COCADAS
COMIDA VIRTUAL- PARA GENTE REAL (!HAZ CLIP, Y PARTE DE MOTOR DE CAMBIO!
Recién llegada a otro paìs de otro continente ofreci a un amigo una cocada que traída de la tierrita, el un poco serio me respondió que el no acostumbraba consumir la hoja, ahora entro a explicarle que es una cocada.
Es un dulce muy común de Latinoamérica de las zonas costeras, donde se encuentra el coco, la base para su elaboración en las playas de Cartagena Colombia es muy común ver las palanqueras con las pailas de cocadas en la cabeza.
Ingredientes:
- 1 Coco.
- 1 Panela (Medio Panelón).
- 3/4 de taza de leche.
- 1 Limón.
- 1 Taza de Agua.
Modo de Preparación:
- Se pone en una olla (paila en Colombia) a fuego MUY lento el agua y la panela para que esta se derrita.
- Cuando la panela está derretida y el coco rallado, verter el coco en la olla con la panela y remover con una cuchara de palo hasta que todo el coco quede untado de panela.
- Verter la leche.
- Verter el limón.
- Seguir removiendo hasta que la mezcla coja consistencia
- Para saber si está listo, ponemos un poco de la masa en un papel de cera con una cuchara y si esta queda dura después de unos 10 o 15 segundos se puede hacer lo mismo con el resto.
Recetas colombianas con el toque secreto de #Deli. Y tú, ¿qué esperas para probarlas?