Las AREPAS rellenas son uno de los platos más apetecidos en mi tierra, y prepararlas es una invitación abierta a la creatividad.
Se pueden incorporar los ingredientes de tu preferencia y el resultado es tan satisfactorio, que muchas veces querrás volverlas a consumir.
Se pueden incorporar los ingredientes de tu preferencia y el resultado es tan satisfactorio, que muchas veces querrás volverlas a consumir.
Las arepas son típicas de la gastronomía de Colombia y Venezuela, donde existen diferentes variaciones.
Por ejemplo, en la costa Caribe colombiana se preparan arepas fritas rellenas de huevo, en la región cafetera se acostumbra a comer arepas con queso y mantequilla, sin ninguna clase de relleno y en otras áreas se hacen de maíz dulce y queso.
Por ejemplo, en la costa Caribe colombiana se preparan arepas fritas rellenas de huevo, en la región cafetera se acostumbra a comer arepas con queso y mantequilla, sin ninguna clase de relleno y en otras áreas se hacen de maíz dulce y queso.
Podría decirse que las arepas en general, se asemeja al sabor de las pupusas salvadoreñas o a las gorditas mexicanas. La receta que quiero compartir hoy, la puedes hacer con carne o con pollo, es muy versátil y acepta cualquier variación.
ALEXANDRA DEL PILAR MURCIA BALLESTEROS-
DOCTORA-ROMA I
BOGOTA COLOMBIA
(0057)-3002806184
https://www.youtube.com/channel/UCVJYkkavG5wgp5CvOVW788A
Antes de iniciar, cualquier proceso de perdida de peso y mejorar la salud, lo ideal es iniciar con una desintoxicación funcional.
1 libra de granos de maíz seco (Maiz blanco Harinoso - variedad YUCATAN)
Sal
Agua
1/4 taza de mantequilla derretida
PREPARACIÓN
Coloque el maíz seco en un recipiente grande con agua y dejar en remojo durante la noche.
no juagar y escurrir. Coloque una olla grande con agua y sal y cocinar a fuego medio hasta que el maíz este suave, alrededor de 2 a 3 horas, revuelva ocasionalmente, añadiendo más agua si es necesario.Escurrir y dejar enfriar.
El día para un Colombiano promedio, comienza muy temprano y me despertaba con el aroma del café recién hecho y chocolate caliente.
Arepas de Maiz Peto (Colombian Hominy Corn Arepas)
Aquí está mi receta de arepas de maíz. Hoy en día muchos colombianos, yo me incluyo en este grupo, hacemos las arepas con masarepa, porque es más fácil y más rápido, pero esta receta es la receta tradicional para las arepas de maíz hechas a partir de cero.Estas arepas se hacían usando la máquina de moler, pero yo no tengo una y utilizo mi procesador de alimentos.
Buen provecho!
INGREDIENTES
1 libra de granos de maíz seco (Maiz blanco Harinoso - variedad YUCATAN)
Sal
Agua
1/4 taza de mantequilla derretida
PREPARACIÓN
Coloque el maíz seco en un recipiente grande con agua y dejar en remojo durante la noche.
no juagar y escurrir. Coloque una olla grande con agua y sal y cocinar a fuego medio hasta que el maíz este suave, alrededor de 2 a 3 horas, revuelva ocasionalmente, añadiendo más agua si es necesario.Escurrir y dejar enfriar.
Coloque el maíz y la mantequilla en un procesador de alimentos o triturador de alimentos y procese hasta obtener una masa. Pasar a un tazón de mezcla a fondo. Dejar reposar la mezcla durante cinco minutos.
Formar bolitas con la masa. Coloca cada bola entre 2 y bolsas de plástico con una tapa de olla aplane a 1/2 pulgada o formar pequeñas arepas con las manos.
Añadir la mantequilla en una sartén antiadherente o una «parrilla» a fuego medio. Coloque las arepas en la sartén y cocine durante aproximadamente 3 minutos a cada lado, hasta que esten doradas.Sirva con mantequilla y queso fresco.#SemillasMYM,#COCINAFACILPARAFLOJOS
Añadir la mantequilla en una sartén antiadherente o una «parrilla» a fuego medio. Coloque las arepas en la sartén y cocine durante aproximadamente 3 minutos a cada lado, hasta que esten doradas.Sirva con mantequilla y queso fresco.#SemillasMYM,#COCINAFACILPARAFLOJOS
Buen provecho y seguid Disfrutando de la Cocina!
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#LANZAMIENTOMUNDIAL
PROXIMO 23/ABRIL/2017