jueves, 30 de mayo de 2013

COCINA SANA...Berenjena con Atùn...en 15 min



Ingredientes 
▪ 3 latas de atún

▪ 2 berenjenas
▪ 1 cebolla
▪ 2-3 tomates  grandes maduros
▪ queso rallado
▪ Pimienta negra
▪ Aceitunas  negras
▪ 1 cucharada de azúcar
▪ sal
▪ aceite de oliva



Preparaciòn



Vamos a empezar con las berenjenas.
  • Lava las berenjenas, córtalas en rodajas no muy gordas, échale sal para que pierda agua y ponlas sobre una tabla inclinada o en escurridor. Déjalas de entre 30 minutos a 1 hora.
  • Pela, corta y lava la cebolla. Ralla el tomate. Corta las aceitunas en trocitos.
  • Pocha bien la   cebolla y añade el tomate.
  • Añade escurrido  el atùn y desmenuzado y las aceitunas, échale un poco de sal, el azucar  y deja reducir el tomate.
  • Lava un poco las berenjenas, escurre y seca muy bien. Enciende la plancha y ponle un poquito de aceite.
  • Cuando esté caliente, pon las berenjenas, sazona con pimienta y dora un poquito.
  • Saca sobre papel de cocina para que absorba el aceite.
  • Precalienta el horno a 180ºC y ve preparando las berenjenas.
  • Ponemos el papel sobre una placa de horno. A continuación colocamos una rodaja de berenjena.
  • Un poco del sofrito.
  • Y el queso rallado.
Alterna dos o tres capas hasta completar con una capa de berenjena y añádele queso.
Mete al horno durante 1o-15 minutos .



Gracias,
http://cocinandoenmurcia.blogspot.com/

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martes, 28 de mayo de 2013

ANTOJITOS...BANDEJA PAISA



























BANDEJA  PAISA
La  Bandeja  Paísa es  un  plato típico  y emblemático  Colombiano; también conocida como  bandeja  del  arriero  o  montañera, es típico  de  la  cocina antioqueña, (Antioquía, Viejo Caldas  o  Eje Cafetero), Valle del  Cauca y Tolima.

Desde  el  1950, data  su composición  actual, se caracteriza por   la  gran cantidad de  platos  que la  componen.






SOPITAS  DEL  CARAJO-
MONDONGOS


Preparación

Remojar los frijoles en agua hasta cubrirlos la noche anterior a su preparación; cocinarlos en esa misma agua, con la mitad del aceite. Cuando estén blandos, agregarle la sal.
Mientras tanto, sofríe la carne molida en aceite a fuego medio alto añadiendo la mitad del hogao y revuélvelo bien. fríe los chicharrones hasta que queden tostados o al punto deseado.
Cuando los frijoles estén blandos, añade el guiso restante y cocina entre 5 y 10 minutos adicionales para darles espesor. Luego, en una sartén, coloca aceite para freír los plátanos dulces o los patacones y los huevos fritos.
Hogao o guiso: Mézclalo todo y cocínalo en una sartén durante 10 minutos
Arepas: En un tazón suficientemente grande para amasar, coloca la harina de maíz. Sobre la harina agrega aceite. Añádele sal al agua, viértela y mezcla hasta conseguir una masa consistente. Haz bola de masa en tu mano y aplánala con tus dos manos hasta darle una forma redondita. 
Luego en una sartén con poco aceite, asa las arepas hasta que se doren ambos lados.








Una   Bandeja  Paísa  lo compone:
1. Cazuela  de  FRÍJOLES
2.Arroz  blanco
3.Carne  Molida
4. Chorizo
5.Chicharrón
6.Aguacate
7.Arepa
8. Huevo frito
9. Madurito



MONDONGOS


ACOMPAÑAMIENTOS

FRIJOLADA  FAMILIAR

FRIJOLADA
PASOS

GUISO DE  CEBOLLA


CHICHARRÓN




 SE DEJA  CON  BICARBONATO Y AGUA

FRIJOLADA
























Respetando  mucho la preparación de los  Países,  nada  como  los  fréjoles (FRIJOLES) preparados  por  mi  Papá.

FRIJOLADA

CHORIZOS BBQ

AGUACATE






CHICHARRÓN....





LES DEJO PARA EL FRÍO DE LA NOCHE..
“Una mujer es como la buena literatura: al alcance para todos, pero incomprensible para los estúpidos.”
— Gabriel García Márquez




"Lo acepto, SOY FEO..Pero se cocinar"...Je..je..je
Minutos antes era imposible dejar de mirarla, allí dormida y tener la certeza que más temprano que tarde, tomaría vuelo, él sabía que no le pertenecía, como no lo fue de nadie y eso precisamente era lo que le encantaba de esta mujer, sus alas y aquella libertad innata que lo retaba, atarla a si fuera a la pata de su cama.
JULIETA SIN CAPULETO (ROMAI-ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA BALLESTEROS)


piliballesteros1 @ yahoo.es


Pili BallesterosPBX:
(00571)7489791
(Bogotá-Colombia
(0057)-3002806184

AQUI








COCINA INDU..ARROZ y CURRY EN SRI LANKA







Gracias  a  Nuestros  amigos  de Malacabeza.  Por  compartirnos  este Blog.
http://cocinaorientalgurumasala.blogspot.com/2013/04/la-foto-del-dia-arroz-y-curry-en-sri.html

domingo, 26 de mayo de 2013

POSTRE DE DOMINGO..MILHOJAS Y SUS VARIANTES DE HOJALDRE

MILHOJAS- HOJALDRE



Milhojas es un dulce tradicional de la repostería española. Es un pastel de forma rectangular, que contiene merengue o crema pastelera entre dos capas de hojaldre espolvoreado con azúcar glas. Existen también variantes saladas.(wikipedia)


En Argentina, Chile, Paraguay, Perú, Uruguay y Colombia, se llama "milhojas" a una torta circular hecha con capas alternadas de hojaldre y dulce de leche. La última capa está cubierta de azúcar.





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viernes, 24 de mayo de 2013

FELIZ DIA DE LOS FLOJOS...YA CASI LO LOGRAMOS








COMIDA REAL...PARA NIÑOS  VIRTUALES, EN LAS NUBES

PUEDES  HACER PARTE   HOY ESTAMOS  DE  CELEBRACIÓN..COMPLETAMOS  150.000 ENTRADAS, Y NOS  CONOCEN EN  45 PAISES...TENEMOS  EMISORA,REDES SOCIALES, NOS CONOCEN 20 FUNDACIONES.


LOS  FLOJOS  VIVEN  SU  CIELO  AQUÍ EN LA TIERRA...!PARTICIPA! MOTOR DE  CAMBIO DE JÓVENES ..PARA JÓVENES







 !YA  CASI LO  LOGRAMOS..META  50  PAISES, 100.000 USUARIOS..!


!GRACIAS  A  TODOS!... COMIDA  VIRTUAL  PARA  GENTE  REAL..EL  SUEÑO DE UN NIÑO HECHO  REALIDAD.. LO LOGRAMOS Y NOS PASAMOS  76.060 VISITAS  A NUESTRO  BLOG  Y 40 PAISES...  CUANDO  COMPLETEMOS LAS  150 ENTRADAS( 100 RECETAS  DE  NUESTRO MANUAL PARA NO  COCINEROS)  QUE PUEDES  ADQUIRIR  Y  DE  AYUDAS  A  UNA  COMIDA REAL PARA UN NIÑO DE LA FUNDACION....!AYUDANOS!, ES TU COMPROMISO  QUE  SE  ENCUENTRE  UN  VISITANTE  EN  CADA PARTE DEL MUNDO.... 

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