http://coffeorgasmo.blogspot.com.co/2016/07/volcan-de-chocolate.html
Volcán de Chocolate
EL XOCOLATA
VOLCÁN DE CHOCOLATE
Estando
sentados en aquel Bar, luego
de la deliciosa
Paella del Domingo, mi
cara se ilumino
al notar que el
Postre era el famoso Volcán de
Chocolate, con el que la
Abuela solía consentirnos.. La Nostalgia me invadió y la única
forma de comerlo
fue con el complemento perfecto, un Café
exprés cargado y sin
Azúcar.
No
era con la Aroma ni el
dulce de mi Tierra, pero el
Coulant sabia
especialmente mágico, al estar
sentada allí entre amigos
…Me sentí por un momento en Familia.
Ingredientes
Aquella
tarde de Invierno, luego de una
buena Paella…Llego aquel
Magnifico postre Coulant de
chocolate, al tomar el primer trozo de
su interior el chocolate caliente salió de su interior, fue la imagen más estimulante de mi
vida, todos los recuerdos
evocados por la aroma del chocolate, se agolparon en mi mente, y no
puede evitar acompañarlo con un Café de
los de mi tierra, sin
azúcar y bien cargado..
El
CHOCOLATE “ Xocolata”, es un producto
nativo Americano del Cacao.
En Europa fue
incorporado en varias de sus preparaciones para entrar
en Calor en épocas de invierno.
Incorporar
a este producto a muchos de
nuestros chuches y preparados es muy común, pasar
por la 13 (avenida central) ,
cerca de la Nacional de Chocolates
es tan estimulante como su
misma aroma.
Un plato
típico, es el “Tamal con chocolate “para el desayuno de los Domingos.
La abuela
incorporo muy bien este producto,
a un preparado que hacía con
siete granos de
Harina que se llama (Chucula),
y que preparábamos caseramente como negocio local.
https://youtu.be/ZHLIZAXokj0
SÍGUENOS.. ESTAS Y OTRAS RECETAS AQUÍ...CLIP
Batimos bien el azúcar con la mantequilla.
Derretimos al microondas (intervalos de 30 segundos) el chocolate y una vez derretido dejamos templar.
Añadimos los huevos al azúcar con mantequilla y batimos bien.
Añadimos la harina tamizada y batimos.
Añadimos el chocolate tibio y removemos hasta que esté bien unido.
Untamos con mantequilla los moldes a utilizar (tipo flan por ejemplo)
Rellenamos los moldes algo más de la mitad y los metemos al congelador mínimo dos o tres horas.
Para preparar nuestro "Coulant de chocolate, receta casera paso a paso" solo nos falta calentar el horno a 180º y hornear de 12 a 14 minutos controlando que en cuanto empieza a subir un poco por el centro, están listos. buscamos que estén hecho por fuera cremoso por dentro.
Trucos
Podemos hacer uno solamente al principio para pillarle el punto al horno y controlar exactamente el tiempo.y luego hacer el resto.
Al mirar si están listos es preferible quedarse corto que pasarse puesto que si nos pasamos con el tiempo se quedara hecho bizcocho entero todo el coulant perdiendo el encanto de esta
Podemos hacer mucha cantidad de masa y mantener congelados todo el tiempo que queramos, e ir sacando cuando los necesitemos.
Para decorar espolvorear azúcar glass tamizado.
VOLCAN EN EL MICRONDAS
Ingredientes ( 4 porciones)
PARA LA MASA:
http://coffeorgasmo.blogspot.com.co/2016/07/volcan-de-chocolate.html
Volcán de Chocolate
EL XOCOLATA
VOLCÁN DE CHOCOLATE
Estando
sentados en aquel Bar, luego
de la deliciosa
Paella del Domingo, mi
cara se ilumino
al notar que el
Postre era el famoso Volcán de
Chocolate, con el que la
Abuela solía consentirnos.. La Nostalgia me invadió y la única
forma de comerlo
fue con el complemento perfecto, un Café
exprés cargado y sin
Azúcar.
No
era con la Aroma ni el
dulce de mi Tierra, pero el
Coulant sabia
especialmente mágico, al estar
sentada allí entre amigos
…Me sentí por un momento en Familia.
Ingredientes
|
Aquella
tarde de Invierno, luego de una
buena Paella…Llego aquel
Magnifico postre Coulant de
chocolate, al tomar el primer trozo de
su interior el chocolate caliente salió de su interior, fue la imagen más estimulante de mi
vida, todos los recuerdos
evocados por la aroma del chocolate, se agolparon en mi mente, y no
puede evitar acompañarlo con un Café de
los de mi tierra, sin
azúcar y bien cargado..
El
CHOCOLATE “ Xocolata”, es un producto
nativo Americano del Cacao.
En Europa fue
incorporado en varias de sus preparaciones para entrar
en Calor en épocas de invierno.
Incorporar
a este producto a muchos de
nuestros chuches y preparados es muy común, pasar
por la 13 (avenida central) ,
cerca de la Nacional de Chocolates
es tan estimulante como su
misma aroma.
Un plato
típico, es el “Tamal con chocolate “para el desayuno de los Domingos.
La abuela
incorporo muy bien este producto,
a un preparado que hacía con
siete granos de
Harina que se llama (Chucula),
y que preparábamos caseramente como negocio local.
https://youtu.be/ZHLIZAXokj0
Batimos bien el azúcar con la mantequilla.
Derretimos al microondas (intervalos de 30 segundos) el chocolate y una vez derretido dejamos templar.
Añadimos los huevos al azúcar con mantequilla y batimos bien.
Añadimos la harina tamizada y batimos.
Añadimos el chocolate tibio y removemos hasta que esté bien unido.
Untamos con mantequilla los moldes a utilizar (tipo flan por ejemplo)
Rellenamos los moldes algo más de la mitad y los metemos al congelador mínimo dos o tres horas.
Para preparar nuestro "Coulant de chocolate, receta casera paso a paso" solo nos falta calentar el horno a 180º y hornear de 12 a 14 minutos controlando que en cuanto empieza a subir un poco por el centro, están listos. buscamos que estén hecho por fuera cremoso por dentro.
Trucos
Podemos hacer uno solamente al principio para pillarle el punto al horno y controlar exactamente el tiempo.y luego hacer el resto.
Al mirar si están listos es preferible quedarse corto que pasarse puesto que si nos pasamos con el tiempo se quedara hecho bizcocho entero todo el coulant perdiendo el encanto de esta
Podemos hacer mucha cantidad de masa y mantener congelados todo el tiempo que queramos, e ir sacando cuando los necesitemos.
Para decorar espolvorear azúcar glass tamizado.
VOLCAN EN EL MICRONDAS
45 gramos de harina
50 gramos de mantequilla
20 gramos de azúcar
2 Huevos
70 gramos de Chocolate
Para la Decoración:
Mantequilla para el molde
Harina para la nieve del Volcán de Chocolate
PREPARACIÓN:
En un bol derrite el chocolate y la mantequilla calentándolo en el microondas.
Mezcla todo bien y deja que se enfríe, luego en otro bol se baten los huevos, se incorporan el azúcar y la harina. Seguidamente se mezcla todo hasta que no queden grumos y la pasta este totalmente homogénea.Ahora vamos a mezclar las mezclas de los dos recipientes hasta que se quede una sola masa.Engrasar el molde con mantequilla para que no se pegue la masa del volcán.Colocamos la masa de chocolate en el recipiente, rellenando sólo la mitad del recipiente, ya que sube mucho.Meter en el microondas durante 1 minutos aproximadamente, a los 20 segundo verificaremos si ya se inflo.
Mezcla todo bien y deja que se enfríe, luego en otro bol se baten los huevos, se incorporan el azúcar y la harina. Seguidamente se mezcla todo hasta que no queden grumos y la pasta este totalmente homogénea.Ahora vamos a mezclar las mezclas de los dos recipientes hasta que se quede una sola masa.Engrasar el molde con mantequilla para que no se pegue la masa del volcán.Colocamos la masa de chocolate en el recipiente, rellenando sólo la mitad del recipiente, ya que sube mucho.Meter en el microondas durante 1 minutos aproximadamente, a los 20 segundo verificaremos si ya se inflo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario