CHOCOLATE SANTAFEREÑO
Preparación
Hierva en una olleta cuatro tazas de leche y adicione cuatro tabletas de chocolate tradicional de clavos y canela.
Deje hervir una segunda vez, baje el recipiente del fuego, hierva una tercera vez, baje la olleta del fuego y deje que las barras se disuelvan completamente.
Finalmente, bata enérgicamente con un molinillo de madera y sirva acompañado de una tajada de queso paipa.
Este delicioso Chocolate de los siete granos (Maíz, Trigo, Cebada,Arveja, Maní,Soya,Cacao Molido,Melado de Panela, Canela y clavos de olor) . Es un producto de origen de la sábana (Cundi-boyacence), el contenido nutricional es muy alto.
Para su preparación, se realiza en base al Melao de panela, y los granos previamente tostados y molidos
https://youtu.be/-ghbM1HcPNI
Postres colombianos
#cocinafacilparaflojos
http://cocinafacilparaflojos.blogspot.com.co/2017/01/chocolate-santafereno-chucula.html
Calificación :**** (4.9/5)
Excelente atención,el verdadera comida Típica,Música y ambientación Colombiana..
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Los ojos de Sofía su abuela se transformaba en la más experta Alquimista, capaz de transformar los más sencillos elementos, en espectaculares ....
http://coktelera.blogspot.com.co/2015/03/el-mojito-y-el-cubano.html
"A su paso la transformación del líquido en todos sus estados,de estado del hielo a gota de agua, para luego evaporarse en Sudor cargada de Feromonas, bajaba dejando huella en la mente y en el cuerpo de Ella....."
http://coffeorgasmo.blogspot.com.co/2017/01/tengo-hambremi-plato-favorito-tus-labios.html
" No se trata de darle por donde más le duela, se trata de darle por donde más le guste, para que le duela cuando le des...SENCILLO"
Mis pensamientos divagan, mientras me servía el primer café de la mañana...< abría el tarro de café y cerré mis ojos, permitiendo que mis sentidos se activaran, tras inhalar aquella aroma..A mi mente llegó en tropel, uno a uno los recuerdos de aquellos besos ; juguetones, inquietos, apasionados, dulces .... "Besos de Café"...
https://youtu.be/Tj9OqwuYneg
Para su preparación, se realiza
PreparaciónHierva en una olleta cuatro tazas de leche y adicione dos tabletas de chocolate tradicional y dos de bolas de Chucula, de clavos y canela si se desea.
Deje hervir una segunda vez, baje el recipiente del fuego, hierva una tercera vez, baje la olleta del fuego y deje que las barras se disuelvan completamente.
Finalmente, bata enérgicamente con un molinillo de madera y sirva acompañado de una tajada de queso paipa.
El CHOCOLATE “ Xocolata”, es un producto nativo Americano del Cacao. En Europa fue incorporado en varias de sus preparaciones para entrar en Calor en épocas de invierno.
EL VOLCÁN DE CHOCOLATE-COULANT
COULANT DE CHOCOLATE (VOLCÁN DE CHOCOLATE)Estando sentados en aquel Bar, luego de la deliciosa Paella del Domingo, mi cara se ilumino al notar que el Postre era el famoso Volcán de Chocolate, con el que la Abuela solía consentirnos.. La Nostalgia me invadió y la única forma de comerlo fue con el complemento perfecto, un Café exprés cargado y sin Azúcar.No era con la Aroma ni el dulce de mi Tierra, pero el Coulant sabia especialmente mágico, al estar sentada allí entre amigos …Me sentí por un momento en Familia.
ROMA I- BESITOS DE CAFÉ (ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA BALLESTEROS)
Los ojos de Sofía su abuela se transformaba en la más experta Alquimista, capaz de transformar los más sencillos elementos, en espectaculares platos que deleitaban sus sentidos y el de los comensales.
En aquel pequeño laboratorio, la magia de la reproducción de los Panes se daba, nunca supo explicarse como era posible que no faltara un plato para un comensal inesperado, así fuera un sencillo Café o Chocolate.
Cuando la abuela cocinaba, el suave aroma de mezcla de especies invadía el ambiente, con un poder hipnótico único, atraía y reunía a todos alrededor del fogón.
Con escasos seis años, La Cuina “La Cocina” fue siempre un pedestal de Magia y amor, La Abuela Nuria la Más Perfecta Alquimista.
LA CUINA DE NURIA ( ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA BALLESTEROS).
ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA BALLESTEROS(ROMAI) piliballesteros1 @ yahoo.es
(Bogotá-Colombia
(0057)-3002806184
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COULANT DE CHOCOLATE (VOLCÁN DE CHOCOLATE)Estando sentados en aquel Bar, luego de la deliciosa Paella del Domingo, mi cara se ilumino al notar que el Postre era el famoso Volcán de Chocolate, con el que la Abuela solía consentirnos.. La Nostalgia me invadió y la única forma de comerlo fue con el complemento perfecto, un Café exprés cargado y sin Azúcar.No era con la Aroma ni el dulce de mi Tierra, pero el Coulant sabia especialmente mágico, al estar sentada allí entre amigos …Me sentí por un momento en Familia.ROMA I- BESITOS DE CAFÉ (ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA BALLESTEROS)
Recetas colombianas con el toque secreto de #Deli. Y tú, ¿qué esperas para probarlas?