ALGUNOS TRUCOS PARA ADELGAZAR
Brian Wansink, psicólogo y profesor de la Universidad Cornell en Estados Unidos, acaba de escribir un libro sobre el asunto, titulado”Slim by Design: Mindles Eating Solutions of everyday life” (Delgados de fábrica) y en él defiende que si cambiamos costumbres sencillas, y aparentemente superfluas, como ir mascando chicle a hacer las compras, podemos llegar a perder cerca de un kilo a la semana sin hacer dieta.
Aquí te presentamos algunos trucos para adelgazar:
- AUMENTAR EL CONSUMO DE FRUTAS...La clave es mantener el Frutero lleno. Decoraran tu hogar y tienen propiedades específicas altas en Vitaminas y Antioxidantes, resulta ser un gran Snack entre comida y comida.
- Modificar los hábitos alimenticios en Tu entorno laboral, aumentando el consumo de frutas frescas, verduras y no tanto contenido de grasas y harinas (Disminuir los Churros y las empanadas).
- Nunca ir a mercar con el estómago Vació.
- Si comes fuera de Casa, tratar de solicitar una comida principal, que contenga proteína y solo uno o dos acompañantes. Iniciar con Aperitivo, y tratar de consumir líquidos para la sensación de placidez.
AREPA VRS PAN
La arepa es un plato hecho de masa de maíz molido o de harina de maíz precocida popular y tradicional en las gastronomías de Colombia, Venezuela y Panamá. Es uno de los platos tradicionales y emblemáticos de Colombia y Venezuela.
El Costo en el mercado es de aproximadamente 20 a 30 bolivares, En Colombia de 500 a 2000 Cop, en Euros equivale 250 centavos de Euro hasta un Euro.
Cada vez que consumimos una arepa nutrimos el cuerpo con hierro, vitaminas A, B1, B2 y Niacina, porque la harina precocida de maíz está enriquecida con estos nutrientes según la Norma COVENIN 2135-96 de obligatorio cumplimiento.
El pan es un alimento básico que forma parte de la dieta tradicional en Europa, Oriente Medio, India y América. Se suele preparar mediante el horneado de una masa, elaborada fundamentalmente con harina de cereales, sal y agua. La mezcla, en la mayoría de las ocasiones, suele contener levaduras para que fermente la masa y sea más esponjosa y tierna.1
El cereal más utilizado para la elaboración del pan es la harina de trigo. También se utiliza el centeno, la cebada, el maíz y el arroz. Existen muchos tipos de pan que pueden contener otros ingredientes, como grasas de diferentes tipos (tocinode cerdo o de vaca, mantequilla, aceite de oliva), huevos, azúcar, especias, frutas, frutas secas (como por ejemplo pasas), verduras (como cebollas), frutos secos o semillas diversas.
La adición de la levadura provoca la fermentación de la masa antes del horneado, y como consecuencia, le proporciona un volumen y una esponjosidad debido a la producción de pequeñas burbujas de dióxido de carbono (CO2) que se quedan inmersas entre la masa húmeda de la harina.
Al pan elaborado sin el empleo de levadura, se le llama ácimo, y por ello carece de la esponjosidad típica de los panes "hinchados" o "levados". Es muy posible que las elaboraciones más primitivas de pan no llevaran levadura, y la harina consistiese en granos toscamente molidos mezclados con agua que se dejaban secar al sol ó que acababan entre las cenizas de un fuego.2 Los panes planos, muy populares en algunas culturas, es muy posible que sean los más antiguos.3Una variante del pan con denominación propia, son las galletas y los pasteles, que poseen diferentes masas azucaradas. Es muy posible que surgieran del conocimiento panadero como una necesidad de hacer panes "más portables" y nutritivos. (Definición Wikipedia).
El pan blanco se encuentra entre los alimentos bajos en colesterol ya que este alimento no contiene colesterol.
Entre las propiedades nutricionales del pan blanco cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 1,60 mg. de hierro, 8,47 g. de proteínas, 56 mg. de calcio, 3,50 g. de fibra, 110 mg. de potasio, 4,70 mg. de yodo, 0,61 mg. de zinc, 51,50 g. de carbohidratos, 25,10 mg. de magnesio, 540 mg. de sodio, 0 ug. de vitamina A, 0,09 mg. de vitamina B1, 0,06 mg. de vitamina B2, 2,98 mg. de vitamina B3, 0,30 ug. de vitamina B5, 0,06 mg. de vitamina B6, 1 ug. de vitamina B7, 23 ug. de vitamina B9, 0 ug. de vitamina B12, 0 mg. de vitamina C, 0 ug. de vitamina D, trazas de vitamina E, 1,90 ug. de vitamina K, 91 mg. de fósforo, 261 kcal. de calorías, 1,60 g. de grasa, 1,89 g. de azúcar y 14 mg. de purinas.
El pan blanco es un alimento sin colesterol y por lo tanto, su consumo ayuda a mantener bajo el colesterol, lo cual es beneficioso para nuestro sistema circulatorio y nuestro corazón.
Tablas de información nutricional del pan blanco
A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del pan blanco así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del pan blanco. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.
Calorías | 261 kcal. | ||
---|---|---|---|
Grasa | 1,60 g. | ||
Colesterol | 0 mg. | ||
Sodio | 540 mg. | ||
Carbohidratos | 51,50 g. | ||
Fibra | 3,50 g. | ||
Azúcares | 1,89 g. | ||
Proteínas | 8,47 g. | ||
Vitamina A | 0 ug. | Vitamina C | 0 mg. |
Vitamina B12 | 0 ug. | Calcio | 56 mg. |
Hierro | 1,60 mg. | Vitamina B3 | 2,98 mg. |
La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este alimento.
El valor en el mercado varia entre 500 céntimos Euro y 1 Euro.
Gracias.
En conclusión son productos de bajo costo, que aportan un nivel nutricional adecuado, para una dieta normal, por comodidad de insumos y producción su costo varia de acuerdo a donde se genere, pero los dos son una muy buena opción , en el contenido de una dieta adecuada y acorde a la edad. Si en un momento dado no hay para pan, nuestros abuelos nos criaron con la Arepa como producto básico de consumo nutricional. A si faltan insumos básicos , al menos que no nos falte el pan.
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