Esta es la receta de un amigo Argentino con descendencia italiana, que se convirtió en un experto cocinero.
- Un pollo
- Zumo de 2 naranjas
- Ralladura de la piel de una de las naranjas
- Tres patatas cortadas a rodajas (que sean grandecitas)
- Una cebolla grande
- Una cajita pequeña de tomatitos cherry
- Una pastilla de Avecrem
- Un chorrito de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
PREPARACION
- El horno debe estar caliente a una buena temperatura.
- En una bandeja grande (puede ser la del horno), se aplica un chorrito de aceite por toda la bandeja.
- Preferiblemente el Pollo debe ser condimentado con sal de ajo y unas gotas de naranja, algo de cebolla y vino o cerveza anteriormente minimo uno hora antes. Después colocad sobre la bandeja y dejar 20, para luego despresar y colocar bien repartidos los trozos y echad sobre cada uno un chorrito muy pequeño de aceite.
- Pelar y cortar la cebolla en rodajas (que la cebolla sea grandecita, si son pequeñas usad dos). Cuanto más finas mejor y colocadla sobre la bandeja lo más repartida posible.
- Pelad y cortad en rodajas las tres patatas (que éstas también sean grandecitas), pueden ser más gorditas que las cebollas.
- Cortar todo los tomatitos cherry y partidlos por la mitad.
- Coger todos los ingredientes anteriores y ponedlos en la bandeja, repartidlos por toda ella.
- Partir las dos naranjas por la mitad y exprimid el zumo. Echad el zumo por la bandeja, sobre todo centraos en los contramuslos. Así lograremos que la carne coja todo el jugo de la naranja.
- Con una de las naranjas, haced una ralladura de la piel, pero tened cuidado de no llegar a la parte blanca, y espolvoread por encima.
- Por último salpimentad el pollo y el resto de la bandeja (no lo salpimentéis en exceso, ya que vamos a echar la pastilla de avecren). Echad la pastilla de avecrem repartiendo por toda la bandeja. Verted un chorrito de vino blanco.
- Metedla en la mitad del horno y bajar a una temperatura entre 150º y 170º. Dejad cocer durante una hora u hora y media (lo mejor es que vayáis observando cómo se va haciendo). Cada 15 minutos aproximadamente habrá que darle la vuelta.
Tiempo de cocción: 1 hora
OTRA RECETA DE POLLO A LA NARANJA.. CHINO
OTRA RECETA DE POLLO A LA NARANJA.. CHINO
omo creo que todos sabéis ya, siento una especial atracción por la comida china, me encantan los contrastes agridulces y este pollo a la naranja es una receta que hay que recordar... es tan fácil y el resultado tan delicioso que seguro que la vais a repetir varias veces.
Yo he aprovechado que aún me quedan muchas naranjas de las que me mandó, pues con tan ricas naranjas se hacen estas ricas recetas!!
Yo he aprovechado que aún me quedan muchas naranjas de las que me mandó, pues con tan ricas naranjas se hacen estas ricas recetas!!
Con ella os dejo unos días, me tomo unas vacaciones, no muy largas pero si lo suficiente para recargar pilas y cambiar un poco de aires...como ya os dije, las dividiré entre Julio y Agosto. Estas serán las primeras.
¡¡ Nos vemos a la vuelta!!
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo troceadas
- 1 naranja
- 1/2 limón
- 2 cucharadas soperas de vinagre
- 3 cucharadas soperas de salsa de soja
- 1 cucharada sopera de piel rallada de naranja
- 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 2 cucharadas soperas de agua
- 1 cucharada sopera de harina de maíz
- harina para rebozar el pollo
- sal
- pimienta molida
- 3-4 cucharadas soperas de aceite de girasol
Exprimimos la naranja y el limón. Los reservamos.
- 2 pechugas de pollo troceadas
- 1 naranja
- 1/2 limón
- 2 cucharadas soperas de vinagre
- 3 cucharadas soperas de salsa de soja
- 1 cucharada sopera de piel rallada de naranja
- 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 2 cucharadas soperas de agua
- 1 cucharada sopera de harina de maíz
- harina para rebozar el pollo
- sal
- pimienta molida
- 3-4 cucharadas soperas de aceite de girasol
Exprimimos la naranja y el limón. Los reservamos.
Troceamos el pollo, le ponemos sal y pimienta molida al gusto y los pasamos por harina.
Ponemos el aceite en el wok o sartén y sofreímos el pollo.
Ponemos el aceite en el wok o sartén y sofreímos el pollo.
Lo sacamos y reservamos.
En el mismo aceite añadimos el zumo de naranja, el de limón, el vinagre, el azúcar, la salsa de soja, la piel de naranja, el jengibre y el ajo. Lo dejamos hervir unos minutos.
Añadimos el pollo y lo dejamos hacer 2-3 minutos.
Diluimos la harina de maíz en el agua y se la añadimos al pollo.
Dejamos que espese un poquito y listo para comer. Lo servimos con arroz blanco o con fideos de arroz, como mas nos guste.
¡¡Ummm...delicioso!!
GRACIAS POR COMPARTIRLO !JULIA!
Espero que la aproveches.
COMIDA VIRTUAL- PARA GENTE REAL (!HAZ CLIP, Y PARTE DE MOTOR DE CAMBIO!
Espero que la aproveches.
COMIDA VIRTUAL- PARA GENTE REAL (!HAZ CLIP, Y PARTE DE MOTOR DE CAMBIO!
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