lunes, 25 de marzo de 2013

CHOCORAMO.....NO TE PROVOCA


Olimpo, el pastelero tras la receta del Chocoramo. Con sus golosinas ha estado presente en la vida de 3 generaciones de colombianos. El 9 de abril de 1948, el día en que asesinaron a Jorge Eliécer Gaitán, se empezó a cocinar la historia de uno de los tres productos más recordados por los colombianos: el Chocoramo. Leer el resto del articulo en el siguiente link http://bit.ly/YNHCGB
Olimpo, el pastelero tras la receta del Chocoramo.
Con sus golosinas ha estado presente en la vida de 3 generaciones de colombianos.
El 9 de abril de 1948, el día en que asesinaron a Jorge Eliécer Gaitán, se empezó a cocinar la historia de uno de los tres productos más recordados por los colombianos: el Chocoramo.
Leer el resto del articulo en el siguiente link http://bit.ly/YNHCGB
Olimpo, el pastelero tras la receta del Chocoramo.
Con sus golosinas ha estado presente en la vida de 3 generaciones de colombianos.
El 9 de abril de 1948, el día en que asesinaron a Jorge Eliécer Gaitán, se empezó a cocinar la historia de uno de los tres productos más recordados por los colombianos: el Chocoramo.
Leer el resto del articulo en el siguiente link http://bit.ly/YNHCGB

domingo, 24 de marzo de 2013

PREMIO DOMINGO DE RAMOS...ALGO MUY DE LA TIERRITA

CALDO  DE PAPA



INGREDIENTES

1 ½ litro de agua
1 ramito de cilantro
1 trozo de cebolla larga
1 diente de ajo
1 libra de papa (pastusa)


Cebolla larga y cilantro finamente picados para servir
1 tableta de caldo
Sal y condimentos al gusto


PREPARACION

Ponga a cocinar en una olla a presion la costilla en el agua con la sal, y el tallo de cebolla larga, el cilantro y el ajo.

Dejar Cocinar hasta que la costilla este blanda.

Saque el aire, destape, agregue la papa y continué la cocción hasta que la papa ablande.

Espolvoree la Cebolla y el cilantro.

Sirva Caliente.

Un  desayuno de  Domingo  de  Ramos!!

miércoles, 20 de marzo de 2013

CHOCOLATEROS EN ACCIÓN..EL COULANT DE CHOCOLATE

EL  COULANT  DE   CHOCOLATE


Ingredientes

  • 100 g. chocolate fondant
  • 100 g. mantequilla
  • 2  Huevos
  • 40 g. Azucar  y  azucar  glasè
  • 40 g. harina

Preparación

Separamos las yemas de las claras y montamos éstas a punto de nieve. Fundimos la mantequilla al baño maría y cuando ya esté, añadimos también el chocolate con el mismo propósito. Si troceamos o rallamos el chocolate aceleraremos el proceso.
Clarificamos las yemas con el azúcar hasta duplicar su volumen. Luego, añadimos la harina tamizada y mezclamos con movimientos envolventes. Repetimos el proceso agregando el chocolate y la mantequilla fundidos y después, las claras montadas a punto de nieve.
Ponemos la mezcla en flaneras engrasadas y enharinadas y congelamos.
Cuando los queramos servir, los sacamos 6-7 minutos antes del congelador y los metemos en el horno precalentado a 250 grados o al máximo, durante siete minutos (puede variar en función del tamaño del molde y del horno). De este modo, queda hecho por fuera y fundido por dentro.
Para mejorar la presentación podemos decorar con azúcar glasé. Servir inmediatamente.


SUGERENCIAS..ESTO  PARA UN  DÍA   EN  QUE  ESTÉS CON  FRIÓ, O  BAJA DE NOTA  ES UNA DELICIA...Y   UN  TOQUE  COLOMBIANO  CON  UN TINTO  ..ES UNA  DELICIA.

BON  PROFIT..  

domingo, 17 de marzo de 2013

RECORDAR ES VIVIR ..UNA DE LAS PRIMERAS RECETAS ARROZ A LA CUBANA

ARROZ  A LA  CUBANA

ARROZ  A  LA  CUBANA


Gracias   a  Pilar   que   nos  envió  desde  España  esta    receta  , un  poco  tarde pero  muy útil si no  tienes  nada  más  si no  arroz. 
Estamos  en el  día  Internacional  del  huevo por  eso hacemos honor  a  este  gran producto nutricional

INGREDIENTES
1.       Huevos
2.       Arroz  Blanco largo
3.       Tomate frito
4.       Aceite

PREPARACION
ARROZ
1.Se sofríe  cebolla  cabezona(previamente  cortada  en  trozos), en aceite, cuando  se  encuentre sofrita  se  agrega  el  agua (por  cada pocillo de  arroz se  agregan  dos  de  agua), posteriormente
Sal al gusto  cuando  el  agua  se  encuentre  hirviendo se agrega  el  arroz( previamente  lavado). Se baja  el  fuego y  se  deja  secar, cuando este  seco  se  tapa  por  10 Minutos.
2 Se  fritan los  huevos
3. sobre  el  arroz  se colocan  al  gusto  dos  cucharadas o mas  de  Tomate, y  el  huevo  frito
 Se sirve  caliente.

Tiempo  de  Preparación
20 min


TIEMPO ESTIMADO : 20 minutos
Preparación para  4 personas
Dificultad  baja

SUERTE Y  GRACIAS...

CREMA CATALANA..POSTRE DE DOMINGO

CREMA  CATALANA




INGREDIENTES

  • 1 litro de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 2 cucharadas maicena
  • Canela  Astillas-Corteza de limòn cantidad al gusto
  • 200 gr. de Azucar
PREPARACIÓN

 1. Se calienta la leche con la canela y la corteza de limón ya incorporadas.
 2. Batir las yemas con el azúcar y la maicena.
 3. Echar la  leche sobre las yemas, batiéndolas.
 4. Poner la mezcla anterior al fuego, sin hervir, hasta que espese.
 5. Repartir en en cazuelas de barro y dejar enfriar. Se pone una capa de azúcar y quemar con una palita (que se pone al rojo en el fuego).


En  5  pasos, con  5 ingredientes,  fácil , económico y  rápido.


BON  PROFIT..

CANDIL




En  5  pasos, con  5 ingredientes,  fácil , económico y  rápido.



Ingredientes para 6 personas 
leche, 1 litro 
azúcar, 60 gramos 


canela, 1 ramita 
clavo de olor, 1 unidad 


huevo, 3 unidades 
canela en polvo, al gusto 

Una copa de  Brandy (OPCIONAL)

ELABORACIÓN PASO A PASO 

Calentar la leche en una cacerola hasta que rompa a hervir. 



Añadir el azúcar, la canela en rama y el clavo, y remover con una cuchara de madera hasta que el azúcar se disuelva. 



Añadir los huevos, de uno en uno, sin dejar de batir. Retirar del fuego y batir hasta que tenga una apariencia cremosa. Servir de inmediato, espolvoreado con canela en polvo.






https://www.amazon.com/JULIETA-SIN-CAPULETO-LIBRO-Spanish-ebook/dp/B01C37FMMI
http://coffeorgasmo.blogspot.com.co/2017/01/tengo-hambremi-plato-favorito-tus-labios.html

Mis pensamientos divagan,  mientras  me servía  el primer  café  de la mañana...< abría el tarro de café y cerré mis ojos, permitiendo que mis sentidos se  activaran, tras inhalar aquella aroma..A mi mente  llegó en tropel, uno a  uno  los recuerdos de  aquellos  besos ;  juguetones, inquietos, apasionados, dulces  .... "Besos de  Café"...

Roma I(Alexandra del Pilar Murcia Ballesteros)

'La violència és la por als ideals dels altres'. Avui fa 69 anys de la mort Gandhi



SALVAJE NO ES EL QUE VIVE EN CONTACTO CON LA NATURALEZA...SINO QUIEN LA DESTRUYE.


    A comer:

     La  mayoría de nuestras  frutas  son  orgánicas, el  contenido  de  químicos no es  muy alto,  gracias  a  Dios.

    En  países industrializados  una  precaución que no  falta.

    Cuando usamos cítricos como el limón o la naranja debemos tener un par de precauciones. La primera es lavar muy bien las frutas con agua templada y si es posible con un cepillo. La mayoría de las naranjas y limones que se venden llevan un tratamiento externo para que resulten más brillantes y atractivos la vista pero no son lo más recomendables para luego usar sus pieles en alguna receta. Por esto es importante lavarlas bien antes de usar.



    martes, 12 de marzo de 2013

    EL SABOR DE CUBA.....ROPA VIEJA ..CON UN BUENA TROVA CUBANA Y BUEN MOJITO


    SABOR DE CUBA..ROPA VIEJA

    r

    Ingredientes

    - 1 kg de carne de ternera(pulida) cortada para estofar
    - 1 cebolla
    - 1 pimiento rojo
    - 1 pimiento verde
    - 3 dientes de ajo
    - 1 cucharadita de orégano
    - 1 cucharadita de pimentón
    - 1/2 taza de tomate frito (o triturado)
    - 3 cucharadas de aceite de oliva
    - 1/2 taza de vino

    Preparación

    Cocer la carne con agua en una olla hasta que esté muy blanda.
    Conservar aproximadamente 1/2 taza de caldo para la salsa.
    deshilachar la carne en forma de hebras
    Cortar los pimientos y las cebollas en cuadritos, los ajos en trocitos muy pequeños.
    Sofreir todo lo anterior y agregar el ajo, el orégano, una pizca de pimienta y el pimentón, cuidando que no se queme. Agregar el tomate frito (o triturado) y la carne , el caldo (o el vino).
    Dejar a fuego mediano hasta que se evapore el el caldo.

    Consejos

    Se sirve con arroz blanco cocido como guarnición.
    El vino blanco se pude sustituir por cerveza o por caldo