Hoy vamos hablar de un plato tradicional catalán, para preparar el pan con tomate se han utilizado rebanadas de pan de payés, pero ahora con la elaboración de tan diferentes panes, se prepara con flautas –mas finas que la baguette- con chapata, ó con esos panes que muchos de vosotros hacéis en casa, realmente ésta última opción es la mejor.
Una tradizione afferma che le friselle sono state portate da Enea quando sbarcò a Porto Badisco: si tratta di ciambelle di pane biscottate, tagliate a meta, trasversalmente, da un filo, e cotte una seconda volta a forno tiepido; una volta la frisella era il pasto tradizionale dei nostri contadini che la condivano con pomodoro fresco, rughetta e olio extravergine di d’oliva. Oggi la frisella e diventata un pasto prelibato che rientra a pieno titolo nella dieta mediterranea.
http://www.ilcapocollomartinese.it/shop/prodotti-tipici/39-frise-all-olio.html
Los tomates han de ser muy rojos y muy maduros, los de rama y pera .
Una vez tostado el pan por los dos lados restregar el tomate por toda la rebanada y después “estrujar” un poco el tomate para que salga algo de pulpa, rociar generosamente con aceite Virgen Extra y poner por encima unos granos de sal, Maldon ó sal gruesa.
Y cada uno que le ponga encima lo que quiera, ó nada, tal cual, personalmente y aunque algunos consideran un sacrilegio me gusta el orégano y la un poco de pimienta, una variedad moderna es introducirlo al microondas con queso y jamón serrano (casquitos).
Ni más, ni menos.
Con mucho cariño para mis amigos catalanes: estáis de acuerdo?
!BON PROFIT!
Una tradizione afferma che le friselle sono state portate da Enea quando sbarcò a Porto Badisco: si tratta di ciambelle di pane biscottate, tagliate a meta, trasversalmente, da un filo, e cotte una seconda volta a forno tiepido; una volta la frisella era il pasto tradizionale dei nostri contadini che la condivano con pomodoro fresco, rughetta e olio extravergine di d’oliva. Oggi la frisella e diventata un pasto prelibato che rientra a pieno titolo nella dieta mediterranea.
http://www.ilcapocollomartinese.it/shop/prodotti-tipici/39-frise-all-olio.html
Los tomates han de ser muy rojos y muy maduros, los de rama y pera .
Una vez tostado el pan por los dos lados restregar el tomate por toda la rebanada y después “estrujar” un poco el tomate para que salga algo de pulpa, rociar generosamente con aceite Virgen Extra y poner por encima unos granos de sal, Maldon ó sal gruesa.
Y cada uno que le ponga encima lo que quiera, ó nada, tal cual, personalmente y aunque algunos consideran un sacrilegio me gusta el orégano y la un poco de pimienta, una variedad moderna es introducirlo al microondas con queso y jamón serrano (casquitos).
Ni más, ni menos.
Con mucho cariño para mis amigos catalanes: estáis de acuerdo?
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