CHOCOLATE
VOLCÁN DE CHOCOLATE



Estando  sentados  en aquel  Bar, luego  de  la  deliciosa  Paella  del  Domingo, mi  cara  se   ilumino  al  notar que  el  Postre era  el famoso  Volcán de  Chocolate, con el que la  Abuela  solía  consentirnos.. La  Nostalgia me  invadió y la  única  forma  de  comerlo  fue  con el complemento  perfecto, un  Café  exprés   cargado y  sin  Azúcar.

No  era  con la  Aroma ni el  dulce de  mi Tierra, pero  el  Coulant  sabia especialmente  mágico, al  estar  sentada  allí entre  amigos  …Me  sentí por un momento en  Familia.






 


Ingredientes




 Aquella  tarde  de  Invierno, luego de  una  buena  Paella…Llego  aquel  Magnifico postre  Coulant de chocolate, al  tomar el primer trozo de su interior  el chocolate  caliente salió de  su interior, fue  la imagen más estimulante de  mi  vida, todos los recuerdos  evocados por la  aroma del  chocolate, se agolparon en mi mente, y no puede  evitar acompañarlo con un  Café de  los  de mi tierra,  sin  azúcar y  bien  cargado..




El  CHOCOLATE “ Xocolata”, es  un  producto  nativo Americano  del  Cacao.   En Europa   fue  incorporado en  varias de  sus preparaciones para  entrar  en  Calor en  épocas de invierno.
Incorporar  a este producto a  muchos de nuestros  chuches  y preparados es muy  común, pasar  por la  13 (avenida central) , cerca de la   Nacional de  Chocolates  es tan estimulante  como su misma  aroma.
Un plato  típico, es  el “Tamal con  chocolate “para el  desayuno de los  Domingos.

La abuela  incorporo  muy bien este producto, a un preparado que   hacía  con  siete  granos  de  Harina que se  llama (Chucula), y  que preparábamos  caseramente como  negocio local.




https://youtu.be/ZHLIZAXokj0



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Batimos bien el azúcar con la mantequilla.
Derretimos al microondas (intervalos de 30 segundos) el chocolate y una vez derretido dejamos templar.




Añadimos los huevos al azúcar con mantequilla y batimos bien.
Añadimos la harina tamizada y batimos.
Añadimos el chocolate tibio y removemos hasta que esté bien unido.
Untamos con mantequilla los moldes a utilizar (tipo flan por ejemplo)
Rellenamos los moldes algo más de la mitad y los metemos al congelador mínimo dos  o tres horas.
Para preparar nuestro "Coulant de chocolate, receta casera paso a paso" solo nos falta calentar el horno a 180º y hornear de 12 a 14 minutos controlando que en cuanto empieza a subir un poco por el centro, están listos. buscamos que estén hecho por fuera cremoso por dentro.
Trucos
Podemos hacer uno solamente al principio para pillarle el punto al horno y controlar exactamente el tiempo.y luego hacer el resto.
Al mirar si están listos es preferible quedarse corto que pasarse puesto que si nos pasamos con el tiempo se quedara hecho bizcocho entero todo el coulant perdiendo el encanto de esta 
Podemos hacer mucha cantidad de masa y mantener congelados todo el tiempo que queramos, e ir sacando cuando los necesitemos.
Para decorar espolvorear azúcar glass tamizado.







 VOLCAN EN EL MICRONDAS



Ingredientes ( 4 porciones)

PARA LA MASA:


45 gramos de harina

50 gramos de mantequilla

20 gramos de azúcar

2 Huevos

70 gramos de Chocolate



Para la Decoración:


Mantequilla para el molde 

Harina para la nieve del Volcán de Chocolate


PREPARACIÓN:

En un bol derrite el chocolate y la mantequilla calentándolo en el microondas.
 Mezcla todo bien  y deja que se enfríe, luego en otro bol se baten los huevos,  se incorporan el azúcar y la harina. Seguidamente se mezcla todo hasta que no queden grumos y la pasta este totalmente homogénea.Ahora vamos a mezclar las mezclas de los dos recipientes hasta que se quede una sola masa.Engrasar el molde con mantequilla  para que no se pegue la masa del volcán.Colocamos la masa de chocolate en el recipiente, rellenando sólo la mitad del recipiente, ya que sube mucho.Meter en el microondas durante 1 minutos aproximadamente, a los 20 segundo verificaremos si ya se inflo.

Una vez listo se saca del microondas, volcar sobre un plato y, acompáñalo con lo que mas te guste..








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Es una delicia este VOLCÁN en Microondas, vale la pena preparar..