jueves, 7 de agosto de 2014

ASADOS-ASADEROS VRS BQ..




LA  TERNERA  A LA  LLANERA...  EL  ALMUERZO  DEL PAPA EN  VILLAVICENCIO.


Quien  no  ha  estado en  una parillada, un asado o asadero o un BQ...Es una  forma  fàcil de preparar los  alimentos con pocos  recursos y en  forma  masiva.




Ahora  te  muestro  algunos    Secreticos  y  diferencias  bàsicas, de los  diferentes Asados o BQ.

ASADO ARGENTINO

ASADOS

1. UN  BUEN  GUACOMOLE


El guacamole es una salsa que vale para acompañar una gran variedad de platos, típica de la cocina latina, esta salsa se sirve fria.
Para los que se animen a preparar el guacamole en casa en lugar de comprarlo en el supermercado, aquí os enseñamos cómo.


Detalles de la Receta de Guacamole

  • Tiempo total: 5 minutos.
  • Tiempo de preparación: 1 minutos.
  • Dificultad: baja.
  • Precio: 1€.
  • Valoración5 sobre 5.

Ingredientes necesarios para preparar guacamole mexicano casero


Ingredientes para preparar guacamole
Ingredientes para preparar guacamole
Estos son los ingredientes necesarios para preparar guacamole para 2 personas:
  • Aguacate 2 aguacates maduros
  • Cebolla media cebolla
  • Tomate 1 tomate maduro
  • Lima media lima para sacar el jugo
  • Pimienta negra 6 granos
  • Sal una pizca

Preparación del guacamole


Para preparar la salsa guacamole necesitaremos la ayuda de una batidora o de la thermomix.

como preparar guacamole casero
  • Cortamos media cebolla a la juliana.
  • Cortamos el tomate en trocitos.
  • Machacamos los granos de pimienta negra.
  • Pelamos los aguacates (ojo, no tires la semilla).
  • Ponemos en la thermomix / batidora la pimienta negra, la cebolla, el tomate y trituramos el conjunto.
  • Una vez triturados y mezclados los ingredientes añadimos sal, el jugo de media lima y los aguacates, volvemos a mezclar.

PARA QUE NO SE OXIDE  EL  GUACAMOLE PODEMOS AGREGAR DOS CUCHARADAS DE MAYONESA, O DEJAR LA PEPA Y AGREGAR UNAS GOTAS DE LIMON.

2. CARNE ADOBADA  Y  CHORIZOS.
CHORIZOS ADOBADOS EN COCACOLA-CARNE EN CERVEZA

3.UNA  BUENA  MAZORCA  ASADA


.Mantequilla y  sal  ( el  secreto).

BARBACOA- BQ



MELTING  BRIE

ASADO  ARGENTINO





!DEBATE  HOY!.....

ASADOS   CHILENOS..  CELEBRACION  DE LAS  FIESTAS  PATRIAS.....



COMO  PREPARAR EL  GUACAMOLE CFF







ASADEROS- CALCOTADAS Y  ESCALIVADAS








AQUI  SIGUENOS


ESCALIVADA CON QUESO DE CABRA Y ANCHOAS



Pero como  olvidar; los  Domingos   en   familia ( acostumbrados  a trabajar  toda  una  semana, para  el  fin de semana  salir,    "simplemente  nos picaba la  casa",  el  Domingo es un  día  sagrado para el  Colombiano promedió, iniciar  con algo de  ejercicio la  Ciclovía, o  salir  a comer   a las  afueras o a los pueblos  cercanos , donde tenemos  todas  las estaciones  a pocos minutos ( la   ventaja del  trópico) y  los infaltables   asados .-< Extraño como nadie  el  olor y  el sabor de  una  buena  Mazorca  con  Mantequilla y  Sal, un  buen  churrasco de Ternera, las  Papas  saladas y  como no  toda la  feria de  harinas la  YUCA, EL PLATANO y hasta el arroz de la  Abuela >.  

En  medio  de las  diferencias   culturales, notó  que  eran  muy  similares, allí  los  "Asaderos",  también  eran  los protagonistas los  Domingos,  lo  característico   eran  las  verduras  asadas ( las  Cebollas, los  Pimientos, las  señoras Alcachofas ), se  acompañaban de  Cerveza al igual   que  del  buen Vermut y Aguardientes  caseros.


--.  Esto no le  hizo  añorar  un  buen  Guacamole  y Ají, el cual  intento  dar a  Xaví , no  contando con que  este producto  típico americano  tan delicioso, ocasionaba  irritación  y  colitis a los  intestinos  sensibles.




Xaví como buen lugareño, manejaba las mejores  relaciones, los  chicos del equipo eran  sus compañeros de  juegos  de infancia, al  igual  que muchos  otros  eran aficionados  a la  música, así fue como Julieta  conoció a  gran  número de  jugadores de  renombre...

JULIETA  SIN  CAPULETO (ROMA I- ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA  BALLESTEROS).



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Recetas colombianas con el toque secreto de #Deli. Y tú, ¿qué esperas para probarlas?

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martes, 5 de agosto de 2014

LASAÑA DE POPEYE







Esta es una de las recetas que cuando estaba estudiando me costaba horrores hacer, y eso que me encantaba, y ahora me parece facilísima!! Además gracias a ellas, muchos de los "no me gustan las verduras" han tenido que cambiar de idea jeje. Todo gracias a esta lasaña vegetal!!




1.     Placas de lasaña
          2.     Un par de lonchas de queso
3.     470 gr de harina
4.     65 gr de leche
5.     50 gr de mantequilla
6.     Agua
7.     Sal
8.     Nuez moscada
9.     Pimienta negra
10. Queso rallado
PREPARACIÓN






Llenamos una olla grande con agua y la ponemos al fuego. Cuando hierva añadimos sal y las espinacas. Dejamos que se cuezan 10 minutos. Luego escurrimos y apartamos.

Pelamos el calabacín, zanahoria, ajo y cebolla, cortamos en trozos grandes y metemos en la thermomix unos segundos a velocidad  4. Así nos queda todo picado al tamaño perfecto. Lo echamos en una sartén con un chorro de aceite y sofreimos. Cuando esté todo más o menos pochado, añadimos los champiñones y las espinacas. Sofreimos un par de minutos más y añadimos un par de cucharadas de tomate triturado. Le damos un par de vueltas y ya tenemos el relleno listo.

Precalentamos el horno a 200º.

Por otro lado preparamos la bechamel en la thermomix. Ponemos en el vaso la harina, leche, mantequilla, una pizca de sal, pimienta negra y nuez moscada, y programamos 6 minutos, 100º a velocidad 4.

Mientras está la thermomix funcionando, en una fuente de horno hacemos una base con las placas de lasaña (yo utilizo las que se utilizan sin cocción, sino hay que cocerlas antes durante unos 10-15 minutos según la marca) y encima volcamos parte del relleno. Ponemos otra capa de placas y relleno de nuevo. Justo encima ponemos unas lonchas de queso y por último la pasta.

Cubrimos con la bechamel, añadimos un poco de queso rallado y al horno. En unos 5-7 minutos ya está gratinado y a comer!!




Lasaña de espinacas, queso y jamón ibérico Monte Regio

¿Te apetece cocinar con nosotros? Sorprende a tus invitados con esta deliciosa lasaña de espinacas, queso y jamón ibérico Monte Regio. ¡No defraudarás!

Lasaña de espinacas, queso y jamón ibérico Monte Regio
Para ello necesitaremos:
·      500 g de espinacas.
·      1 ½ taza de ricotta.
·      1 diente de ajo.
·      100 g de tomate triturado.
·      150 g de jamón ibérico Monte Regio.
·      150 g de mozarella.
·      50 g de queso rallado.
·      8-10 placas de lasaña (dependiendo del molde que utilices).
·      Sal.
·      Pimienta.
Modo de preparación:
Para montar nuestra lasaña comenzaremos preparando las placas de pasta. Para ello las hervimos en agua el tiempo indicado por el fabricante, las escurrimos y las reservaremos hasta tener listo el relleno.
A continuación herviremos las espinacas durante unos minutos, hasta que estén blandas y después las escurrimos bien para retirar todo el agua. Si lo necesitas puedes apretarlas con cuidado con las manos. A continuación las picaremos fino.
En un recipiente mezclaremos las espinacas picadas con la ricotta y el ajo picado muy pequeño. Salpimentaremos al gusto y mezclaremos de forma homogénea.
Para montar la lasaña ponemos en una fuente para horno una base de tomate triturado. Sobre él montamos una primera capa de placas de lasaña. Encima colocamos la mezcla de las espinacas y un poco de mozarella. Cubrimos con otra capa de masa de lasaña.  Ahora cubrimos esta capa con tomate triturado y sobre él colocamos el jamón ibérico Monte Regio, cortando las lonchas en trozos más pequeños para que sea más cómodo consumirlo.
Repetiremos estos pasos hasta terminar con los ingredientes o hasta que cubramos las ¾ partes de la altura del molde. A continuación cubriremos la lasaña con el resto de la mozarella y espolvorearemos por encima queso rallado. Hornearemos durante 25-30 minutos a 220º hasta que el queso quede gratinado.
- See more at: http://blog.monteregio.com/lasana-de-espinacas-queso-y-jamon-iberico-monte-regio/#sthash.h9LAtnSm.dpuf


Qué os ha parecido?? La verdad es que está buenísima, y desde que la empecé a hacer, la tradicional de carne quedó en el olvido en nuestra casa...


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domingo, 3 de agosto de 2014

LOS PEQUÑOS CHEFS...PATATAS CON HUEVO

Los pequeños chefs comen mejor




  • Los niños que ven cocinar en casa eligen alimentos más saludables
  • Los expertos destacan la importancia de meterles en la cocina desde pequeños
  • Varios programas españoles muestran que los chicos que cocinan comen mejor

Un  sencillo  desayuno  que  a todos nos  encanta y  que podéis  preparar...ANIMO


TORTILLA DE PATATA (SIN PATATAS) Y SIN HUEVO 


Es posible  sustituir, la  Patata por  una Manzana, y el   huevo por  un par de  
Claras  y  obtendrás  tan  buenos  o mejores  resultados.




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viernes, 1 de agosto de 2014

MOINK.. IDEAS DE BARBECUE

Su nombre en inglés es Moink, que responde a la combinación de los sonidos que hacen la ternera (Moo) y el cerdo (Oink), y se trata de albóndigas de ternera recubiertas de bacon y hechas a la parrilla, a menudo regadas luego con salsa barbacoa. Entenderéis por qué las he llamado bombas de ternera y bacon...

IDEAS PARA  EL VIERNES..
http://www.directoalpaladar.com/cultura-gastronomica/siete-ideas-originales-para-sorprender-en-tu-barbacoa