Questa volta è il momento di stupire. Se avete poco tempo o all’improvviso vi giungono a casa i vostri amici, potete preparare lafocaccia rustica gouda e speck in brevissimo tempo. Seguite con attenzione la mia ricetta e scoprirete il perché. Questa focaccia si presta ad accompagnare qualunque secondo o può esser un delicato ma saporito finger food.
Ingredienti per una teglia di 30 cm
200 gr di farina bianca
200 gr farina di semola di grano duro
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di lievito (lievito pizzaiolo, bustina gialla)
2250 ml di acqua fredda o q.b.
2 cucchiai di olio evo
100 gr di formaggio Gouda
125 gr di pancetta affumicata a cubetti
Procedimento:
Setacciate le farine in una terrina larga, aggiungete un cucchiaino colmo di sale, uno di zucchero e il lievito setacciato. Unite 2 cucchiai di olio , un po’ per volta l’acqua fredda, amalgamate il tutto (prima con una forchetta) e poi trasferite il composto su un piano da lavoro. Lavorate velocemente l’impasto e aggiungete il formaggio e la pancetta a cubetti. Impastate ancora per fare incorporare tutti gli ingredienti. Stendete l’impasto su una teglia unta con 2 cucchiai di olio e distribuite sopra dell’olio facendolo assorbire praticando degli incavi con le dite. Cuocete nella parte media del forno preriscaldato a 200-220° per 15-20 minuti.
http://blog.giallozafferano.it/delizioso/focaccia-rustica-gouda-e-speck/
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