jueves, 13 de febrero de 2014
miércoles, 12 de febrero de 2014
SEMANA DE SAN VALENTIN...
EL MEJOR ESPACIO PARA QUE REGALES..
UNA ROSA Y UN LIBRO:
1. GALLETICAS PARA EL ALMA
2. HISTORIAS Y FILOSOFIA DE VIDA
3. DEDIQUES UNA CANCION, O REGALES UN VIDEO
Y PORQUE NO ....
EMISORA EN FACE
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EL AMOR ENTRA POR LA PANCITA
http://cocinafacilparaflojos.blogspot.com/2015/02/nutella-cheesecakeexpectativa-y-realidad.html
http://youtu.be/MNMdGJxBl9o?list=RD7LgCgDeqodk
http://cocinafacilparaflojos.blogspot.com/…/san-valentintop…
COMIDA VIRTUAL PARA NIÑOS REALES
http://www.bubok.co/libros/215804/LAS-HIJAS-DE-LA-LUNA
A MI ME PREOCUPAN MAS LOS NIÑOS QUE MUEREN DE HAMBRE, PERO ME PREOCUPAN MAS TODAVÍA SUS MADRES..
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EDITORIAL
http://www.bubok.es/autores/ROMAI
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martes, 11 de febrero de 2014
SUPER ALIMENTOS...
El Instituto Nacional del Cáncer de EEUU estima que aproximadamente un tercio de las muertes por cáncer están relacionadas con la dieta. Lo que comes puede dañarte, pero también puede ayudarte. Muchos de los productos naturales y orgánicos que encuentras en el supermercado o mercado de tu localidad poseen propiedades anti-cancerígenas, principalmente antioxidantes y fitoquímicos. No existe ningún alimento que haga todo el trabajo por si solo lo ideal es llevar una dieta variada.
Los alimentos que te presentamos a continuación tienen propiedades que nos ayudaran a prevenir el cáncer y hay algunos que incluso ayudan a inhibir el crecimiento de las células cancerígenas.
Los alimentos que te presentamos a continuación tienen propiedades que nos ayudaran a prevenir el cáncer y hay algunos que incluso ayudan a inhibir el crecimiento de las células cancerígenas.
lunes, 10 de febrero de 2014
domingo, 9 de febrero de 2014
CHOCOLATE SANTAFEREÑO..DE DOMINGO
Ingredientes: • 6 tazas de leche. • ½ libras de queso. • 4 pastillas de Chocolate.
Preparación: • En una olla delgada y alta chocolatera se echa la leche y posteriormente el chocolate. • Se poe a hervir los ingredientes incorporados a fuego mediano. • Con un molinillo de palo se empieza a batir la leche para disolver el chocolate. • Una vez disuelto el chocolate en la leche se deja hervir 3 veces y se baja el fuego. • Luego se bate bastante antes de servirlo para que forme una espuma espesa encima. • Se corta el queso en pedazos pequeños y se pone en el fondo de la taza donde será servido el chocolate. • Se puede acompañar de pan tipo rollo o de huevos pericos, entre otros. http://www.guiatodo.com.co/Comida/bogota/chocolate_santafereno#sthash.Ng7od0EH.dpuf
El chocolate es una parte importante dentro de nuestra cultura y en Bogota es un producto que se destaca y que ha hecho parte de las tradiciones de las familias bogotanas. En pro de rescatar esta tradición y de intentar hacer conciencia de su presencia, se pretende hacer visible lo representativo que resulta ser este producto en nuestra ciudad. No es en vano que existen desde hace casi un siglo los famosos salones de onces, que se encargan de ofrecer al público las comidas y bebidas más representativas bogotanas, entre ellas el Chocolate Santafereño.
viernes, 7 de febrero de 2014
TAPITAS FAMOSAS..PARA EL VIERNES, ALGUNAS SANAS
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiIkFUqGtVMMXiFzcI40fhuha3eq31lhIaA0pDF_QEFn_qF8v1rm8JNTsrYCRBP8vL7m-gp6HS_b2arYwccx-MuH9cY3aKl0aZOJq6mXFL_8UGeqkkt-tyCZ5d3YsvdgMxR7CHuJHfVM_Sm/s640/QUESIU.jpg)
Es de aclarar que
la diferencia entre
Montadito o tostas y tapa, radica en
que utilizamos un casquito
de PAN….Tostado ligeramente, en eso está el
secreto y el éxito de
las rebanadas de pan.
QUESO
DE CABRA
El
europeo es un
auténtico Roedor , en cuanto a
quesos se refiere, de cualquier tipo de queso en
cualquier confín del Universo.
CARAMELIZAR CEBOLLA
Tan solo
tenéis que cortar un círculo del tamaño de la base de la sartén y poner encima
el queso. Pondremos la sartén a fuego suave e iremos poco a poco camelizando el
queso de forma que no se nos pegue al fondo de la sartén y se vuelva
impracticable.
Le
pondremos una cucharada de cebolla caramelizada encima del PAN. Una vez dorado
el queso lo pondremos encima de la cebolla. El calor residual templará la
mermelada de cebolla la cual se infiltrará en el pan.
MONTADITO DE QUESO DE CABRA Y
CEBOLLA CARAMELIZADA
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1 rulo de queso de cabra
- cebolla caramelizada
- 4 rebanadas de pan
....¿¿Sólo eso?? Si
- 1 rulo de queso de cabra
- cebolla caramelizada
- 4 rebanadas de pan
....¿¿Sólo eso?? Si
ELABORACIÓN:
La
elaboración que entraña más trabajo en esta receta en la de la cebolla
caramelizada. No obstante podemos tenerla hecha con antelación ya que se
conserva bastante tiempo en el frigorífico.
Una vez
que tengamos la cebolla caramelizada y fría podremos proceder con la
elaboración del montadito.
Es tan
sencillo como tostar en una sartén las rodajas de queso de cabra. Como sabemos
este queso se vuelve rápidamente cremoso y es muy difícil de
manipular en caliente. Para facilitar la tarea os aconsejamos que lo
tosteis en una sartén cubierta con papel de horno.
Venga
va....no pongas esa cara, ya sabemos que este montadito es pura dinamita. No es
para comerlo todos los días, pero si te animas a tirar la casa por la ventana
esta es una buena forma de hacerlo. Luego...si quieres, no le cuentes a nadie
que te has engullido semejante bomba calórica.
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 4 bollitos de pan
- 4 pimientos del piquillo
- 4 tiras de tocineta
- jamón de bellota (de Huelva, por
supuesto)
- 2 chorizos
- aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- perejil
ELABORACIÓN:
Vamos a
comenzar friendo en abundante aceite de
oliva la tocineta y el chorizo.
Si...ya
sabemos que empezamos fatal, pero no sabe igual si lo fríes como si lo pasas
por la plancha o por el horno. Relájate y déjate llevar, los
nervios también aumentan el colesterol.
Una vez
bien fritos y crujientes los sacamos de la sartén y lo ponemos sobre un papel
de cocina paraeliminar el exceso de aceite ¿Content@?
A
continuación tostamos los bollitos de pan. No por favor.....¿integral para qué? ¿Crees que vas a arreglar
algo asi?
Una vez
tostados, pelamos un diente de ajo y lo pasamos por toda la superficie del pan para que se impregne bien de
sabor. Echamos también un poco de aceite de oliva virgen. ¿Hola?
¿Sigues ahí?
Seguidamente
pondremos un pimiento del piquillo sobre el pan ¡¡Verdurita!!
Seguidamente
la tocineta frita y una lasca de jamón. A ser posible jamón de bellota de Huelva, como siempre, marca la
diferencia.
Finalmente,
desmigamos los trozos de chorizo frito y los ponemos sobre el jamón a fin de coronar este rey de
los triglicéridos en forma de montadito. Un poco de perejil picado por encima aporta
frescura a semejante acumulación porcina.
Reconocemos
que no es un plato para comer a menudo pero como ya sabemos, todo en su justa
medida puede llegar a ser saludable. Totalmente recomendable para ocasiones en
las que te apetezca hacer un exceso. Así que...¡¡No dejéis de probarlo!!
CALLOS A LA MADRILEÑA
En
Andalucía, se prepara en casi todos los bares de tapas, pero a veces es
incomible. Tenemos una lista de los buenos y en los que no se deben pedir
jamás... A nosotros nos encanta, pero en cantidades pequeñas, ya que en
general todo lo de "casquería" es un poco pesado para el estómago.
Por eso hay que comerlo solo de vez en cuando. Pero ahora con los fríos
invernales vienen divinamente.
INGREDIENTES
1/2 kilo de Callos (Menudo de
ternera)
1/2 kilo de Garbanzos (previamente
remojados, con un poco de sal)
1 Chorizo Ibérico
150 gramos de Tocino de Jamón Ibérico
150 de Jamón Ibérico
1 Tomate
1 Pimiento
1 Cebolla
1 cabeza de Ajos
1 cuchara sopera de Pimentón Dulce de
la Vera
2 Guindillas (pequeñas)
Pimienta negra entera (unos 5 o 6
granos)
Comino entero (Una pizca, machacada)
1 hoja de Laurel
1/2 vaso pequeño de aceite de Oliva
Virgen extra
Agua
Sal
Un manojo de Hierbabuena (entero, sin
picar)
PREPARACIÓN
Una vez bien limpios como ya he explicado, se cortan los callos en
pequeños trozos y se ponen en la olla, donde vayamos a cocinarlos ya
definitivamente.
Se le añaden los garbanzos, se cubre de agua con todo el resto de
ingredientes: el chorizo cortado pequeño, el tocino de jamón y el jamón a
trozos pequeños, los ajos machacados. Las guindillas, el pimiento y el tomate
enteros.
Se añade el pimentón dulce de la Vera, la pimienta en grano, el comino
machacado, el aceite de Oliva Virgen Extra, la sal y el manojito de
hierbabuena.
Dejar cocer a fuego lento, hasta que los garbanzos estén tiernos, ya que
los callos ya lo estaban cuando los metimos en la olla.
MONTADITO DE LOMO Y SAN SIMON
Ingredientes:
- Pan en rebanadas
- Cabeza de lomo ibérico
- Queso San Simón
- Anchoas del cantábrico (Santoña)
- Aceitunas negras y verdes
Elaboración:
Este es un pintxo que como podéis ver es un paseo por la península, lomo del sur, queso gallego y anchoas del cantábrico, toda una delicia la mezcla de estos ingredientes.
Este es un pintxo que como podéis ver es un paseo por la península, lomo del sur, queso gallego y anchoas del cantábrico, toda una delicia la mezcla de estos ingredientes.
Cortar las rebanadas de pan en diagonal, se puede tostar ligeramente si queréis, encima colocar las lonchas de lomo, el queso San Simón cortado en lonchas estrechas y finas, encima del queso poner dos o tres filetes de anchoa, os recomiendo de Santoña que están muy buenas, si no las que mas os gusten y para rematar poner una banderilla con las aceitunas, también se puede añadir piparras en la banderilla que le dan un toque.
MONTADITOS O TOSTADAS CON CHAMPIÑONES ! FACIL!
LOS PINCHOS... DE CARNES CON VERDURAS, IGUALMENTE SON UNA BUENA OPCIÓN.
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BON PROFIT
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