EL COULANT DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 100 g. chocolate fondant
- 100 g. mantequilla
- 2 Huevos
- 40 g. Azucar y azucar glasè
- 40 g. harina
Preparación
Separamos las yemas de las claras y montamos éstas a punto de nieve. Fundimos la mantequilla al baño maría y cuando ya esté, añadimos también el chocolate con el mismo propósito. Si troceamos o rallamos el chocolate aceleraremos el proceso.
Clarificamos las yemas con el azúcar hasta duplicar su volumen. Luego, añadimos la harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes. Repetimos el proceso agregando el chocolate y la mantequilla fundidos y después, las claras montadas a punto de nieve.
Ponemos la mezcla en flaneras engrasadas y enharinadas y congelamos.
Cuando los queramos servir, los sacamos 6-7 minutos antes del congelador y los metemos en el horno precalentado a 250 grados o al máximo, durante siete minutos (puede variar en función del tamaño del molde y del horno). De este modo, queda hecho por fuera y fundido por dentro.
Para mejorar la presentación podemos decorar con azúcar glasé. Servir inmediatamente.
SUGERENCIAS..ESTO PARA UN DÍA EN QUE ESTÉS CON FRIÓ, O BAJA DE NOTA ES UNA DELICIA...Y UN TOQUE COLOMBIANO CON UN TINTO ..ES UNA DELICIA.
BON PROFIT..
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