Me encontraba sentada
en el avión
camino a esta nueva
tierra, cerca se encontraban una pareja de
franceses, he intente
comunicarme con el poco de poco de Francés que
conocía, y el resto con la
simpatía que nos caracteriza
a sonrisas y señas.
Nos
entendíamos a base de
sonrisas, así concluí que eran muy
simpáticos.
Luego del largo trayecto, paso la
aeromoza con la carta para
solicita, un poco despistada
por el
cambio, notaba todo extraño
para Mí, y casi
sin poder ojearla la aeromoza
la recogió y tomo la orden.
-Un Bocadillo de Jamón y un tinto-
Ordenaron los Franceses
-Ole, pensé aquí las
cosas no son tan diferentes (Bocadillo de la
Tierra, dulce de Guayaba) y
un Tinto (Un Café exprés)-;
Gracias a Dios, solicite lo
mismo.
JULIETA SIN EL CAPULETO
ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA BALLESTEROS (ROMA I)
ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA BALLESTEROS (ROMA I)
Bocadillo veleño contará con marca de origen.
El país tiene 20 productos con denominación de origen.
El país tiene 20 productos con denominación de origen.
El Bocadillo es
una pasta sólida obtenida por la cocción o concentración de pulpa de Guayaba
selecta, variedad roja y/o blanca, pintona, madura y sana con adición de
edulcorantes naturales o artificiales. El bocadillo tiene aroma y color
característico y una consistencia que permite cortar después de frío sin perder
su forma y textura.
PARA
LA ELABORACIÓN DEL BOCADILLO SE PARTE DE LA PULPA DE GUAYABA COMO MATERIA PRIMA
BÁSICA.
TINTO
1.UN TINTO COLOMBIANO
Hoy vamos hablar del
Café de la tierrita, para preparar el
tinto(Café Negro) campesino, necesitamos primero que
todo un buen café.
Hay mezclas instantáneas solubles
que son muy prácticas , son aproximadamente dos
cucharada para un pocillo, la variación del campesino es
que se prepara con agua de panela y canela.
INGREDIENTES
1. Café Soluble
2. Agua dos pocillos
3.
Panela
4. Canela
PREPARACIÓN
1. Se pone a hervir
el agua dos pocillos aproximadamente con canela y
panela una pequeña porción , cuando esta mezcla este.
2.En el pocillo se
aplican dos cucharadas pequeñas de Café, y
se le aplica el agua hirviendo.
3. Se toma Caliente.
Para estos
fríos, tomémonos un tinto seamos amigos..
Fue grande mi sorpresa al ver llegar a la Aeromoza con, una Botella de Vino Tinto y un Sándwich de Jamón....
http://www.bubok.es/libros/238836/LA-CUINA-DE--NURIA
+DJ BBQ's ultimate STEAK BAGUETTE, atop the French Alps. Yep. It's a pretty radonkulous video, folks.
Click to watch: http://jamieol.com/SteakBag #skiing #alps
En realidad nadie mejor que la cultura Europea, para la realización de los Bocatas, sin temor a equivocarme el secreto esta ,en los panes Baguette y en el contenido de los mismos.
Si analizamos el contenido de esta comida Rápida, podemos notar que igualmente transformable en una comida saludable, depende del contenido del mismo. Productos de Calidad sin alto contenido de Salsas y preservantes, pueden hacer un deleite y un entremés delicioso y nutritivo.
En España el bocadillo y su sinónimo mexicano la torta se diferencian del emparedado o sándwich3 en que este último está hecho con pan de molde (pan blando). En el resto de los países de habla hispana no se hace la diferencia entre sándwich en un pan entero y sándwich en pan de molde.4 5 El bocadillo, que tradicionalmente contemplado como un alimento humilde por su bajo coste de elaboración, con el tiempo ha evolucionado hasta convertirse en una pieza icónica de la cocina y alimentación hispanas.
El bocadillo en España, una torta1 en México, una bala fría o pan con... en Venezuela y un sándwich en un pan partido en dos en los demás países hispanohablantes, es un trozo de pan o un panecillo —un bollo— en cuyo centro se ha colocado algún tipo de alimento o una combinación de ellos. Normalmente se suele abrir el pan longitudinalmente en dos mitades.2
El pan plano con el que se elaboran bocadillos como el Shawarm o bocadilo turco ya era conocido en el Antiguo Egipto y Sumeria.
En Estados Unidos, la tradición del bocadillo se atribuye legendariamente a la ciudad de Seymour, Wisconsin en la que en 1885 Charlie Nagreen, a la edad de quince años de edad, trabajando en su puesto de comida de la Feria Estatal ,debe resolver un problema: sus clientes querían pasear por la feria mientras comían, y necesitaban una forma práctica para hacerlo. Pone un filete de carne picada entre dos panes, dejando así lugar a la variante más conocida de bocadillo: la que sería posteriormente la hamburguesa, aunque desde muy antiguo existen variantes en forma de aro que se denominan roscas.
PANETON CON CAMARONES AL AJILLO (CREPPES &WAFFLES- BOGOTA COLOMBIA )
Una variedad de Paneton... en utilizado en la cocina Moderna ( con la mezcla de diferente contenido en su interior.
En Inglaterra, atribuyen a John Montagu, IV conde de Sandwich que, mientras jugaba una partida de cartas «inventó» el sándwich: historiadores ingleses mencionan que hizo el descubrimiento el día 6 de agosto de 1762, debido a que se le ocurrió incluir unas rebanadas de roast beef en unos panes cortados transversalmente.
Una variedad de Paneton... en utilizado en la cocina Moderna ( con la mezcla de diferente contenido en su interior.
En Inglaterra, atribuyen a John Montagu, IV conde de Sandwich que, mientras jugaba una partida de cartas «inventó» el sándwich: historiadores ingleses mencionan que hizo el descubrimiento el día 6 de agosto de 1762, debido a que se le ocurrió incluir unas rebanadas de roast beef en unos panes cortados transversalmente.
Hace muchos años probé esta receta y me encantó. Aunque en un principio no sabía como se llamaba me había quedado grabado en la mente, así que cuando descubrí navegando por la red el nombre y la receta quedé encantada! Así que hoy os traigo la receta del sandwich Croque-monsieur y estoy convencida que os encantará.
Es una receta típica de la cocina francesa. Apareció por primera vez en los menús en 1910 y desde entonces se ha hecho imprescindible en las cartas de bares y cafeterías. También hay el croque-madame que es igual pero con un huevo frito encima, recordando los tocados de las mujeres de la época.
Aunque hay muchas variaciones de esta receta, con o sin bechamel, con diferentes tipos de queso, o salsa, a mi la que más me gusta es la tradicional. Así que aprovechando que en la caja Degustabox de este mes me mandaron un paquete de delicioso Pan Bimbo pues aproveché para traeros esta riquísimos sándwich.
Se puede usar el queso que más nos guste para hacerlo, pero tradicionalmente el queso usado es el gruyere, aunque aquí ya es a gusto de cada uno de vosotros, si preferís hacerlo con ese queso u otro que os guste más. A mi como, los quesos me encantan, de todo tipo, pues lo preparo con gruyere y lo disfruto como una niña! Y estoy segura que a vosotros también os encantará esta receta.
Buen provecho y seguid Disfrutando de la Cocina!
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Recetas colombianas con el toque secreto de #Deli. Y tú, ¿qué esperas para probarlas?